Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

В каком возрасте ребёнок должен кушать сам?

Так же интерисуют горшок. Во сколько? Нам пока не напомнишь не сядет. А какать вроде начал просится.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Миля

В 1,5 года начал есть сам после детского сада(ходил неделю), на горшок уже отлично ходил в 2(мы до 2 и не пытались его посадить на горшок)

ОтветитьНравится 

В полтора отобрал ложку пока дверь открывала. А раньше, до меня банально не доперло ему дать попробовать. Но зато с полутора он сам ел все от и до и не как свинка. И йогурты и супы и второе)))

ОтветитьНравится 
Сама бегать стала на горшок с 1.11, говорить чтр хочет пипи с 1.8, но еще дотерпеть добежать не успевала.Ела сама то что погуще с 1.1, все сама с 1.3.Младшая сама что погуще и куски(не руками) с 11м ест, бульон докармливаю еще (1.1)
ОтветитьНравится 
Артем

Привыкание к горшку закладывается от 1,6 до 3 лет. Сын в 2,2 пошел в сад, на горшок просился, но не ел самостоятельно. Там научили.

ОтветитьНравится 
Севик

Сын в 1,2 начал есть сам. Ну то что любит: йогурты и кашу. Супами кормим мы его. А горшок это горшок. Синий и красивый. В нем лежат игрушки, а сына сидеть отказывается.

ОтветитьНравится 
Сыночек

В 1,7 освоил и то, и другое

ОтветитьНравится 
Alex

Должен ну к 2,5 годам, а может и раньше. Мой с года сам ест, с 1.3 аккуратно. На горшок ходит через раз, просится редко, обычно сам идёт и садится, но трусы забывает снимать

ОтветитьНравится 
Сына

В 1,2 ест сам ложкой, на горшок не просится, посажу сидит делает дела, нет — нет. Иногда сам показывает на горшок посажу а он ничего) просто посидит и встаёт. По большому на горшок ни разу не ходил ещё

ОтветитьНравится 
Полина

На горшок не ходит, а сама кушает с 1,2 (не аккуратно, конечно)

ОтветитьНравится 
Михаил

Мы полноценно начали почти без промохов в 2 года. А про кушать, я в год вручила ложку. Сам как покушает, все в каше конечно, но в 1,5 уже замечательно, почти без грязи попадал в рот. Рукой помогая, но все же)))

ОтветитьНравится 
Наталья

ой мне кажется всё так индивидуально, на горшок прям без промахов мы стали ходить в 1,3. А вот есть, до сих пор вечерами просит, чтоб я её покормила, а вообще наверное года в 3 стала сама уже есть, если захочет конечно.

ОтветитьНравится 
КотенокЗайченок

Что б поставить тарелку супа и уйти то старшая в 1.3, младшая в 1.6.

Туалетные дела. Старшая в 1.10, младшая 2

ОтветитьНравится 
СерафимаАрсений

Горшок в 2 года надо чётко усвоить. Примерно в этом же возрасте и самостоятельная еда. Но у меня Арсений с 10 месяцев ест сам. Это, конечно, громко сказано, но кормить себя вообще не даёт. Только сам. Меня это напрягает, тк пол, стул и он сам потом в еде. Всё мыть приходится. А на горшок пока только по-большому начал проситься.

ОтветитьНравится 
Семён

У нас после 2 лет пошёл прогресс)

ОтветитьНравится 
СынСын

в 3 года))))) а до этого нужно помогать, контролировать и т.д.))) 

а вот пытаться есть самостоятельно ложкой примерно с года))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 марта 2013
ЖУРНАЛЖадина, как бороться?
Детская жадность Подавляющее большинство родителей сталкиваются с так называемой проблемой «жадности» в тот период, когда их ребенок достигает возраста 1,5–2 лет. Если раньше малыш запросто отдавал игрушки и не обращал никакого внимания на то, кто ими играет, то к двум годам все меняется, а нежелание малыша делиться «своим» и активное отстаивание собственности начинает пугать. С чем же связаны подобные проявления? Стоит ли их пресекать? Как справиться со своими эмоциями и аккуратно скорректировать поведение ребенка, не усугубив ситуацию? Юлия Василькина Психолог Не жадность, а познание границ «Я» «Моему Дане почти 2 года. Когда мы выходим на площадку, он расставляет свои игрушки…
21 мая 2015
ЖУРНАЛсебе, не потерять психологические аспекты при гв, много букв
Тишевской И.А.Психологические аспекты организациигрудного вскармливания детей раннего возраста1.1. Особенности формирования психики ребёнка в раннем детствеПоведение ребёнка является внешним проявлением сложных психических процессов, которые осуществляются его центральной нервной системой ещё во время внутриутробного периода существования ребёнка и интенсивно развиваются и совершенствуются в раннем послеродовом периоде. Под психикой мы понимаем функцию организма, состоящую в отражении предметов и явлений окружающего мира. В первые месяцы жизни психика ребёнка очень лабильна и особенно тесно связана с его поведением, можно сказать, что ребёнок отражает мир только в момент взаимодействия с ег…
27 апреля 2016
ЖУРНАЛДетская жадность - как бороться?
Детская жадностьПодавляющее большинство родителей сталкиваются с так называемой проблемой «жадности» в тот период, когда их ребенок достигает возраста 1,5–2 лет. Если раньше малыш запросто отдавал игрушки и не обращал никакого внимания на то, кто ими играет, то к двум годам все меняется, а нежелание малыша делиться «своим» и активное отстаивание собственности начинает пугать. С чем же связаны подобные проявления? Стоит ли их пресекать? Как справиться со своими эмоциями и аккуратно скорректировать поведение ребенка, не усугубив ситуацию?Юлия Василькина ПсихологНе жадность, а познание границ «Я»«Моему Дане почти 2 года. Когда мы выходим на площадку, он расставляет свои игрушки покрасивее, а …
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй