Из журнала пользователя Лима
Доступно: Для всех

Насморк физиологический или нет?

Аспиратор не помогает, малыш хрюкает, никаких симптомов простуды нет… идти к Лору или нет?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Алиса

У нас так до 5 месяцев было, но аспиртором все же получалось ссосать. а у вас какой он? Попробуйте после купания, легче выходит

ОтветитьНравится 
Сынок
Дина

У меня аквалор бэби, ничего не выходит, а малыш хрюкает дальше…

ОтветитьНравится 
Александра

Первые 3 месяца хрюкала дочка. Ничего не помогало. Потом только Физ раствор капала в носик. Сам по себе прошёл но аж после 3 месяцев.

ОтветитьНравится 
Лев

Мой тоже хрюкал. Я когда аспиратором, когда маленькой грушей прочищаю, потом ватной палочкой, такие козы выходят). Ежедневно утром и вечером после купания, и перестал хрюкать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 октября 2011
ЖУРНАЛнасморк у грудных детей
Насморк у грудного ребенка Физиологический насморк у грудного ребенка Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать – а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать»…
28 августа 2015
ЖУРНАЛФизиологический насморк у новорожденных.(для себя)
Физиологический насморк у грудного ребенкаЕсли ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать — а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капат…
13 октября 2017
ЖУРНАЛФизиологический насморк у ГРУДНИЧКА
Насморк – одно из самых частых заболеваний на планете, и, конечно, чаще всего им страдают малыши. Но насморки бывают разными – простудными и аллергическими. Отдельный вариант – это насморк грудничка, или так называемый физиологический насморк. Зачастую молодые и неопытные родители, встречая такой насморк впервые, начинают переживать: «где малыш мог простудиться?», хотя на самом деле он совершенно здоров. Если родители не знают о таком явлении, они начинают совершенно не обоснованное лечение. Как же понять – физиологический ли это насморк или нужно вызывать врача и лечиться? Причины возникновения физиологического насморка Физиологическим насморк у малышей называют, потому что он абсолютн…
Физиологический насморк у ГРУДНИЧКА
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй