Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Анализ на аллергию

Есть ли смысл сдавать кровь (ребенок 7 мес) на аллергию на БКМ? Вроде результат не информативен будет. Кто сталкивался, расскажите.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Вероника

Нет смысла сдавать аллергопробы кожные, а кровь есть смысл.

ОтветитьНравится 
Ариша
Мари

Спасибо

ОтветитьНравится 
Вероника
Ирина

При явных аллерго реакциях нужно сдавать кровь, чтобы грамотно и без последствий вводить прикорм. Просто кое, что дети с образованием новых ферментов перерастают, а что то нет.

ОтветитьНравится 
Ариша
Мари

У нас предположительно аллергия и проявляется в жидком стуле, вот хотим сдать чтобы подтвердить/ опровергнуть потому что есть сомнения.

ОтветитьНравится 
Вероника
ИринаУ нас лактозная, а бкм под вопросом с молочки одувает сильно, разжижение стула, высыпания.
ОтветитьНравится 

Кто это сказал?  У нас был отек от чайной ложки козьего- аллергопроба 50 при норме 0, 35. Что значит не информативен?  

ОтветитьНравится 
Ариша
Юлия

Читала что до 2 х лет анализы на пищевые аллергены не информаивны.

ОтветитьНравится 
Ирина

мало ли что пишут- проверено опытом

ОтветитьНравится 
Ариша
Юлия

То есть вы тоже в таком возрасте сдавали кровь на аллергены? Из вены?

ОтветитьНравится 
Ирина

пришлось сдавать. И исключать молочку вообще, уже три года, аллергия никуда не делась. 

ОтветитьНравится 
Ариша
Юлия

То есть у вас истиная аллергия, нам пока говорят, что из за недостатка ферментов, но я исключила полностью молочку как себе(ГВ) так и ребенка, а картина особо не поменялась, в итоге вообще гиппоаллергенную диету прописали, и это всё без анализов. У нас высыпаний нет, есть немного шершавая кожа на ножках, и как мне объяснили аллергический стул (частый, жидкий, слизь) извините за подробности. К сожалению у нас нет аллерголога… и не с кем подробно проконсультироваться, вы единственный человек у кого вроде как похожая ситуация и откликнулись на мой пост.

ОтветитьНравится 
Ирина

у нас генетическая, как раз недостаток ферментов. Стул был жидкий после говядины, не могли три месяца понять — какова причина, когда прикорм мясо вводили. 

ОтветитьНравится 
Ариша
Юлия

Кстати как то читала, часто когда аллергия на БКМ то и на говядину тоже, так это?

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Ариша
Юлия

Спасибо

ОтветитьНравится 
Сын

Ребёнок ещё мал. Не стоит

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 октября 2016
ЖУРНАЛПро пищевую аллергию...
Вобщем с год назад мы сдавали анализы на аллергию. На пищевую сдавали 4 панели. Из всего самое неприятное оказалось -аллергия на пшеницу 3 степени. То есть нельзя ни хлеб, ни всю выпечку магазинную. В саду сказали-вам готовить отдельно никто не будет. Хотя я читала что если принести доки то обязаны. И вот сейчас мы хотим сдать анализы сыну на аллергию дом.пыли, клещи пыли, кошку и заодно хотели сдать на пшеницу. Я позвонила в Гемотест и узнала у врача… если мы уже давно не даем ребенку пшеницу… ну или в микродозах он получает ее (утащит в группе кусок хлеба, просфору из церкви кушает)… то покажет ли анализ аллергию. Врач сказал что может не показать… нужно ввести пшеницу хотя б на неделю.…
23 мая 2017
ЖУРНАЛМного буков про аллергию
Аллергия нам не даёт покоя уже давно. В 4 мес., Появились первые признаки на щеках, врач назначила мазать кремом, который нам лишь условно помог. После введения прикорма щеки начали краснеть и шелушиться, а как-то ночью мы проснулись красным леопардом, весь в жутких пятнах, вызвали врача, нам поставили атопический дерматита и прописали лечение. В полгода мы поменяли поликлинику и аллергия ненадолго про нас забыла в 7 мес начало краснеть на сгибах рук и ног, уже другой педиатр прописал крем адвантан, и Фенистил. Пьем все нормально, прекратили пить - заново. В конце концов начало сыпать руки и ноги ( особенно ноги), я убрала бананы, печеньки, баночное пюре, но это мало помогло. Сыпь распростр…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй