Из журнала пользователя МамаЛена
Доступно: Для всех

Маловодие

Я снова с этим вопросом( вчера была на явке, моего доктора не было, была другая, отправила с маловодием к перинатологу? У гинеколога вчера что не спрошу, ответа не услышала, даже расстроилась что за зря сходила( завтра едем снова на узи, что там скажут. Девочки кто ходил, что спрашивают, что говорят-? Почитала отзывы о тех кто принимает в платной клинике, волосы дыбом…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Елизавета

Вас хоть куда то посылают, мой гинеколог говорит ничего нормально всё маловодие не страшно, ну как не страшно то, я сама вся испереживалась, завтра на контроль узи если изменений не будет буду их трясти.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Вы принимаете что то, мне курантил назначили и всё(

ОтветитьНравится 
Александра
Елена

А у вас сколько иаж--? У меня 7,1…
Нет не принимаю ничего кроме витаминов, так вот я так поняла она не знает ничего, и отправила поэтому, мы с мужем решили еще раз узи сделать, неделю назад делали

ОтветитьНравится 
Елизавета
МамаЛена

Мне ничего не говорят, узи на руки не дали передали врачу.Та сказала не переживай возможно плацента плохо работает курантил попьёшь и всё будет хорошо.Я его пью.Но плюс к маловодию шейка плохая и малыш на неделю отстаёт, вес не набирает совсем.Я уже устала в ЖК ходить ((((

ОтветитьНравится 
МамаЛена

Извините, 7,1 мм или 71 мм?

ОтветитьНравится 
Александра
Елена

Держитесь, всё наладится, у знакомой всю беременность ребенок отставал в развитии как они ставили, родила нормального малыша

ОтветитьНравится 
Елизавета
МамаЛена

Вчера ходила на узи, но к другому специалисту и та мне сказала, что всё прекрасно и ребёночек здоров и маловодия нет.

ОтветитьНравится 
Александра
Елена

мы тоже вчера были на узи, сказали тоже что все хорошо, и маловодия нет. Записывались к другому специалисту, но в той же клинике, и узи делали на одном аппарате

ОтветитьНравится 
Елизавета
МамаЛенаПросто можно сойти с ума.Вот хоть не ходи в эти больницы.
ОтветитьНравится 
Александра
Елена

Это точно

ОтветитьНравится 
Ребенок

Не сталкивалась не подскажу… но пожалею здоровья и чтою все было хорошо и в нужные сроки)

ОтветитьНравится 
Александра
Anna

Спасибо большое

ОтветитьНравится 
НашАнгелочекАдель

Важно понимать, что маловодие это лишь симптом! А врачи у нас любят симптоматическое лечение. Ищите причину, идите к хорошему специалисту.

ОтветитьНравится 
Александра
Luiza

Это я всё знаю и понимаю, хороших специалистов найти проблемно

ОтветитьНравится 
НашАнгелочекАдель
МамаЛена

В моем случае маловодие было симптомом тромбофилии, в плаценте были инфаркты (после родов врачи сказали не осталось живого места), но узисты их не видели, а врач была недостаточно компетентна. С маловодием справились, это было не трудно. Однако исход трагический.

ОтветитьНравится 
НашАнгелочекАдель
МамаЛенаИзвините за прямоту конечно, это лишь мой частный случай. А у вас все будет хорошо!
ОтветитьНравится 
Александра
Luiza

Спасибо, сочувствую Вам, я понимаю всю серьезность этого(

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

31 мая 2011
Интересные факты о беременностиМаловодие
Маловодие – это недостаточное образование околоплодных вод и является одним из главных признаков неблагополучного развития плода в утробе матери. Объем околоплодных вод оценивают с помощью индекса амниотической жидкости (ИАЖ). Диагноз маловодия основывается на несоответствии размеров матки сроку беременности, отставания размеров высоты стояния дна матки и окружности живота от срока беременности. В таком случае необходимо определение количества околоплодных вод при УЗИ. В зависимости от количества околоплодных вод маловодие можно разделить на: умеренное маловодие (может быть вариантом нормы). В этом случае рекомендуется щадящий режим, полноценное питание и регулярное наблюдение…
11 июля 2012
ЖУРНАЛмаловодие и многоводие
Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение Что такое маловодие? Маловодие встречается несколько реже, нежели избыточное количество околоплодных вод. При этом маловодие при беременности служит сигналом того, что в ее течении наблюдаются какие-либо отклонения, опасные для здоровья плода, препятствующие его нормальному развитию. Состав околоплодных вод весьма многообразен, в них содержатся питательные для ребенка вещества, кислород, витамины, соли, гормоны, целый ряд других веществ, без которых нормальное внутриутробное развитие ребенка невозможно. При этом околоплодные воды – это не только источник питания для плода, но и надежная его защита от неблагоприятных факторов, инфекций.…
28 августа 2012
БеременностьМаловодие
Маловодие встречается несколько реже, нежели избыточное количество околоплодных вод. При этом маловодие при беременности служит сигналом того, что в ее течении наблюдаются какие-либо отклонения, опасные для здоровья плода, препятствующие его нормальному развитию. Состав околоплодных вод весьма многообразен, в них содержатся питательные для ребенка вещества, кислород, витамины, соли, гормоны, целый ряд других веществ, без которых нормальное внутриутробное развитие ребенка невозможно. При этом околоплодные воды – это не только источник питания для плода, но и надежная его защита от неблагоприятных факторов, инфекций… Количество околоплодных вод в зависимости от срока беременности и пот…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй