Из журнала пользователя Niana
Доступно: Для всех

Продолжение цикла рассказов "Эля и детский сад")

Итак, сегодня день четвёртый. Понедельник. Утро началось с традиционного Элиного «Пойдём в сад!» Расспросили, как и что будет делать там, что там вообще есть и происходит, по рассказам и ответам снова всё прекрасно: ребёнок прям готов и хочет. Пока собирались — закрались первые сомнения у неё) Сегодня у них получилось приехать позже. Тем не менее они с папой спокойно доехали, дошли, переоделись. Открыли дверь в группу — а перед дверью полукругом выстроились семеро детей и голосят от души. Эля с опаской и трудом их миновала, немного поиграла, папа с воспитательницей немного о чём-то поговорили — и позитив кончился) Поддавшись «массовому психозу», Эля сначала выпятила нижнюю губу, потом открыла весь рот и влилась в общий хор. Папа немного послушал это всё, потом договорился, что пока уйдут и придут на прогулку. Так и сделали, на прогулку пошла я. Пришли мы к 10.30, думали, уже все погуляли (нам же к 9.45 сказали приходить), но оказалось, только собираются. Несколько человек по-прежнему ревели и звали маму. И почти всю прогулку, собственно, тоже. Эля гуляла хорошо, отходила от меня довольно далеко, увлекалась. Я скрывалась за деревом и выжидала. Не прокатило, в общем-то. Через несколько минут Эля всякий раз замечала пропажу и начинала верещать. А что делала на это воспитательница? Не звала её, не успокаивала, не брала вообще инициативу на себя. Поворачивалась в мою сторону и кричала мне за дерево: «Ой, ваша там плачет!» Ну, вроде как, я с ней пришла же. Сама, мол, и разбирайся. Я как-то думала, что она попробует хотя бы отвлечь её. Не. Ни разу. Мне сказали: «Ой, придётся вам, наверное, пока так походить. Видите, она плачет. Может, привыкнет?» К чему, простите? Гулять в саду с мамой? К слову, другим детям тоже со мной понравилось гулять, по-моему. Я ж им громко про каждый куст и цветок рассказала, всех насекомых рассмотрели, на корабле к дальним островам с пальмой сплавали, с горки наперегонки покатались. Ну, в общем-то, чем я обычно с девочками на прогулке занимаюсь. Воспитательница следила за крошечной девочкой, норовящей не ходить, а ползать (2.7), поболтала с проходящей мимо воспитательницей другой группы, которая громко интересовалась у детей, у кого из них глаза некрасивые (заплаканные, вроде как), полепила немного из песка… Мы со всеми попрощались и ушли. Вот такие дела. Наверное, сложно каждый день с малышами. Выгораешь. Но, может, проще уволиться, чем плохо работать? Я сама учитель. Конечно, нюансы разные. Но это не значит, что можно оправдывать себя и терять любовь к своему делу.… Обидно, что у нас не задорные и уверенные в успехе воспитатели, к которым тянутся дети… Попробовать перевестись в другой сад? Как вообще это можно сделать и на каком основании?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 77
Роман

Судя по вашему рассказу, воспитатель и правда без огонька к своей работе относится. Если есть возможность, переводите. Я так думаю.

ОтветитьНравится 
Арина

Та скорее всего она ещё маленькая для сада, вы ходили в рпщвивашки какие-то? Может с низ начать, там занятия всего 45 мин может она так привыкнет без тебя быть

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Елена

Остальные тоже маленькие?

ОтветитьНравится 
Арина
Niana

Ну да, они же все плачут. Только к сожалению некоторым родителям наплевать ну может у них выхода нет… Или все забирают детей сразу как ты?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Елена

Нет, конечно…

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Niana

Я вообще подумала, что дети, увидев, что пришла чья-то мама (имею ввиду вас),  начинают рыдать — почему их мама не пришла. У нас так происходит. Я привожу утром дочку, выходит девочка и начинает рыдать — где моя мама. И точно также вечером! Попробуйте наоборот прийти раньше всех, чтоб никого не было еще в группе, и пусть она побудет наедине с воспитателем. Посидит, поиграет одна, потом ребятки начнут подходить, потом зарядка и завтрак, а потом уже ее забрать. Или на прогулку сходите с ней, а потом домой. На прогулке 70% воспитателей себя ведут так. Ни разу не видела, чтоб воспитатели играли с детьми (может, конечно, нам тоже не везет как вам). Ходили в 4 сада. 

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Карина

Не, рыдания были слышны до того, как меня увидели. Но слышала о такой реакции, да. На второй день как раз были первыми — не помогло, сразу начала плакать.

ОтветитьНравится 
Милена

Воспитательница ппц, ничего с ней у вас с адом не прлучится🏻♀️ а в частный сад нет средств водить?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Лялька

Может, сначала поискать бесплатно, но другого воспитателя?

ОтветитьНравится 
Милена
Niana

Можно конечно в другую группу чтоль, похоже у нас даже воспитатели на лапу хотят🏻♀️

ОтветитьНравится 
Солнышко

Ну в принципе или не водить вообще, или приводить в садик и оставлять до обеда. Чтоб Эля поняла что в садик она должна ходить каждый день. А то водите ни шатко ни валко, конечно, она не может привыкнуть. Все дети вначале плачут. Без этого не обойтись.

ОтветитьНравится 
Аврора
ирина

Согласна

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ирина

Без воспитателей дело не пойдёт всё равно. Дети плачут по 3 часа.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Галя

Нет инициативы от воспитателей.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Niana

Ну, не знаю, воспитатели не роботы. Уследить за всеми плачущими детьми, всех успокоить дано наверно только воспитателю у которого семь рук 🏻♀️

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
иринаЯ не видела вообще никакой особой деятельности.
ОтветитьНравится 
ЛёняИлья
ирина

Ну вот неправда. Я старшего отвела с 2 лет, плакал конечно, я убегала. Но адаптировался в течении недели, и большая заслуга в этом воспитателя и нянечки. В группе все детки маленькие были, плакали максимум минут 5-10. Каждого ребёнка отвлекали, завлекали, на руки садили. Так что воспитатель-это основное в адаптации, я так считаю. И никто ни на какие прогулки не приходил. В течении недели дети привыкали и со второй уже оставались до вечера.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Вера

В этом то и дело, автор поста приводит ребёнка и забирает. И на прогулки приходит. Естественно что воспитатель знает что ребёнок к ней не пойдёт, пока мама рядом. Вы убегали и давали понять ребёнку что теперь он должен ходить каждый день в сад и проводить время без мамы.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Niana

Мне кажется ты просто ищешь виноватых.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ирина

Ты чего? Ты точно понимаешь ситуацию?

ОтветитьНравится 
Солнышко
Niana

Понимаю. Тут только одно, или водить или не водить вообще.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ирина

Я не сама этот вариант выбрала. Ещё раз повторю. От воспмтателей нет инициативы. Как бы намекают, что либо мы забираем своих плачущих детей, либо тусуемся там с ними, либо они просто будут орать.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Niana

Я бы на твоём месте вообще Элю не мучала, не готова она к садику. Маленькая ещё.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ирина

Возможно. Но и потом вряд ли будет готова. Я сегодня поняла одну вещь. В большинстве случаев охотнее в сад идут дети, которым скучно дома. Которыми не занимаются. С которыми не играют на прогулке. Но это настолько не наш случай, что воспитателю любому реально придётся выпрыгнуть из штанов, чтобы стать Эле интересным. Ну, как-то так.

ОтветитьНравится 
Кирилл
Niana

Ну на счет этого поспорю. Это от ребенка зависит. Я вот с Кирюхой занимаюсь постоянно, уделяю все свое время ему, а ему нравится в саду. Он очень общительный и находит общий язык практически со всеми, от ребенка до пожилого человека. На площадке он душа компании, заитересовать может даже 8 летнего мальчишку. Это все зависит от ребенка.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Фёкла

Ага. И от воспитателя всё равно

ОтветитьНравится 
Кирилл
Niana

И от воспитателя, конечно. Моему нравится наша нянечка. Он ее БАБА называет. Я тоже не понимаю, как можно так холодно к детям относится. Но ты верно писала, что скорее это выгорание. И таких много, особенно после 40. Они как чугунные становятся.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Niana

Нет, это не так. В сад с радостью идут дети, которые любят общение. Которые любят играть с детьми. У моей сестры дочка ходила так как там мальчик Паша сестра с ней очень занималась и до сих пор занимается.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ирина

Я уже писала, что Эля спокойно играет с детьми. Тут дело явно не в этом. Ладно, этот диалог бесконечно можно продолжать, в общем-то

ОтветитьНравится 
Амелия

Мб поискать другой сад. Много где такие воспитатели. Им пофигу. У детей порой ухо в шапке открыто а они стоят и болтают. Я помню свои детские сады, их было много 1й класс. И воспитательница супер. С первого же дня осталась на сон. А последующие ужас. Одна зеленкой пугала. Перевели. В другом мне уже 4-5 было ей было пофигу на нас. Мы даже за территорию выбегали спокойно во время прогулки и благо ума хватало вернуться, заставляла убирать группу, туалеты и таскать чайники из столовой к слову не легкие и с кипяиком. Мои как узнали так забрали

ОтветитьНравится 
София

Мы хотим годик в частный сад поводить, там воспитатели трясутся за свои места и соответственно относятся к детям, а потом может в обычный сад переведём, а может и нет.

ОтветитьНравится 
Сынок

Сейчас таких воспитателей наверное большинство. С ужасом думаю о том времени, когда придётся отдавать ребёнка в сад.

ОтветитьНравится 
Сынок

А сколько сейчас нужно платить за садик? Хоть примерно знать)

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Татьяна

Не помню

ОтветитьНравится 
МарияМихаил
Татьяна

2200 у нас

ОтветитьНравится 
Кирилл

Нам не разрешают в группу заходить(родителям). Привел ребенка и в раздевалке его забрал воспитатель. Так быстрее привыкают дети, как нам сказали. В июле еще орали дети. Сейчас уже никто не плачет. Все привыкли

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Фёкла

Подождём)

ОтветитьНравится 
МаринаБогдан

у нас хоршие воспитатели, я прям довольна ими.И поговорят и уговаривают плачущих деток, особенно одна из них, относится и разговаривает как со своим ребенком.У Вас какой сад?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Olesya

73. К 30й гимназии относится

ОтветитьНравится 
МаринаБогдан
Niana

прнятно, да я думаю от воспитателей много зависит, попробуйте в другой сад перевестись, но вот как это сделать лучше незнаю.Не придется ли заново в очередь вставать

ОтветитьНравится 
ЯрославЯрослав

Вот читаю, и думаю как же нам повезло с воспитателем. Пошли в сад примерно в вашем возрасте, ни разу не плакали всегда в сад идёт с удовольствием. С самого начала для всех малышей воспитатель стала как родная бабушка. Если даже кто то из детей немного куксился утром, сразу выпроваживала родителей и сама успокаивала, заинтересовала играми, стишками, песенками.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Екатерина

Я тоже этого ожидала. Но вот так пока.

ОтветитьНравится 
ЯрославЯрослав
Niana

Печально, что из-за таких воспитателей дети считают садик тюрьмой, родителей предателями((

ОтветитьНравится 
Эмилияюра

А сколько лет воспитательнице? Почему она не хочет выполнять свои обязанности, помогать детям адаптироваться в детском саду?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
дюймовочка

Думаю, около 40.

ОтветитьНравится 
Эмилияюра
Niana

Дочка ходила в ясли год назад, дети кто плакал-воспитатели отвлекали, успокаивали.Что бы мамы за деревом прятались-такого небыло. И сейчас утром, если кто плачет-успокаивают.Больше всего я заметила воспитатели в возрасте-очень хорошо ладят с детьми.

ОтветитьНравится 
ЛевДемид

Я не поняла сколько сейчас в группе детей? Все сразу привыкают ходить? У нас зовут сначала 3-4 человека и пока они не привыкнуть более менее других не приглашают. В этом плане воспитателю легче адаптировать детей, успокаивать меньше

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Лана

Так и у нас. Сейчас около 16 уже. Есть те, кто начал орать не сразу, как я понимаю.

ОтветитьНравится 
ЛевДемид
Niana

Рано зовут новых, у нас в группе было 23 человека, адаптация на 2 месяца, то есть в середине сентября было не больше 10 детей

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Лана

Возможно.

ОтветитьНравится 
КотикКотик

Не знаю, вообще читаю и офигиваю, а зачем вы так рано приходите? Мы в 1,4 пошли и то такого не было, смысл воспитателю успокаивать ваше дитя?? Раз ребенок прекрасно знает что мама рядом! Естественно она и будет верещать. И на воспитателя ей будет по фиг. У нас вообще так никто не адаптируется, мой бы сразу в истерику впал если я вот так пришла и пряталась за деревом. Бред.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Татьяна

Так это не моя идея! Воспитателей. Смысл был не в спрятаться, а в уйти.

ОтветитьНравится 
КотикКотик
Niana

Так тяжело будет адаптироваться ребенку, надо что бы родителей вообще не было! Естественно они будут орать когда мама рядом, я первое время когда приходила он всегда сразу орать начинал. Как нас нету он идеальный ребенок. Так и адаптировались по часу два прибавляли каждый день.

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
Татьяна

Я согласна. А воспитатели педлагают вот так.

ОтветитьНравится 
ЛюбимкаЛюбимкаМалыш

Вы в какой сад ходите?

ОтветитьНравится 
ЭлинаАнна
ОтветитьНравится 
ЛюбимкаЛюбимкаМалыш
Niana

Ну если совсем дело с воспитателем никак, то можно поговорить с заведующей и попроситься к другому воспитателю (наверняка есть другая параллельная группа). Второй вариант идти в соседние сады и спрашивать о переводе, у меня знакомые так уходили…

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 декабря 2013
ЖУРНАЛНаткнулась в сети. Новогодние и Рождественские рассказы
Делюсь с вами статьей о книжках, которые сейчас можно почитать и послушать с детками.Все ближе Новый год, и наверное все мамы уже собрали стихи и песенки, которые будут слушать, рассказывать и петь дети в эти зимние дни. Сегодня мы посмотрим, какие книги, связанные с зимне-новогодней тематикой, можно предложить современному ребенку. А так как Новогодний праздник – уже сам по себе сказка, то и любая новогодняя книжка – это сказка. Попробуем вспомнить лучшие из них (а, вспоминая, не забудем сказочные http://www.blogimam.com/2013/06/illyustracii-k-detskim-knigam-nachalo-razgovora/ – зимние, новогодние). Сразу скажу – новогодними принято считать книги (особенно сказки), а также музыкальные про…
29 мая 2014
ЖУРНАЛКнижный сундучок. Май.
В этом месяце у нас было важное событие: Оле исполнилось целых 3! года. Не верится совсем. Время так быстро летит. Наш крошечный комочек стал вполне себе самостоятельным человеком со своими мыслями, взглядами и желаниями, которые она, к тому же, может высказать.) Книжных подарков у нас было много) Знаете, кем хочет стать мой ребёнок? Она хочет стать геологом! По правде говоря, не совсем девичья профессия) Как- то раз мы играли на улице, Оля начала выискивать разные камушки, я рассказала ей про эту профессию, и теперь у нас дома целая коллекция камней. Пополняется она каждый день) А вот и любимая книга на этот месяц Дополнили мы эту книжечку набором для выращивания кристаллов. Оле с трудо…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй