Из журнала пользователя Бублик
Доступно: Для всех

Ну просто (:

15-го сентября моей крохе «стукнуло» 6 месяцев.
Расскажу чтО у нас и как.
1. Кажется, проблемы с недобором веса уже позади: 3-ий месяц подряд мы крадёмся по нижней границы нормы. Нам удалось сохранить ГВ, забыли о смеси 1,5-2 месяца примерно.
2. Маша очень спокойный и понятный ребёнок для мамы-новичка, то есть для меня. Плачет чаще всего по делу)) хотя сейчас чаще, чем когда-либо подвержена какому-то нытью, например, когда переодеваю её 🤔 пока придерживаюсь позиции «в любой непонятной ситуации вали на зубы». Их у нас 0, и на горизонте не предвидится.
В сон сейчас уходит как при сеансе экзорцизма, поскорее бы уже снова спокойненько засыпала 🙏🏼
3. Мы «догоняем» прививки по плану. Дважды проставлены прививки от гепатита и пентакс.им один раз пре.венар. Прививки переносим неплохо, один раз немного затемпературили, но не пришлось сбивать — к вечеру температура спала.
4. Прикорм 🙌🏻 как я его ждала… и что-то с сиськой гораздо всё проще. И чище как самые примерные, прикорм мы начали прям по рекомендации ВОЗ — в 6 месяцев 👌🏻 начала я его с брокколи. Пока всё довольно неплохо — лопает с удовольствием, к ложечке тянется, но наслышана, что это может носить кратковременный характер, и потом дети могут уже не так охотно есть «это» морально готовлюсь к такому исходу, а также к тому, чтоб готовить эти пюрешки самой 🤔
5. Ну и заключительная часть поста — чтО Маша умеет. Маша оказалась резвой девчонкой, и очень старательной. В 3,5 месяца научилась переворачиваться. В 5,5 встала на четвереньки и следующие полторы недели шаталась как медведь, а дальше начались чудеса на виражах — за одну неделю до своего «полугодовасия» Маша решила «автоматом закрыть сессию», и она научилась стоять у опоры с колен, ползать, стоять у опоры на прямых ножках. Сидеть пока не получается, но думаю, что и это в течение ближайшего месяца она освоит.
После того как она начала ползать, подруга «угостила» манежем — пока что сильно выручает))
Ну и приобщаемся к искусству: читаем перед сном стишки, песенки-потешки. Тут сложнее, надо угадать с её настроением; конечно же я осознаю, что она явно не понимает смысла мною прочитанного, но если попасть в её настроение, то она очень внимательно слушает — пытается различать интонации и тональность речи.
Расскажите, а как вы развлекаете своих малышей в этом возрасте? Может какие-то тактильные игры, или что-то другое 👀
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Вадим

Сорока-сорока, ладушки, мальчик-пальчик

ОтветитьНравится 
Мария
Юлия

О, сороку мы делали, хихикает — щекотно ей с ладушками не сложилось, мальчика-пальчика не помню, надо в интернете глянуть ☺️ благодарю 🙏🏼

ОтветитьНравится 
Вадим

Ну и банально — мой любит зарядку делать. Особенно после пробуждения

ОтветитьНравится 
СынулькаАнгелМалютка

Молодчина какая)У нас все банально, ладушки, показываю животных, плоды, части тела и т.д.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Ахах, я тоже ждала прикорма, так интересно было, а теперь думаю, как просто было, бутылочку дала-5 минут на еду, 10 минут на спуск воздуха и гуляй. А тут все в тыкве, Лиза, я, стул, кот, обои, а времени прошло 10 минут 🙈 растите здоровенькие

ОтветитьНравится 
Мария
ОтветитьНравится 
Мирослава

Какая-то молодец
Я Мирчику карточки показываю, в ладушки играем, ее ручками трогаю ее части тела и рассказываю где что (это когда в поликлинике, чтобы ее пальчики во рту не были) ну и просто дурачимся

ОтветитьНравится 
Мария
Александра

Все в ладушки играют) я один раз пробовала, чего-то у меня не вышло, надо повторить

ОтветитьНравится 
Аришка

Поздравляю)) расскажи, пожалуйста про неудобор веса, как все было в этом плане

ОтветитьНравится 
Мария
Goldensparrow

Этот рассказ будет долгим
Маша родилась довольно крупненькой — 3750. За первый месяц мы набрали всего 100 грамм. Педиатр меня отправила в стационар, в стационаре сказали, что нечего нам там делать — да, мало набрала, но абсолютно нормальный ребёнок, докармливайте смесью. Я расстроилась, но что делать… доча была абсолютно спокойной, если не считать колики, и я удивлялась, почему же она не орала весь месяц, если была голодной. В общем, по рекомендации врача, я должна была её после каждого кормления давать 60 мл смеси. Я давала 30 — она не всегда съедала их. Ночью доча не просыпалась на кормления — наше первое кормление начиналось часов в 5 утра. Я ходила каждую неделю на взвешивание с ней, педиатр наседала на меня — кормите чаще и больше, вам за месяц нужно набрать и за тот и за этот 😮
Платный невролог сказала отвалить от ребёнка, не устраивать ей мешанину в животе с этой смесью. Написала в заключении, что ребёнок развивается в соответствии с возрастом.
В общем, набрали мы за месяц этого докорма 600 грамм. Решила снова попробовать кормить без смеси — результат за месяц 400 😑 педиатр мне уже начала угрожать органами опеки, что мол ребёнок у меня голодный, докармливать смесью я её не хочу, не кричит она, потому что у неё уже и сил нет кричать, и не развивается она (компетенцию невролога поставила под сомнение). В общем, вытрепала мне все нервы… 3 дня я мучалась, начала изучать смеси, выбрала, начала кормить по другой схеме: кормила смесью вместо 1-2 кормлений грудью днём. Было лето, мы целыми днями гуляли, это было удобно. Маше тогда 4 месяца было, съедала она не больше 120 мл. Педиатру, конечно, было мало… она сказала, что наш недобор до нормы 1 кг, но до прививок нас уже допустили. Тут я выдохнула, и мы с дочей улетели к моей сестре отдохнуть, сменить обстановочку. Уехали без смеси, там тоже не стала покупать. Когда вернулись, выяснилось, что набрали снова 400 грамм, то есть и не важно, докармливаю я или нет — набирает она помаленьку. Наши показатели дотянулись до нижней границы нормы (как оказалось ещё в 4 месяца), и с тех пор по этой нижней границе и крадёмся, набирая по 350-400 грамм.
Я много анализировала, что же у нас было такое в первый месяц, что мы практически ничего не набрали, и склонилась к тому, что Машуля у меня родилась очень отёкшей (я сама в стационаре дважды лежала с отёками), и по мере того как она теряла воду, она набирала вес. Вот думаю так и было)) вывод из ситуации: смотри объективно на своего ребёнка, не поддавайся панике, перепроверяй диагнозы в которых сомневаешься, у нескольких специалистов. Ведь абсолютно всееее врачи, которые не глядя на дочь записывали данные «возраст / вес / рост» говорили, что да, мало весит для своего возраста, но когда подходили на осмотр, признавали, что абсолютно нормальный и подвижный ребёнок- на голодающую не похожа.
За 10 дней до 6-ти месяцев мы достигли нашу норму, и расслабились до октября её вес 6500 / 67,5.
Вот так много слов получилось 😑

ОтветитьНравится 
Аришка
Бублик

Круто) молодцы, а мы родились 3400, выписались 3268, а сейчас в 3 месяца 5000 весим… 500 в первый месяц, 512 во второй, в третий триста с чем-то… Совсем не густо тоже (

ОтветитьНравится 
Мария
Goldensparrow

Но далеко не критично) все детки индивидуальны, надо смотреть по её настроению — если у неё хорошее настроение, значит ей этого хватает. Моя вот и села сегодня 🙈 встречались с подружкой, у неё доча на месяц старше — на четвереньки не встаёт, не сидит (сама не садится), не ползает, зато набирает ого-го. Вот она и сказала, что мол, зато тебе мозг клевали так, а она набирала ровно столько, сколько ей надо было, и сейчас уже всё может, а моей уже просто тяжело себя поднять даже.
Так что не надо переживать даже)

ОтветитьНравится 
Солнышко

Какое прекрасное имя Маша

ОтветитьНравится 
Кира

Подскажите, пожалуйста, про "догоняем прививки". У нас с рождения был медотвод. С чего вы начинали догонять? Врач составляет порядок постановки? У меня голова кругом, как начинаю об этом думать и читать

ОтветитьНравится 
Мария
Елена

Даа, в четыре месяца она нам одобрила их ставить. И ставим по две за приём 😑 пентаксим + гепатит / превенар. Пентаксим — это аналог акдс, вот её я не рискнула бы в принципе ставить, не говоря уже о том, чтоб в паре с чем-то проставлять. Первые пентаксим и гепатит перенесли вообще без каких-либо трудностей. Вторую пентаксим и превенар ставили, температурила несильно.
Перед прививкой за пару дней я давала доче капельки фенистил… следующая прививка нас ждёт в 20-х числах: пентаксим и гепатит (его больше не надо ставить. До года точно). Ну и после этого вроде ещё дважды надо будет поставить превенар до года.
А медотвод у вас по неврологии??

ОтветитьНравится 
Кира
Бублик

Да, но невролог уже дважды писала мне разрешение, а я до сих пор боюсь ставить. Надо тоже попросить план составить на прививки. Потом уже не отвертишься. Тоже буду ставить платную. Ну в баню эту акдс

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 марта 2012
ЖУРНАЛПросто будь мужчиной
Обожаю эту песню..  Слова песниУа уа  Уа уа  Уа уа  Не надо песен  Не надо слоов  Не надо сказок про любоовь  Не надо ничего того, что никому не надо  Не надо фраз произносиить  Слова пустые в уши лиить  И незачем меня дразнить  И злить меня не надо  Просто будь мужчиной  Просто, просто  Просто будь мужчиной  Умным, взрослым  Просто будь мужчиной  Сильным, смелым  Желательно богатым  О как бы я хотела  Просто будь мужчиной  А я буду слабой  Просто будь мужчиной  А я буду баловать тебя  Любить тебя  Послушная девочка твоя  (Хочу влюбиться)  Хочу влюбиться и любииить  Единственной на свете  Быть быть  Как это лучше объяснить  Нужна вторая половина  Хочу…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй