Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех

Кесарево

Делали кесарево, зашивали саморассасывающимися нитками, так вот, в одном месте у шва виднеется нитка (точно нитка, а не кусок кожи), как быть? Было у кого такое что делали? Или звонить и ехать в роддом?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Анна

Не рассосалась ещё. У меня швы после ер были такими нитками. Внутренние 2 месяца рассасывались.

ОтветитьНравится 
София
МаРуся

Ну это норм, что её видно?

ОтветитьНравится 
София
МаРуся

Ну она не торчит и не виляется, её просто видно

ОтветитьНравится 
Анна
Анюта

Это не страшно. Мне никакие узелки не убирали и ничего не вытягивали. В месяц к гинекологу пойдёте и если ещё не отвалилась, покажите.

ОтветитьНравится 
София
МаРуся

Ну спасибо успокоили

ОтветитьНравится 
Димочка

С самого края шва? Если да, то это узелок и его вам должны были снять на 6-7 день после кс

ОтветитьНравится 
София
Kuzyaka

С краю, в роддоме не сказали ничего про это, сказали вообще шов не трогать, только проветривать), а про снятие узелков ниче не говорили😳

ОтветитьНравится 
Димочка
Анюта

Обязательно спросите у гинеколога. Может фото отправите ей или же съездите. Если это узелок, его снимают за секунду, но оставлять нельзя. У меня был как усик торчал с узелком маленьким

ОтветитьНравится 
София
Kuzyaka

У меня не торчит ничего и не виляется, просто нитку видно под тонким слоем кожи

ОтветитьНравится 
Маргарита

 обратись к своему гинекологу, бывает нити выходят.

ОтветитьНравится 
ВасилисаЕсения

Викрил рассасывается 40 дней. У меня отторжение было пока не достали шов не затянулся. Лучше к этому же гинекологу поехать и удалить эти нитки.

ОтветитьНравится 
СынСаша

Меня выписывали с нитками после ЕР. Снаружи торчали, долго переживала. А потом даже не заметила как пропали.

ОтветитьНравится 
Владимир

Смотря чем шили. Есть шовный материал, который рассасывается через 90 дней. Если что-то смущает, то лучше подъехать к врачу

ОтветитьНравится 
АлисаГлеб

Она отпадает, у меня недавно только отпала

ОтветитьНравится 
Тимофей

Тоже после КС шили саморассасывающимися нитками, сказали швы не снимать, хотя в уголках тоже торчали нити. В итоге пошла на прием к гинекологу через месяц и она их сняла мне)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

2 августа 2010
Вопросы во время беременностиПоказания к естественным родам после кесарева сечения.
Естественные роды после кесарева сечения Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах. Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарев…
27 августа 2010
ЖУРНАЛЕстественные роды после кесарева сечения
  Естественные роды после кесарева сечения За последние годы кесарево сечение перешло из разряда операций, проводимых для спасения жизни матери и ребенка, в область стандартных методов родоразрешения. Сегодня врачи и общество в целом относятся к оперативному вмешательству в родах как к еще одному «верхнему» способу появления ребенка на свет. Многие не видят ничего страшного в том, что ребеночек появится с помощью кесарева сечения, даже если показания к проведению такой операции достаточно туманны. Иногда сами женщины, опасаясь сильной боли или осложнений, просят сделать им кесарево. Во многом такое восприятие КС сформировалось и из-за отсутствия достоверной информации о возможных…
9 июня 2014
ЖУРНАЛВАГИНАЛЬНЫЕ РОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ – ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ!
ВАГИНАЛЬНЫЕ РОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ – ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ!Мы рады сообщить хорошую новость для женщин, у которых предыдущие роды закончились кесаревым сечением: правило «один раз кесарево сечение – всегда кесарево сечение » больше не действует, и большинство женщин, которым в прошлом делали кесарево сечение, могут родить следующего ребенка естественным путем.СТОИТ ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ?В основе старого правила лежали опасения, что прооперированная матка не выдержит напряжения схваток и может разорваться во время родов, что приведет к гибели матери и ребенка. Однако факты не подтверждают этого необоснованного опасения. Двадцать и более лет назад кесарево сечение выполнялось посредством вертикального…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй