Из журнала пользователя Мария
Доступно: Для всех

Церковная лавка

Сходила сегодня при Церкви, где крестить малую будем, в Церковную лавку, наряд для малой посмотреть и крестик выбрать, в итоге вышла, и прям какой-то негатив остался, сказали мне, если у вас нет денег, да ещё и только наличных, нечего вам тут смотреть, тут все раскупают в раз, и вообще, про крестики, надо 2 покупать, один большой, отложить до взросления ребёнка, и один маленький, носить сейчас. А цены… откуда блин… 6 тыс за маленький золотой крестик. 1гр золота у них 3800 стоит. Это ведь дорого? В общем я немного расстроилась от такого отношения и убедилась ещё раз, что верующие — не значит добрые и воспитанные. За 5-7 минут, которые я там находилась, мне сказали раз 6 приходить сюда только с наличными деньгами…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Дочка

Нарвались так. В каждой лавке свои правила как и в церкви. Покупала при церкви средний крестик за 4. Можете. Купить в другой лавке а покрестить в этой церкви.

ОтветитьНравится 
Мой

Выбирайте другую церковь. Мы хоть и платно, но крестили в маленькой церквушке, в больших уж слишком все пафосно

ОтветитьНравится 
МаксимОлечка

Я вам больше скажу, в церкви — не значит верующие. Ещё и считают себя умней всех

ОтветитьНравится 
ВладиславПавел
Крестик купи в магазине, перед крещением освяти и все. А по поводу двух — Это полный бред. Захочешь потом поменять, так же купишь где угодно, освятишь, наденешь на ребёнка и все! Конечно им выгодно здесь и сейчас тебе напихать что надо и не надо в тридорого!
ОтветитьНравится 
Оливия
Виктория

Я это понимаю, даже не собираюсь у них ничего покупать, уже выбираю другую церковь

ОтветитьНравится 
Ярик
Мы недавно крестили, я обзвонила кучу храмов, везде только деньги гребут, проблем с деньгами тогда не было, но мне хотелось у нормального батюшки крестить, я нашла только одного, который мне сказал, что за крестины дадите по факту и по возможности. И вообще в этом случае вопрос про деньги вы задали некорректно. Хоть далеко от нас храм этот, но я настояла, чтоб мы поехали именно туда. А про крестики бред какой-то реально, один покупаете, можете серебряный взять. А вот с безналом я пока не видела храмов, которые его принимают.
ОтветитьНравится 
Оливия
Юлия

С видом расчета вообще вопросов нет, просто они на это сделали особенный акцент. Уже ищу другую церковь, время позволяет.

ОтветитьНравится 
Ярик
Мария

Могу контакты того батюшки дать, если интересно, храм в районе проспекта Вернадского находится

ОтветитьНравится 
ЛидияМирон

Из-за муж не хочет крестить сына. А вообще мы с родителями ездили в храм Ксении Блаженной в городе Ульяновск. Там даже за жильё у нас денег не взяли. Крестили брата и венчали родителей бесплатно + ещё кормили нас. храм + помогает детдому.

ОтветитьНравится 
Варвара

потому я избегаю сие заведение под названием торговый центр «церковь». верить можно и без посредников)))купите все в обычных магазинах) и одного крестика хватит) я вообще не ношу) может и ребёнку будет пофиг. и серебро берите. это все формальность.

ОтветитьНравится 
Оливия
Марина

Так и буду делать, просто написала о своём мнении на этот счёт и с чем столкнулась

ОтветитьНравится 
Ксения

И ещё. Лично мне нравятся католические церкви. Там как-то по другому себя ощущаю.

ОтветитьНравится 
Ксения

Я уже давно в церковь не хожу по этим же причинам. Какие-то все там злые работают. Мне не спокойно там стоять даже. Хотя я верю. Но мне легче и проще верить в других местах чем в церкви. Везде деньги нужны. А вот как быть если денег совсем нет? Если бедные очень. Что за страна? Что за люди?((

ОтветитьНравится 
Оливия
Julia Kowalski

Я так же, верю по своему так сказать. Не признаю все это. Но решили покрестить малую, в крестят только в церкви.

ОтветитьНравится 
Ксения
Мария

Мы тоже в церкви только покрестили. И не ходим больше туда. Вырастет-расскажу почему верю. А дальше — ее выбор. Навязывать не стану

ОтветитьНравится 
Евдокия

В лавке работает обычная торгашка. Крестик берите маленький, большой купите, когда нужен будет. В церкви на Таганке, где Матрона, очень большой выбор.

ОтветитьНравится 
Артём

Ищите др.церковь или отложите процесс крещения

ОтветитьНравится 
ДочкаМалышка

Есть такое, но не все, где я первую крестила дочку, там мне сейчас не нравится, хамы какие то, не хочется туда ходить, а вот где вторую, от туда уходить не хочется, хоть в джинсах приходи, тебе там рады, и крещение прошло абсолютно бесплатно, сам обряд, ну мы конечно после крещения сами пожертвовали, строят храм

ОтветитьНравится 
АннаИван

Вообще в эти лавки не захожу. Крестили дочку не в Москве, тут потреблядство одно.

ОтветитьНравится 
МаксимАнастасия

Тоже натыкалась на такие лавки.Но у нас рядом такого нет.Крестик купите в обычном ювелирном магазине.Нам цепочка для дочери 10 лет в 6 тыс.обошлась… Думаю крестик в 2 раза дешевле точно.

ОтветитьНравится 
Печенька

Да, есть такое дело в наших церквях(

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

26 июля 2010
ЖУРНАЛКрестины, респект по технике продаж церковной лавке:)
Вот и прошли наши крестины… Такого развода на деньги ну никак не ожидала)))) молоцы хорошо работают, за технику продаж им 5 баллов!!!, правда денег немного около 200р. До сих пор смеюсь....Дело было так, дня за три сходила записалась на крестины, там тетенька в церковной лавке все рассказала и когда я уже уходить собралась она мне на пороге и говорит, а вы ж еще и полотенце купите, оно у нас останеться, это для того когда ребетенка с купели умоют вытирать будут, для батюшки, только вы не скупитесь, нормальное купите, это ж для вашего же ребетенка… Кивнула ей и ушла… иду и думаю, что-то не складываеться, сами крестины 1000р. + 110р. за полотенчек и свидетельство + 4 свечки, а за чем еще…
18 января 2013
ЖУРНАЛЦерковные лавки Мытищи
Девочки, где у нас есть церковные лавки???? хочу купить к крещению сыночка икону Ангела Хранителя. видела красивую иконку в лавке в пятерочке на Сукромке (шелкография, но небольшая), но хочется посмотреть еще что-нибудь, возможно писаную. До Рождественского храма ехать не охота, где-нибудь на районе посмотреть бы (на Летной живем). В Тайнинском храме не видела на витрине, ну может как-нибудь дойдем, спрошу, вдруг есть не выставленные).Были мысли до Троице-Сергиевой Лавры доехать, там иконописные мастерские есть, но не знаю… хочется, но маловероятно. Там бы я уж точно нашла, что ищу! 
24 апреля 2013
ЖУРНАЛможно ли покупать иконы в церковной лавке?
можно ли покупать иконы в церковной лавке? говорят что они освещённые в церкви правда ли? или лучше покупать в самой церкви?
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,