Из журнала пользователя Алиса Агеева
Доступно: Для всех

Про маловесных и недоношенных деток,

Кто какую смесь дает? Кому что нравится? Кушаем преНан сейчас. Вот интересно послушать Вас. Сначала хорошо пошел, даю 2 недели практически, потом стала срыгивать, фонтаном, почти после каждого кормления… «дозу» не увеличивала -10гр если. Попробовать что то другое? Выписывались 2,425 уже две недели дома практически, взвешивание в четверг. Но чувствую вес набираем, переживаю, что льётся, прям из носа аж, пусть будет набирать, не так быстро, главное чтоб не мучалась так… может кто вообще не изголялся и при таком весе смесь с рождения давал обычную? Ну и по карману дороговато
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
СынуляСыночекЯночка

Есть симилак для маловесных деток.

ОтветитьНравится 
Милана
ТрИжДыМаМа

Да, слышала о нем. Там все в одной цене примерно. Вот думаю менять нан или не стоит… нофонтаны эти, передергивает от страха

ОтветитьНравится 
СынуляСыночекЯночка
Алиса АгееваЕсли прям фонтаны, то нужно искать причину. Смесь пока оставь эту, сходите к врачу, сделайте узи жкт, анализы сдайте. Может это норма, как говорят до полугода, но лично я не считаю срыгивания фонтаном нормой. У нас такие срыгивания оказались аллергией на коровий белок. Ушли на козью смесь, все норм стало
ОтветитьНравится 
Матвей

Лучше не рисковать и кормите пока для маловесных.
Мне нравится линейка Фрисо

ОтветитьНравится 
Барсучок

Знакомые давали фрисо пре, но вес тоже медленно набирали

ОтветитьНравится 
Варвара

Дочка 2 кг родилась, раньше срока. Ели фрисо пре. Очень хорошо шло. Смотрите, у дочки были проблемы с коровьем белком, т.к. Смеси пре. Это гидролизат. Потом ели нэнни 1. Это единственная смесь которая подошла пробовали 5 смесей.

То что срыгивает фонтаном это не очень хорошо. Посмотрите смесь линейки хиппи. Если фрисо пре не найдете… она пропадала..

ОтветитьНравится 
Агнешка
Надюшка

А нам не подошла Фрисолак

ОтветитьНравится 
Варвара
Ольга

Фрисолак он не для маловесных. Он с коровьем белком… Был раньше именно фрисо Пре.

Фрисолак нам тоже не пошел

ОтветитьНравится 
Милана
Надюшка

Спасибо

ОтветитьНравится 
Агнешка

Нам с роддома дали смесь для маловесных деток Нутрилон, сейчас уже и малютку и что только не пробовали.

ОтветитьНравится 
Тимофей

Сначала кушали семилак неошур(для маловесных и недоношенных), сейчас кушаем малютку

ОтветитьНравится 
Милана
Маргарита

Малютка с рождения просто которая? Вы сколько весите?

ОтветитьНравится 
Тимофей
Алиса Агеева

В месяц 3186
А вы ?
Малютку да, взяли с рождения. До этого правда ещё 2 смеси пробовали, но решили оставиться на малютке

ОтветитьНравится 
Милана
Маргарита

Нам в четверг предстоит взвешивание. Врачи сами пока приходили. У меня как раз пачка малютки с рождения есть, пусть не так питательно будет… как нан… но уже нет желания ей его давать, ночью мучится, плюс фонтаны эти… еще есть зеленая малютка пачка, кисломолочная. Пробовали?

ОтветитьНравится 
Тимофей
Алиса Агеева

Нет, не пробовали. Нам сказали в роддоме, что смесь для маловесных давать только до 2800 дальше на обычную переходить

ОтветитьНравится 
Милана
Маргарита

Спасибо. Нам до 3х кг рекомендовали

ОтветитьНравится 

Здравствуйте!
Срыгивания у детей до 4-6 месяцев в небольшом объёме считаются физиологическими. Это обусловлено незрелостью пищеварительной системы в результате чего переход пищевода в желудок не имеет изгиба как у взрослых и сфинктер этого отдела ещё недостаточно развит. После дозревания этого отдела срыгивания прекращаются. Однако под срыгиваниями понимают небольшой объём питания примерно 1-2 столовых ложки. Срыгивания фонтаном называются рвотой и не являются нормой. Поэтому если на фоне вскармливания питанием, с перевариванием которого у малыша раньше не было проблем начинаются обильные срыгивания либо рвота то необходимо как можно быстрее обратиться на очную консультацию к педиатру, детскому неврологу и хирургу для того что бы выяснить причину срыгиваний (рвоты). При необходимости врач проведёт коррекцию вскармливания, возможно понадобится назначение антирефлюксного питания. Рекомендуем Вам принимать окончательные решения по питанию и лечению малыша только после консультации с лечащим врачом. Советы в Интернете от других родителей могут совсем не подходить Вашему малышу, поскольку в данном случае необходим индивидуальный подход.
С уважением, Линия Заботы.

ОтветитьНравится 
Виталий

У нас в первые недели тоже было срыгивание фонтаном, ребёнок ещё не понимает чувства насыщения и может переесть, отсюда и срыгивания. Кормила его Nutrilon Пре претензий никаких нет. Выписывались с весом 2380, к месяцу весили 3700. Главное, чтобы не падал вес и не была сбоя адаптации

ОтветитьНравится 
Кирилл

У нас тоже срыгивания фонтаном оказались аллергией на коровий белок. Подошла смесь нэнни

ОтветитьНравится 
Милана
Инна

Мы сейчас тоже на нэнни. Есть стала в 2 раза больше за раз, а ночью и в 3 раза может больше съесть без фонтанов

ОтветитьНравится 
Кирилл
Алиса Агеева

Самое главное что быстро помогло)

ОтветитьНравится 
Иван

Нистожен лучше всего.

ОтветитьНравится 
ОлегМаксим

можно попробовать дать Нэнни. Она на козьем молоке – очень питательная смесь. И при этом хорошо усваивается. У нас вес дошел до нормы за месяц, хотя до этого еле 700 г набирали.

ОтветитьНравится 
Милана
Anna

Спасибо зп информацию)

ОтветитьНравится 
Милана
Anna

Вот я нэнни кормлю сейчас, мы за месяц 1кг набрали. Сейчас 2800. Ест лучше и больше, смесь по запаху даже такая нежная и приятная

ОтветитьНравится 

Вам бы нужно обратиться к врачу, эти срыгивания могут быть не от смеси. Нужно сходить к неврологу, гастроэнтерологу и хирургу. Эти врачи если не найдут ничего назначат смесь кушать антирефлюксную как докорм. Ну и заодно переведут ребенка на другую смесь, не для маловесных, если вы набрали уже до нормы вес)). Я неделю давала Пренан, этого достаточно оказалось. Потом перевела на Нан тройной комфорт, потому что эта смесь легкая для пищеварения и хорошо устраняет колики. 

ОтветитьНравится 
Милана
Станислава

Спасибо за информацию

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 мая 2011
ЖУРНАЛО кормлении недоношенных детей
О кормлении недоношеных детей. Ирина Рюхова Источник :ourbaby.ruНедоношенные дети – существа особые. Уже не в мамином животе, но еще недостаточно зрелые для обычного начала жизни новорожденного малыша… Им необходимы повышенная забота и внимание, чтобы они смогли вырасти и окрепнуть. А еще им необходимо мамино молоко, которое позволяет быстрее наверстывать упущенное.Кто такие недоношенные и низковесные дети?По статистике, недоношенными появляются на свет 15-20% всех детей. Если строго следовать медицинской терминологии, не всегда недоношенность представляет собой какую-то особую проблему: сам термин означает, что малыш появился на свет прежде, чем провел в мамином животике 38 недель.…
18 июля 2015
ЖУРНАЛПрекрасная статья про естественное материнство
Детки рождаются. Этот путь всего в несколько сантиметров и длительностью в несколько часов является самым сложным и самым захватывающим нашим переживанием за всю жизнь. Это тяжелая работа, это стресс, это борьба. Борьба за жизнь на грани возможностей. Родиться — это значит доказать, что годен и готов войти в эту жизнь. Родиться — это победить. Родиться — это сдать самый сложный и опасный экзамен в жизни. Ребенок уже выдержал многочасовые задержки дыхания, во время которых сдавливание принуждало его двигаться вперед — в сужающийся твердый лаз. Ребенок, пробираясь через лабиринт маминого таза, был вынужден сложиться, как оригами, сгруппировавшись так, что даже кости черепа и те пришлось скомк…
16 мая 2016
ЖУРНАЛНедоношенные детки
Что такое преждевременные роды? Обычно беременность длится около 40 недель. Дети, рожденные на 3 и больше недель раньше, считаются недоношенными. Многие недоношенные дети, рожденные на сроке около 37 недель, не страдают от проблем со здоровьем. Дети, рожденные ближе к сроку 32 недели (около 7 месяцев) могут быть неспособными самостоятельно есть, дышать или сохранять тепло.Но через какое-то время, когда ребенок подрастет, большинство таких детей уже могут выписать из больницы. Дети, рожденные раньше 26 недель (до 6 месяцев), в большинстве случаев, скорее всего, будут иметь серьезные проблемы со здоровьем. Если Ваш ребенок родился очень маленьким или больным, Вы можете столкнуться с очень сло…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй