Из журнала пользователяCake
Доступно:Для всех

Мы ждем ребенка. И что дальше?

«Мы ждем ребенка» – за этой фразой скрывается море чувств и эмоций, которые испытывает каждая из сторон. И вы будете сильно удивлены, узнав, насколько эти эмоции совпадают.

Первая – это шок. Десять тестов в ряд на подоконнике и немой вопрос в глазах: «Как, как это могло произойти?». Причем этот вопрос мучает как сильную, так и слабую половину. Но если ребенок долгожданный и запланированный, то эта стадия пропускается. Радость. Ну, тут все понятно. Ура, получилось! И самое главное, неважно, планировалась беременность или нет, но если оба в тайне мечтали – внутреннее ликование с примесью гордости будет еще долго будоражить кровь. Но вскоре на смену радости приходит страх. Словосочетание «мы ждем ребенка» заставляет задуматься о материальной стороне. Да, женщины тоже об этом думают. Идет перестройка планов, пересмотр жизненных ценностей, появляется много строк со словами «должны» и «обязаны», вместо привычных «хочу» и «могу». Женщина пытается создать комфортные условия для малыша, а мужчина для них обоих.

Обида. Встречается довольно часто. Мужчине кажется, что женщина замкнулась на ребенке, что ему нет места. И он начинает искать поддержку у друзей, а это непонятные задержки на работе, рыбалки, походы на футбол и в бар и т.д. И женщина чувствует себя тоже брошенной. Она думала, что муж будет оберегать, поддерживать, а его никогда нет. Отсюда постоянное раздражение, крики, скандалы, что способствует все большему отдалению. А ведь все дело в невысказанной обиде. Такая ситуация может перерасти в нервный срыв.

Терпение. Оно часто бывает на исходе, обычно у мужчин. Женщины подчас испытывают совершенно безумный коктейль эмоций, состояний и желаний, что является совершенно нормальным, ведь мы ждем ребенка, и наш организм переживает гормональную перестройку. И поверьте, женщине это не нравится так же, как и мужчине. Ей тоже надоели эти всплески, изменения и осознание собственной беспомощности.

И, наконец, любовь. Женщина во время беременности полна любви к малышу, к мужу, к окружающему миру. И ей хочется, чтобы муж ощущал все тоже самое. И у многих это получается. Не зря же говорят, что любящие люди думают одинаково, ведут себя одинаково и часто даже становятся похожи друг на друга внешне. И это замечательно, когда у мужчины получается настроиться на волну любимой и почувствовать ее эмоции. Именно в этот момент фраза «мы ждем ребенка» говорит о полной гармонии и взаимопониманиив семье.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 187
КонстантинСтепушкаНикулина
мне тоже… надо такое мужчинам давать читать)))
ОтветитьНравится 
ВарвараВасилиса
Замечательная статья!
ОтветитьНравится 

Статья просто класс. Да действительно, мужчинам нужно давать читать

ОтветитьНравится 
ДианаЛия
Наша девочка вошла в нашу жизнь как-то очень органично. Муж очень трепетно и нежно с нами обращался, всю Б был рядом и с большой гордостью говорил о своем отцовстве.
ОтветитьНравится 
Владислав
ларисаА я когда сказала мужу, что две полоски на двух тестах, он начал сразу спрашивать: правда две?)))) покажи!!! правда беременна???сейчас нам 6 недель, он ждет с нетерпением поделиться радостью с нашими родными и друзьями: ну когда всем говорить будем???? гордый такой))) я еще в шоке была первые дни, никак не могла поверить в этот факт, а он с улыбкой до ушей уже вовсю ходил)))) 
ОтветитьНравится 
ларисаЭто здорово, когда мужчина готов для таких перемен и ждет их не меньше! Хочется всем будущим мамам пожелать такого
ОтветитьНравится 
ларисаприкольно
ОтветитьНравится 
ларисаОльга   и у   меня муж довольным до сих пор ходит уже со многими родственниками поделился этой новостью. 5   раз делала тест и он постоянно его возле себя держал, высматривал. У меня тоже срок 6 недель.
ОтветитьНравится 
Иван
лариса

такая же ситуация)))))

ОтветитьНравится 
лариса

прикольно мужчины как дети)))

ОтветитьНравится 
Кира
да статья хорошая)жалко не дописали. что делать, когда ты рада, а он нет))
ОтветитьНравится 
ВикторАнгелина
Кристинаа надо о таких вещах договариваться заранее. «залет» — это нехорошо ((
ОтветитьНравится 
КристинаБросать таких дебилов.
ОтветитьНравится 
Матвей
Кристиная надеюсь что сейчас все уже изменилось?
ОтветитьНравится 
ВикусяАмина
Точно, статья хороша.Но очень уж все поверхностно.
ОтветитьНравится 
Екатерина
статья хорошая, жалко раньше не прочитала… мой всю Б находил занятия вне дома, лишь бы сбежать, в итоге практически 9 месяцев психоза, слез, криков и обидтолько в последние пару недель стал как-то помогать и пытаться исправиться.....а ведь мася уже на подходе, в любой момент
ОтветитьНравится 
ВикторАнгелина
НастяА до беременности тоже так было?
ОтветитьНравится 
Екатерина
нет.
а сейчас мы разошлись, доче 2 года уже
ОтветитьНравится 
МиланаОлеся
А мой муж никак в себя не прийдет, мне уже рожать скоро, а ему помоему по барабану, не знаю как еще с ним бороться, когда ребеночек шевелится, у меня буря эмоций, а он спокойно сидит и ни как не реагирует, мне так от этого обидно!
ОтветитьНравится 
Даниил
Наталья Сабецкаячувствую меня это тоже ожидает!(((мой тоже еще понять ничего не может! живем так как будто ничего не произошло! печально все это… аж до слез! хочеться поддержки…
ОтветитьНравится 
Артем
Наталья СабецкаяНастя не переживай просто старайся больше разговаривать с мужем о малыше!  Пройдитесь по магазинам посмотрите детские вещи, дай мужу привыкнуть к тому что он стал папой! поверь это помогает сама через это прошла!
ОтветитьНравится 
Ника
Наталья Сабецкая

Ага, я со своим начала больше о малыше разговаривать, смотреть детские вещи, в итоге получила: «ты слишком трепетно к беременности относишься». Пыталась имя обсуждать, когда еще пол не знали, отмаз был — подожди пока узнаем кто, мальчик или девочка, что сейчас то обсуждать? Узнали пол, выдает: Ника, обсуждению не подлежит, на все мои варианты и доводы в пользу других имен ответ однозначный и не многословный: «фу». Еще получила: «ты на беременности зациклена, поменьше об этом думай, беременность на тебя плохо влияет». А как можно об этом не думать, когда малышка уже каждые пол часа дает о себе знать в животике?! И финишом ко всему этому было, когда я спросила: может ты вообще этого ребенка хотел? ответ: «меня никто не спросил».  Предупрежу все последующие вопросы, у нас НЕ ЗАЛЕТ, презервативов я не прокалывала, его не насиловала, о том что никакие таблетки не пью он знал, ребенка делали целенаправленно, при чем в первый месяц у нас не получилось, и мы продолжали попытки второй месяц, когда малышка была зачата, и о том, что после оконченного полового акта без предохранений могут появиться дети мужчина 38 лет, уже имеющий 1 ребенка наверняка знает! Ну короче услышать на 6 месяце беременности практически то, что твоего ребенка его папа не хочет очень обидно. И никие разговоры о малыше и вещичках тут не помогут.

ОтветитьНравится 
Алиса
Наталья Сабецкаяну так себе статья)))
ОтветитьНравится 
ГлебАлексеевич
Наталья СабецкаяПонимаю Татьяна, мой открыто кричит о том что не хочет ребёнка.Мол все планы нарушило! Даже раз дома не ночевал.Тема Б для нас запретная.Лишь бы избежать скандала.А ведь так поддержки хочется, тем более срок ещё маленький.Кто знает будет ли развиваться...............(((((((
ОтветитьНравится 
Ярослав
Наталья Сабецкаяне зря же говорят, что женщина чувствует себя мамой, когда ребенок начинает шевелится, а мужчина — когда возьмет первый раз малютку на руки… Мужчины не могут сразу полноценно осознать, что он отец только потому, что у нас две полоски… многие даже если ощущают шевеление при прикладывании руки до конца не осознают, что это их кровинка… просто нужно дать им время))) 
Поверьте, мужчинам не намного легче. Да нам вынашивать, рожать, гормональная перестройка и все такое — но ведь мужчинам и правда не легче… им вообще тяжело бывает осознавать такие преобразования, даже если он готовился и ждал. А если это неожиданно и незапланировано, то тем более должно пройти время на осознание. Он был центром внимания и тут бац — теперь не он... 
Мне кажется, что нужно искать пути взаимопонимания, компромиссов и самое главное — ЛЮБОВЬ! 
Всем удачи!
ОтветитьНравится 
Артем
Наталья СабецкаяТакая же ерунда, как будто ему совсем все равно=( Я думала только у нас такой дурдом=) 
ОтветитьНравится 
Сим
Наталья Сабецкаяда, это очень-очень обидно… но надеюсь с появлением малыша все изменилось!!! так бывает. у меня похожая была ситуация.мы много разговаривали что пора малыша.мне 34, ему 38.детей нет.вместе полгода и счастдливы! перестали предохранчяться.и-вот-чудо! 2 полоски.когда я увидела-1шок.2радость3испуг.в общем буря сомнений и смешанных чувств.к вечером к его приходу осталась тольк радость и вера что справимся.а он в такой ступор встал что я психанула и мы поссорились и даже разъехались на 3 дня)Не нужно было ожидать бурной радости, ведь я тоже испугалась вначале и даже мысли черные были(тьфууу блин).А потом постепенно   потихоньку оба вместе стали свыкаться с мыслью что ТАМ кто-то поселился)))сейчас нам 15 неделек.мы подали в загс заяву и он очень трепетный и нежный.верю и надеюсь, что будет хорошим папой! Вам счастья и добра и здоровья!
ОтветитьНравится 
МаксимМария
Наталья СабецкаяДа уж мужчины прыгают от счастья только в кино. В реальной жизни все реально! Нужно подумать, свыкнуться, что то решить, как то поменять свою жизнь.
ОтветитьНравится 
Наталья СабецкаяА я своему даже не знаю как сказать.   А у нас срок уже 2 недели. Я на седьмом небе от счастья. Муж до єтого говорил, что нам еще рано. Девченки, как быть?
ОтветитьНравится 
Наталья Сабецкая

неприятная ситуация, а сейчас наладилось?

ОтветитьНравится 
Светлана
Наталья Сабецкая

я считаю, что просто нужно сесть и рассказать ему!!! а там как он поступит — есть 2 варианта:

1) в шоке посидит полчасика, выплеснет эмоции, успокоится, а потом с рождением крошки только рад будет!!! и еще спасибо скажет!

2) психанет и уйдет( ну это если человек единоличник, который привык жить для себя!)ну не дай бог конечно!

а вам я искренне желаю сохранить ребеночка и жить дружной семьей! не бойтесь сказать правду! она все равно рано или поздно узнается! лучше сразу и в лоб! подготовки морально как таковые не имеют смысла! счастья!!!

ОтветитьНравится 
Юлия
Наталья Сабецкая

могу я уточнить у Вас. вы пили таблетки, попробовали месяц не получилось, вы продолжили пробовать в следующем месяце и беременность показала, так?

ОтветитьНравится 
Юлия
Наталья Сабецкая

я считаю тоже что необходимо рассказать. какая бы не была первая реакция. чем больше молчать, тем больше в шок потом вводит мужа. тем более брак, он предполагает развитие и рост в малышах. желаю Вам счастья. многие мужчины с пониманием отцовства меняются и в лучшею сторону. сразу планов много, ведь теперь Вас уже ТРоЕ

ОтветитьНравится 
Наталья Сабецкая

Наоборот не нужно мужьям навязывать.до него потом дойдет а если нет, то не нужно усугублять.

ОтветитьНравится 
Наталья Сабецкая

как как)) как будто это ваша вина… распахиваете дверь в спальню утром и с широчееееенной улыбкой кричите) Солнышко у нас будет малыыыыш!)

ОтветитьНравится 
Кирилл
Наталья Сабецкая

согласна, по сути не о чем)

ОтветитьНравится 
НикитаДаниилИван
Наталья Сабецкая

Не переживай, многие мужчины сразу не осознают какое счастье их ждет в скором будещем. Многим нужно взять младенца на руки- и приходит осознание. Меняются на глазах!!!!!

ОтветитьНравится 
КристинаТимур
Наталья Сабецкаяне говори подругам и родственникам, срок с 3 по 5 неделю самый опасный в плане выкидыша.вот я всем рассказала сразу как узнала, и на работе и подругам… итог замершая беременность на 5 неделе, больница чистка, боль, обида.год не беременела, потом еще полглда не могла забеременеть, теперь случилось чудо и я никому не скажу пока сами не увидят живот.но мужу конечно скажи
ОтветитьНравится 
ЛиманМиланаМарсель
Отличная статья!!!2 человека создают 3-его и это получается любовный триугольник!!! и это здорова когда муж, любимый, будущий папа участвует с самого начала!!! мой муж с самого начала проходит со мной через все переживания, всплески, анализы, врачей, новые состояния и это делает его счастливым!!! я  даже заметила как он гордится тем что СТОЛЬКО ВСЕ ЗНАЕТ о таком запретном и далеком для мужчин!
ОтветитьНравится 
Алиса
ну… я забеременнела как-то не ожиданно, мы в принципе не ждали, но когда я узнала то была безумно счастлива.мой любимый тоже как и я ждёт появления малыша, но наверно до сих пор ему… не верится, что ли???!!!ВОТ ТАКИЕ ОНИ МУЖЧИНЫ!!!!!
ОтветитьНравится 
Ярослава
Замечательная сатья!
ОтветитьНравится 
ЕвгенияМихаил
Для  нас беременность стала сюрпризом. Мы планировали приступить к «этому» по-позже – как раз только начали масштабный ремонт. Но все было очень органично. Муж поддерживал меня во всем. Особенно непросто было в первые недели – смена настроения, утренний токсикоз, я была овощем. Благодаря его поддержке и пониманию мы все это прекрасно прошли. Теперь ждем малыша и готовимся к сложностям. Главное, что все это делаем и обсуждаем вместе! :)
ОтветитьНравится 
Виктория
Спасибо за такие позитивные статьи! Когда я узнала что беременна то и не догадывалась что мой мужчина будет проявлять такой интерес и стремиться к ребенку. Муж сейчас далеко и поддержки нет рядом, но я всегда его чувствую и даже когда мы отправляем ммс друг другу то делаем это одновременно. Но когда мы вместе это самое замечательное время, ведь мы все чувствуем друг друга.
ОтветитьНравится 
МакарТамара
Хорошая статья, поддерживаю! Наша беременность была запланированной, так что сюрприза не было и с первых дней папочка рядом, очень тяжко пришлось ему в первый триместр – смена настроения, внезапные и непонятные слезы, это хочу, это не хочу – терпения хватило… Везде рядом, а после УЗИ, на котором ему сказал врач, что у него будет доченька, совсем нянькаться стал :) Иногда так забавно на его заботу смотреть, но безумно приятно… Главное, чтобы этот пыл не прошел с рождением, когда начнется постоянные «уаааа… уууууааааа..» :) А вообще многие мужчины относятся к беременности их женщин даже более ответственно, чем сами женщины… Мужчины, читайте, няньчитесь с нами, балуйте нас, мы же вам дарим счастье!!!
ОтветитьНравится 
Ника
НадеждаАга, а еще трепем нервы, раздражаем, хлопот доставляем, достаем. и т.д. и т.п. А еще гораздо БОЛЕЕ многие мужчины к беременности их женщин вообще никак не относятся, так что то что у вас таакие заботливые мужчины — вообще не норма, а большая редкость и редкое счастье (простите за тафталогию), цените их!
ОтветитьНравится 

Ой!!! А у меня проблема, вообще не знаю как сообщить такую новость.....

Страааашно… какая же будет реакция?!!!!

ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй