Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

как проходят колики?

Мамочки,   кто   сталкивался с   этой проблемой,   как у ваших деток заканчивались колики? Просто в один   день  Раз!   и всё? и нет больше плача, нет урчания в   животике, нет прижиманий ножек к   животику?

У меня малыш стал хорошо пропукиваться, но   всё равно ещё во время этих «обстрелов» ему иногда   некомфортно, больно, он может начать пукать и плакать от этого. На ручках   успокаивается почти сразу (только по вечерам у нас   остались «тяжелые» часы- с   8 до 9 вечера. А   дневные уже все реже и   реже случаются   приступы… (Ой,   прям боюсь писать   про это. А   то   как   только что-то   кому-то скажу или напишу,   так сразу все происходит наоборот:) ) Ну то есть такого   как раньше уже и нет вроде бы, хоят если случается, то это   невыносимо!!! Просто   сил нет уже это терпеть, переживать. И ему плохо,   и у самой терпение на пределе. Нас уже зубки беспокоят, а тут еще и животик не прошел(((   Или есть надежда,   что раз приступы с   животиком стали реже, и стал хорошо и часто пропукиваться, то   скоро   мы забудем про эту страничку в его взрослении?? Ну нет сил уже… нет…   Нам 3 мес и 10д…     так ждала трех месяцев, т.к.   у большинства к трем проходят колики… У нас в   2,5   мес на неск. дней все прошло,   я   так обрадовалась! А потом бац-и снова… ((( Хотя, конечно, если раньше мы круглосуточно   «сидели» на средствах и препаратах симетиконных,   укропных   водичках и прочем-прочем (пробовали все!!! без исключений   вообще! и диеты, и массажи, и все препараты, которые только бывают, и сама заваривала многое, и тепло, ой, чего только не было!),   а   щас иногда можем весь день обходиться   безо всяких капель..!!!   Так много слов получилось, просто сил никаких   уже нет с животиком этим! И как заканчивались колики   у ваших деток?  

как проходят колики?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Дарьюшка
Скоро и у вас пройдут) Держитесь)) У нас прошли где- то в 3,5 месяца)
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
٠•●Порция●Эмоций●•٠ой, спасибо,   я   жду-жду)))) 
ОтветитьНравится 
Аполлинария
Я даже не заметила, как) Плантекс-фигня, не помогал, бейбикалм — тоже. С линекса ешё больше пучила, даже старый добрый бифидум давал противоположную реакцию. Помог   тольтко Эспумизан. Пили его ежедневно месяц точно, потом стала дозу уменьшать, потом давать через день, а потом и вовсе перестала. Колики не появлялись где-то с 2,5 мес.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
LoveParisда всё   оно, в   принципе, не поможет на 100%… так… облегчит приступ немного и все…   Понятно это… Мы   реально   все-все-все пробовали..))   Да, я   слышала   не раз,   что у девочек раньше проходят… Вот и я теперь жду... 
ОтветитьНравится 
Аполлинария
Ну, эспумизан не просто облегчал приступ. Он реально колики вылечил. Симетикон, содержащийся в нём, вызывает «слипание» пузырьков пены, образуется один большой пузырь, который легко выходит из кишечника. После приему эспумизана всё прошло. Если по каким-то причинам его пропускали, то колики возвращались вновь. И он безвреденю Симетикон полностью выводится из организма, не усваиваясь никак.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
LoveParis:)   я знаю про лекарства) да и самой приходилось при беременности   пить, уж тогда-то точно   знаешь, что   безвредно и что можно))) И саб-симплекс,   и   боботик- симетикон… нам, кстати,   вот эспумизан   не очень подошел. Стало значительно   меньше и легче от боботика (покупала его уже в последний «заход» в аптеку   за подобными средствами…   И то ли после него   стало уходить все постепенно, то ли просто время пришло… не знаю...) 
ОтветитьНравится 
КирочкаМалыш
с 3-х месяцев стали уже не каждый день, все реже и реже, где то к 4-м мес сошли на нет
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
МамаКирёнканадеюсь, и   у нас   так же будет..)
ОтветитьНравится 
ЛадаЯрославаРадомир
У нас в 2,5 месяца, именно как вы написали «раз и все», дите стало спокойное  и впервые спало не на руках, я сначала даже поверить не могла
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Валентинао, наверное,   какое это облегчение моральное)
ОтветитьНравится 
ЛадаЯрославаРадомир
И физическое тоже, так как нам вообще ничего не помогало, постоянно на руках, даже спала на руках, вечером ор еще хуже, в полночь засыпала, а было такое, что и в час ночи. Весь хень ходила с ней по квартире и качала словно прижимая ее животиком к своему, у меня свекровь приехала когда доче месяц или 1,5 было, так я уже с ног валилась, а у меня еще и ангина была такая, как никогда, горло неимоверно болело. Я вот смотрю, что потом свои сложности, то зубы, то внимания больше требует, вот у нас сейчас 2 дня температута была 38,6 и не сбивалась, 2 дня без нее и снова 2 температура, врач сказала что зубы, остальное чисто, а сейчас кашель просто бешеннный, постоянно кашляет, никто спать не может, а доча так вообще бедненькая. Но вот как-то не вымотаные то ли, нет той страшной усталости, когда даже сидя с ребенком на руках спишь,
ОтветитьНравится 
Алёна

У нас в 2 мес закончились, стала давать Бейби калм и как рукой сняло, давала его месяц и всё, проблем не было. 

Хотя у моей знакомой сын до 4 мес мучился. Так что в 4 точно пройдет, потерпите. 

ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
ОлесяСпасибо) да, от бейби калма   они спокойнее,   помню...)
ОтветитьНравится 
Никиточка
как  я вас понимаю… я сама ждала этих 3-х месяцев так, что считала чуть ли не часы до них… У нас было еще хуже, в 22.00 начинались и до 3 ночи могли плакать дуриной… И когда наступило 3 месяца, началось так же получше днем, а потом  и к вечеру уже прошли. Тоесть около 4 месяцев их не было. Я давала еще бифиформ беби, бифидубактерии, чтобы как то помочь животу заселиться хорошими бактериями
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Ольгане, этот период у нас прошел уже… Значит, есть надежда, что скоро   сойдут на нет они вовсе… ) раньше было так-почти круглые   сутки… да…   Но не до трех, конечно…   мы могли просто ночью просыпаться   от боли…   Вообщем, жду…   (Пы.Сы. бактерии тоже пили разные-преразные :) )
ОтветитьНравится 
МишуткаСерёжкин
Как же я вас понимаю, нас тоже уже почти не беспокоят
ОтветитьНравится 
РусланТимурАнита
Ох, как я Вас понимаю!!! Это просто ужас какой-то! Вам везет, вам уже 3 мес, а нам только 3 недели (((( Считаю дни во взрослении, сил моих уже никаких нет! У нас живот пучит круглосуточно!!! Старший так не мучился коликами, они прошли постепенно к 3 мес, в 2 с чем-то уже не было практически. Просто в один прекрасный день уже так не орал, как раньше и все )))
ОтветитьНравится 
ПолинаОлег
нам 3,5 месяца. В течения дня уже редко бывают, но бейби калм все равно даю. Утром они нас пока еще все мучают, ровно в 6-00 начинает мой ужик вертеться. Ничего не помогает. Тоже жду когда  кончатся. 
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Анастасияну а по утрам как? мы начинаем тоже,   как по будильнику, в   5 вертеться… берет сисю, в   6 снова тужится, кряхтит, вертится… Еще разок можно обойтись сисей, ну а в   7 уже все…   уже надо брать, поднимать, сажать на качалку… И все это время тужится, тужится… уже на качалке начинает только «газовать»)
ОтветитьНравится 
ПолинаОлег
у меня даже сися не помогает, все равно  вертится  как уж. Пропукается и может уснуть еще на часок. 
ОтветитьНравится 
А я даже не поняла как они кончились… они впринцепе нас не очень беспокоили — мы сразу нашли, что моментально помогает (эспумизан и какой-то пробиотик). Поэтому избавлялись от них моментально… а сейчас я уже и забыла про колики, газики… прошли наверное месяца в 2,5…
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Женяздорово) !!! 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй