Из журнала пользователя Валерия
Доступно: Для всех

Аллергия на белок коровьева молока

Вопрос к мамам деток с аллергией на белок коровьева молока: как установили, и в каком возрасте? Если коротко, через неделю 3 месяца, мы на гв. Решила перейти на смесь. Решение взвешено и обдумано, хотя жаль. Но ребенок мучается от живота сутками, иногда не сплю по 5 дней подряд (2-3 часа в сутки), его часто сыпет. Я перестала есть все. Гречка, индюшка и сухари — толку ноль. За 2,5 месяца минус 21 кг. Какой смысл так мучать себя и дочь на гв. Решила давать смесь НАН безлактозный, но в нем есть белок коровьева молока, поэтому гастроэнтеролог запретил нам его, сославшись на то, что у нас на него аллергия, исходя из анализа кала на углеводы. Сегодня сдали кровь на аллергию на бкм, но гастроэнтеролог утверждает, что анализ крови может не показать аллергию. Вот поэтому и возник вопрос. Смеси на гидролизате дорогие, и дочь их не ест (1200 рублей банка). Заказала безбелковую смесь на аминокислотах Нутриция Неокейт lpc, ее дочь поела (30 мл) еле-еле, но она стоит 2300 рублей! Очень дорого. Хотелось бы кормить смесью в разумных приделах.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
МиланаСофияСавелий

Я кормила смесью Семилак на соевом белке. Дочка уплетела за обе щеки и не такая дорогая.

ОтветитьНравится 
Кот

У моего просто была аллергия на все смеси с коровой, на молоко, творог и тд. Я давала фрисосой, но на сою тоже может быть аллергияно у него не было. Ещё давала кабриту, но на козу у него тоже было. Поэтому ели сою, после года разом все прошло, теперь всё кушает.

ОтветитьНравится 
Ванечка

У меня сын тоже аллергик, даю НАН гипоалергенный, банка 650 рублей, тьфу тьфу но не высыпаний ничего не было и кушает с удовольствием.

ОтветитьНравится 
Дима

Выявили в 2,5 месяца. Кормила и кормлю до сих пор смесью дорогой ( 1200 р симилик алиментум). Тоже по началу не ел, но выбора не было. В разумных пределах нужную вы не найдёте. Все лечебные смеси дорогие. У нас банка смеси была на 3 дня. Сейчас на неделю одна банка. Прикорм стали вводить в 4,5 осторожно. Сейчас уже кушаем и творог, и кефир, каши на козьем молоке. Потихоньку перерастаем

ОтветитьНравится 
Евочка
Юлия

Как определили аллергию?

ОтветитьНравится 
Дима
Валерия

Консультировались у аллерголога и сдавали кровь

ОтветитьНравится 
Даниил

Как анализ кала на углеводы показал аллергию на бкм ?))) в этом анализе можно увидеть только лактазную недостаточность, безлактозные и низколактозные смеси стоят не дорого )

ОтветитьНравится 
Пупсик

Мы кровь сдавали, и так выявили аллергию. Гв в год завершила из-ща того что пила лекарство, давала смесь альфаре от Нестле, там как раз на упаковке написано «для детей с аллергией к белкам коровьего молока», смесь недешевая, но точно не будет аллергии, если это точно на бкм

ОтветитьНравится 
Евочка
Энжи

Альфаре не стала есть дочь, потому что горькая)

ОтветитьНравится 
Платоша

Я тоже сначала за гидролизаты схватила сь, но гадость же!!! Ребёнок не пил. Стали симилак изомил на сое, вкуснятина! 609 р в детском мире

ОтветитьНравится 
Евочка
Olga

Спасибо)

ОтветитьНравится 
Вредина

У нас сильная реакция. Проверяла так: полностью исключала всю молочку и все что возможно со следами молочки. Лечила от аллергии фенистилом. Дней через 10 когда живот переставал болеть пробовала что то с молочкой. Ночью этого же дня реакция была

ОтветитьНравится 
ЛесяТаяНоворожденный

Обычно аллергия на бкм устанавливается опытным путём.  И проявления у неё могут быть очень разные.  Какая смесь подойдёт ребенку с этим диагнозом тоже по сути устанавливается опытным путём, у всех по разному.  Кровь на аллергии в таком возрасте действительно не показательна. 

У младшей была аллергия на бкм. Поняла я это в 6 недель. Если я съедала например творог или выпивала стакан кефира то у ребенка 3 дня был понос и плохой набор веса, от смеси (обычной, вроде нутрилон кисломолочный) сразу начиналась рвота. Сыпи не было, живот не мучил. Переросла ближе к 1.5 годам. Из молочки всё это время было только гв, я на безмолочной диете.

Говорят что все эти спец. смеси очень невкусные.

ОтветитьНравится 
Пупсик

Кстати ни фенистил ни зиртек ни зодак ни другие лекарства не лечат от аллергии!!! Если аллерген в организм попадает, реакция всегда будет

ОтветитьНравится 
Платоша

А у нас вообще жуткая аллергия, с отеком лица, глаз.

ОтветитьНравится 
АндрейСофия

У младшей вылезла ближе к году. Ест смесь на сое (Нутрилак), она не горькая, в отличие от ГА смесей. Мы сдавали педиатрическую панель, всё показало...

ОтветитьНравится 
АндрейСофия

Только на сою тоже может быть аллергия, надо смотреть

ОтветитьНравится 
Александра

У нас аллергия. Часто срыгивает, зеленый стул и потом на лобковой кости было сильное раздражение ( не аллергия на памперсы ). На приеме у гастроэнтеролога она выявила что у нас аллергия. Прописала лекарства и смесь нутрилон пепти аллергия. После этого срыгивает ооочень мало. Сдали анализы, но у нас еще дисбактериоз, теперь лечимся. Сходите в центр "будьте здоровы" врач Нечитайло. Очень грамотная и подход хороший.

ОтветитьНравится 
РебенокСтепан
Мария

Вы сейчас кушаетe нутрилон пепти аллергия? Сыпь прошла у вас и как кал у ребенка? Зеленый или нет?

ОтветитьНравится 
Александра
Esse

Сыпь прошла сразу. Кал желтый, но мы лечили дисбактериоз.

ОтветитьНравится 
Александра

Наша смесь стоит 950 руб 400 гр

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

16 июня 2017
ЖУРНАЛАллергия на белок
Ну помогайте) дочь с рождения на смеси, месяц докармливала смесью, потом грудь пришлось убрать. И тут понеслось.... Сначала высыпания, с врачом решили убрать все средства личной гигиены в том числе и крема. Прописал Фенистил и Полисорб. Сыпь прошла, осталось сухость, такая беда уже 2 недели. И вот сегодня прожилки крови в калле ( и не переваренные кусочки молока, но они у нас с самого начала, врачи говорят это норма). Из-за крови я подняла панику. Врач сказал, что это уже однозначно аллергия на смесь, а точнее на белок коровьева молока(переводить на спец смесь). Вопрос: может ли аллергия проявиться спустя месяц? Как это сказывается на ребенка? Что вы делали в таких случаях?? И прошла ли алл…
21 октября 2017
ЖУРНАЛКозье молоко при аллергии.
У нас аллергия на белок коровьева молока.Анализы не сдавали, выявила сама.Нам 4.5 месяца.На ГВ.Диета самая самая.Кто то пробовал козье молоко употреблять? Какая была реакция у ребенка? Очень боюсь вводить что то., так тяжело сходит «цветение».И когда вообще можно будет потом пробовать вводить в рацион молочку уже ребенку?
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй