Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Послеродовая депрессия.

Думала я, что меня она не настигнет. Все было прекрасно. Я была очень довольна всем и собой, несмотря на развод с мужем. И вот проходит почти полтора года. Я до сих пор кормлю грудью — малыш с ней спит, успокаивается. Плюс у нас непереносимость молочных продуктов. Зубы лезут. А уж сколько раз мы вызывали скорую из-за температуры 39 ( из-за этих же зубов ) и все говорили «Очень хорошо, что Вы ещё кормите»....

Но я иссякаю (( Девочки! Настолько на себя забила последнюю неделю, что сил нет ((глядя на себя в зеркало даже умываться не хочется! Когда восстановится этот гормональный фон? Когда гв завершать, когда я так нужна малышу ещё с молоком ?

(( волосы лезут, кожа ужасная… Только на подбородке 4(!!!) подкожника… Зубы… Да и тело в общем и целом требует встряски (( а у меня сил нет ( ни физических, ни моральных ((

Очень жду и верю, что завершу гв и весь мир переверну )))))) восстановлю гормональный фон иииии… понеслась душа в рай )) а сейчас любые телодвижения — в пустую (

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Алиса

Я кормила 2 месяца. Потом перешли на смесь (не усваивалось грудное молоко). Вот на гв были-спала по 1,5 часа и норм. Сейчас сплю ночью по 4-5 до кормления и вообще сонная муха! На гв хоть гормоны поддерживаю жизнеспособность организма!

ОтветитьНравится 
Зайчик
Анастасия Залилова

То есть у меня ещё не все так плохо ?))

ОтветитьНравится 
Алиса
Ольга

Возможно и так))) мне даже муж сказал-что раньше я вообще не спала! Ребёнка покормлю, хорошо быстро кушала малышка, не висела часами. Уложу. До следующего кормления где-то 2,5-3 часа. Надо помыться, сцеживалась потом минут 20. Днём успевала и погладить, убраться, приготовить. А сейчас ночью смесь наведу и и она сама на боку ест. Пару раз засыпала, но хорошо, что мы уже постарше и она допьёт и отворачивается в другую сторону)

ОтветитьНравится 
Сергей

Тоже самое. И так же думаю, я ещё нужна) что ж есть он будет… нужно к неврологу. Пусть пропишет таблетки. Моя меня предупреждала что может начаться подобное… планирую поход.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Анюта

Я вот очень не хочу таких методов, как с горчицей (( и все тяну и тяну… оттягиваю момент, чтобы начать действовать- давай воду, например, ночью вместо груди

ОтветитьНравится 
Сергей
Ольга

У меня бутылочки не признает. Он сразу чует что не грудь и орет

ОтветитьНравится 
Ребенок
Ольга

Могу вас огорчить… я всё ищу методы завершить гв.Пробывала и зеленку и горчицу.всё бестолкудо сих пор сосем.теперь только вся надежда что чуть повзраслеет и через пару месяцев буду пробывать уговорами

ОтветитьНравится 
Зайчик
Мария

У меня этот вариант отметается )) мы месяц вроде как стали хорошо говорить слова «сися» и «сисю»))) Не думаю, что он готов отступать )))

ОтветитьНравится 
Зайчик
Мария

Он скорее выучит и скажет мне «не, мать, ты че», чем откажется от груди )))

ОтветитьНравится 
Ребенок
Ольга

это точнр

ОтветитьНравится 
Владимир

Попробуйте перейти на смесь. Вам легче будет. Малышу нужна мама полна сил и в хорошем настроении!!! Тем более возраст позволяет завершать ГВ

ОтветитьНравится 
Сергей

Подруга отучила в полтора. Уехала на выходные и все

ОтветитьНравится 
Алиса

Поэтому потерпите! Все будет хорошо ))) лет через 16,5 :D может, почитать что Вам. Мне очень понравилась Тайная опора. Когда отпускаются руки, вспоминаю об этой книге. У каждого малыша свой взрослый, без которого он пропадёт! Вы ему очень нужны!) сейчас формируется правильная привязанность! А себя умойте и оденьте в новую пижаму! И сразу красотка уютная)))

ОтветитьНравится 
Зайчик
Анастасия Залилова

Только такие «выходы в свет» и спасают )) привожу себя в порядок и думаю что я ещё ого го )))) спасибо большое за поддержку ))

ОтветитьНравится 
Алиса
Ольга

Не за что))) ну вот и чувство юмора вернулось))) такие “выходы в свет»: D

ОтветитьНравится 
Степан

Неужели из-за гв такое может быть? Я пару месяцев назад завершила гв и то, такого не было с кожей и с гормональным фоном. Волосы да, лезли, но потом просто перестали в какой-то миг. Вы витамины пьете какие-нибудь? Не понимаю просто вас, я слежу за собой, мне приятно быть красивой просто для себя, делать всякие масочки на лицо, витамины можно попить, утром глазки подкрасить всегда всегда, даже при болезни, одеваться даже дома хорошо, опять же это всё для себя любимой… И упражнения для тела я делала и делаю самые разные, тут главное взять себя в руки и самой хотеть изменений и делать для этого всё. Ведь самое главное — это любить себя, ведь сами себя не будете любить, то кто же будет тогда? Попейте кальций, правильное питание, витамины, маски на лицо и на волосы, крема, упражнения, хорошая музыка, хорошее настроение. Да, бывают трудные моменты, но не нужно никогда на себя забивать🌷🌷🌷я ни в коем случае не пишу вам со злобой и т.п. Надеюсь у вас всё будет хорошо!!! Гармонии, счастья и мира вам! 🌼🌼🌼

ОтветитьНравится 
Степан

И когда вы куда-то выходите, при случае нужно обязательно немного флиртовать с кем-то, поулыбаться, это очень важно для любого человека, чувствовать себя желанным и привлекательным)))

ОтветитьНравится 
Зайчик
Юлия

Спасибо огромное за поддержку ⭐️Да я вот делала делала ( маски, чистки и прочее ) и все как то обрушилось в один момент ))

ОтветитьНравится 
Victory

Вообще не представляю, как бы я сейчас кормила грудью, у дочери 18 зубов, ест обычную человеческую еду, о груди давно забыла, спит спокойно всю ночь

ОтветитьНравится 
Демид

Кормила до 2 лет, хотела в годик свернуть, но все никак не находила моментов, то зубы, то заболеет, то еще что. В последние месяцы до сворачивания пробовала убирать кормления, ничего не получалось. Это издевательство над собой и ребенком. Поговорила с неврологом, и она сказала рядом с ребенком вы и не отучите. Решилась отдать маме, она рядышком живет, удобно было, в плане купить принести, о сын остался у нее жить, правда первое время и приходила, или гуляла а потом поняли что лучше не показываться не травмировать его, плакал когда я уходила. Потом уехали отдыхать с мужем. В итоге ребенок жил у мамы почти 3 недели. Про титю больше не вспоминает. Если не такой кардинальный метод, думаю до сих пор бы кормила.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

13 ноября 2012
ЖУРНАЛПослеродовая депрессия
Как часто случается послеродовая депрессия?Считается, что около 10% женщин страдают от ее проявлений. Не стоит путать послеродовую депрессию и послеродовую хандру. Хандра начинается через пару дней после рождения ребенка. Маме часто хочется плакать, она очень переживает за малыша и за себя. Женщина становится раздражительной, напряженной. Она чувствует себя уставшей. Возможно, причиной такого состояния являются существенные изменения гормонального фона после родов. Послеродовая хандра обычно проходит через день или два. Когда начинается послеродовая депрессия?Послеродовая депрессия — это значительно более серьезная проблема. В то время, когда другие мамочки уже вытерли слезы и…
20 февраля 2013
ЖУРНАЛПослеродовая депрессия! Интересная статья!!!
Послеродовая депрессияСодержание:Причины развития послеродовой депрессииКак распознать проблему вовремя?Лечение депрессииРождение ребенка – это настоящий праздник для семьи. А вот для новоиспечённой мамочки новая жизнь может превратиться в настоящий кошмар, который часто именуют послеродовой депрессией. Попробуем разобраться, в чем же тут дело. Для начала необходимо выяснить причины послеродовой депрессии.Во время беременности большинство женщин испытывают настоящую атаку гормонов. Организм меняется, и чтобы женщине было легче это пережить, выделяются гормоны, которые с одной стороны дарят ей радость и помогают проще смотреть на мир, а с другой стороны, делают женщину более эмоциональной.…
17 января 2014
ЖУРНАЛПослеродовая депрессия
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ И КЛИНИКА ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ Начиная с основных симптомов послеродового уныния, описанных Kennerley [51], О'Нага приводит различные симптомы легкой депрессии, а именно: крайний пессимизм, чувство неудовлетворенности, раздражительность, реакции протеста или зависимость, жалобы на судьбу, чрезмерная поглощенность телесными ощущениями, слезливость и грусть, бесконечные размышления об одном и том же [70]. Каковы последствия депрессии для матери? Наблюдение показывает, что матери, страдающие послеродовой депрессией, подвержены повышенному риску развития депрессивного расстройства [71]. Соматические симптомы послеродовой депрессии ослабевают, зато постепенно развиваются приз…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,