Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Очередной приём в ЖК

Ну правда туда не ходишь, нормально себя чувствуешь, пойдёшь и как обычно.
Отказалась от глюкозного теста, отреагировала врач нормально, спасибо и на этом)
Потом она снова начала рассказывать, что в 28 недель нужно колоть укол из-за разных групп крови с мужем. Говорю ещё не решила буду или нет.
Начала рассказывать, что после 30 недель бывают случаи начинают расти антитела, что много где это платно, 12 Тыс стоит укол этот, а они выбили и у них бесплатно.
Врач из Краснодара говорит только после родов делается и при условии, если ребёнок взял резус отца.
Сказала ей, что через неделю дам ответ.
Увидела врач, что не сдала тот глубокий мазок на контроль молочницы, уже говорит надо посев и мазок сдать, что это никакие не углублённые, а обычные. Сами себе перечат, то глубокий мазок, теперь уже обычный мазок и посев сдавать.
Померила как обычно живот и допплером послушала.
Вышла пошла я в магазин за продуктами и как-то живот стал болеть хватать, и снова такое состояние, что плохеет, думала не свалюсь ли в обморок, пошла села на лавку, благо муж сегодня не сильно занят, приехал забрал меня. Не знаю что это было.🤭
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 93
ВладиславЕгор

может просто от переживаний

ОтветитьНравится 
Ольга

Да вроде особо не переживала, может кажется. Но не люблю я эти заведения, отношение не как к беременной, а как к больной.

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Екатерина

ну да — я тоже в жк ходила обычно без удовольствия. по делук подсказать вообще не могу — не сталкивалась. Мазки сдавала — но где то к 30 неделям ближе брали мазок обычный

ОтветитьНравится 
Ольга

Если обычный я не против, в прошлый раз она говорила сдавать какой-то там глубокий соскоб, на что моя знакомая врач сказала не надо глубоко лазить, можно занести что-то наоборот.

ОтветитьНравится 

Ну всё могу понять — и насчёт мазков, и насчёт теста, но укол… А он-то почему вызывает у Вас сомнения?

ОтветитьНравится 
Надежда

В Краснодаре врач сказала что делают этот укол только после родов и то если резус ребёнок взял отца, эта говорит надо и во время и после беременности в любом случае делать. Это и смущает, что они друг другу противоречат.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Кстати она правильно говорит твоя врач, мне будут сейчас делать в 27 недель и потом после родов в течение 3 дней успеть надо. Это нужно для дальнейшей беременности, если не сделать то потом сразу будут появляться антитела и это не очень хорошо для развития беременности

ОтветитьНравится 
Мария

Это не факт, что будут появляться, тут видимо индивидуально все или как повезёт. У моей бабушки с дедом типа возможный конфликт, естественно раньше ничего не кололи, 4 детей родила.

ОтветитьНравится 
Екатерина

В первую беременность и не проявляется, а по следующие да. Они проявляются в виде высокого биллурубинна в крови, точно написано в интернете

ОтветитьНравится 
Иван
Екатерина

Все врачи говорят обязательно делать и тетя моя гинеколог тоже говорила делать и во время и после. Да ещё и бесплатно. Правда он не 12 тысяч стоит, а за 4 тысяч можно купить)

ОтветитьНравится 
Екатерина

Первый раз слышу про единоразовый укол, если честно. У самой в семье разные резусы, делала всё, что положено.
Мне кажется, своему врачу нужно или доверять на 100%, или его менять. А смущаться и сомневаться — это даже опасно в Вашем положении, честно.

ОтветитьНравится 
Надежда

Это один из лучших врачей в этой Жк, а жк здесь одна) доверяю я врачу из Краснодара.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Значит и наблюдаться лучше у него. Вы просто рискуете и себе навредить, и ребёнку.

ОтветитьНравится 
Михаил
Екатерина

У меня тоже подобная ситуация. Разные группы крови. Я сдала анализ крови в 33 недели на антитела и ничего не накапливалось. Я отказалась от укола. А когда ребенок родился, то сообщили что такая же кровь как у меня. Но если разная то в течение 72 часов нужно сделать укол. Так что вы сдайте кровь на 30-31недели на антитела если не накопились, то уже не будет… я наблюдалась вообще в другой стране, отличная врач меня вела во время беременности. И всё прошло отлично. Так что если нет антител, то не стоит делать укол

ОтветитьНравится 
Елена

Так врач здесь говорит в 28 недель уже колоть. Но я проконсультировалась со знакомой из Краснодара из краевой, она узнала у профессора, он сказал так же как и вы описали.

ОтветитьНравится 
Малыш

А что такого врач сказала? Про укол верно, про мазки тоже.
Недовольные, когда ничего в жк не делают, а когда делают, то тоже недовольные) непонятно

ОтветитьНравится 
Кристина

Ваша врач вполне адекватные вещи вам назначает, а вот реагируете вы неадекватно.

ОтветитьНравится 
Наталья

Я нормально реагирую, ей ничего грубого не сказала. Ну хотя бы то, что одни гинекологи говорят делать этот укол только после родов и при условии если ребёнок взял резус отца, а другие что и во время беременности и после.

ОтветитьНравится 
Кристина
Екатерина

А мазок? если у вас есть инфекция, то при родах ребенок её подхватит. А тест на глюкозу? кровь из пальца сложно сдать? Вы сами выдумываете проблемы, и потом переживаете.

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Наталья

глюкотолерантный тест подразумевает не только кровь сдать а и бахнуть огромную разовую дозу глюкозы — у многих при сдаче этого теста случается рвота -или состояние тошноты весь день после теста, у некоторрых обмороки (и я говорю это не как страшилку — подруга сдавала 3 недели назад — её рвало, ещё нескольких девочек рвало, 1 потеряла сознание.  — и всё в один день — а значит реакция не редкая — думаетет это безопасно — терять сознание в беременность ?   не говоря уже о том что если ни дай бог есть необследованная проблема печени — она не сможет вывести лишнюю глюкозу и это адские боли.

ОтветитьНравится 
Кристина
Ольга

Не с пустого же места врач такие анализы назначает. У неё сейчас уже склонность к обморокам есть, один из признаков диабета, кстати.

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Наталья

с пустого — в Краснодаре этот тест назначают 100% беременным — то есть всем. но к счастью можно написать отказ.

ОтветитьНравится 
Ольга

Не обращайте внимания, Девушка предыдущие посты не читала и умничает, я не самовольно эти решения принимаю, как раз есть проблемки с жкт и гастроэнтеролог зав отделения в краевой советует не делать.

ОтветитьНравится 
Ольга

Да и Любой беременной этот тест точно не на пользу пойдёт, как она сказала и здоровому такой глюкозный удар тяжело выдержать. Как раз у неё есть беременные пациенты, у которых проблемы с сахаром и поджелудочной начинались после этого теста. У всех своё мнение, доказывать не стоит никому и ничего))

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Екатерина

да я посмотрела — девушка рожала 5 лет назад — тогда и у нас этого теста не было ещё — его не так давно ввели — и почему то сразу всем подряд его назначают.  я бы тоже отказывалась — у меня в юности был момент когда глюкозу в большом объёме нужно было выпить — у меня потом недели две бок болел -и нужно было сидеть на диете, а от боли в боку ничего не помогало — мне сказали что избыток глюкозы оказался именно в печени — а по крови всё было в порядке, а печень из крови вывела — и разболелась — не представляю как такую боль ещё и в беременность бы терпела

ОтветитьНравится 
Кристина
Екатерина

Ну раз вы знаете всё лучше чем врачи, зачем вы к ним ходите. По вашему поликлиники выбивают бесплатные лекарства, что бы пичкать ими всех подряд. Они действуют в ваших интересах. Если вас это раздражает, сдайте анализы по минимуму, только что бы обменку подписали и консультируйтесь у тех врачей которым доверяете.

ОтветитьНравится 
Ольга

Вот-вот. Тоже знакомые ещё кто 1,5-2 года назад рожали первый раз слышат про тест. Как раньше ж жили тогда без этого теста все.

ОтветитьНравится 
Наталья

Поверьте, врачи действуют в своих интересах, у них план, который они обязаны выполнить.

ОтветитьНравится 
Кристина
Ольга

Слышала я по этот тест, а также видела детей который у диабетиков рождаются. Но у нас его назначают тем у кого обычный анализ на сахар плохой приходит и предрасположенность есть, давление, лишний вес, наследственность.

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Наталья

а у нас всем подряд.

ОтветитьНравится 
Ольга

Да, тут наоборот говорят глюкоза хорошая, поэтому надо сдать глюкозный тест, логика железная.

ОтветитьНравится 
Анастасия

У меня тоже хватает живот, думаю это уже треники. Ну или тонус) а вот предобморочное состояние — это спутник мой в эту беременность. Я уже привыкла

ОтветитьНравится 
Алена Штинова

У меня один раз было, чуть в обморок не упала, с тех пор нет. А сегодня то ли переживала, то ли другая причина, не знаю.

ОтветитьНравится 
Анастасия
Екатерина

Это скорее всего просто давление упало, у беременных это не редкость

ОтветитьНравится 
Савелий

Переутомление, возможно как поздний токсикоз, возможно давление. А вот по поводу укола, лежала перед родами в больнице, со мной лежала девушка на сохранении с вот этими антителами, последствий не знаю.

ОтветитьНравится 
Ольга

Да вопросов бы не было, но Краснодарская врач говорит одно, здесь другое.

ОтветитьНравится 

Не сдавали анализ на определение резус-фактора ребеночка? я сдала, оказался положительный… решила все-таки ставить этот укол… пойду 20 к гине, скажу, чтобы направление на анализы все нужные дала перед уколом и точнее узнаю что и как

ОтветитьНравится 

Мне кажется лучше уж поставить, чем потом переживать… мне тоже сказали, что после 30 недель могут появиться антитела, хоть и маленькая вероятность в первую беременность, но все-таки..

ОтветитьНравится 
VicksiK

Вам тоже получается врач сказала, что надо и во время и после укол делать? Мои врачи разное говорят.

ОтветитьНравится 
VicksiK

Анализ не сдавала на определение.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Моя сказала, что все можно сделать, как я хочу))можно во время беременности не ставить, а только после родов)можно и тогда, и тогда поставить)

ОтветитьНравится 
VicksiK

Ну вот одна врач говорит мне так, другая так. Решай называется.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Ну вот да))моя тоже говорит самой решать как и что я хочу)))хотя этот конечно очень тяжело, как самой определиться, фиг знает 🏼♀️но уже сделаю, чтобы не переживать)

ОтветитьНравится 
VicksiK

Поняла, вы молодец что решили, главное не сомневаться и хороший настрой и все будет нормально.

ОтветитьНравится 
Екатерина

💪🏼💪🏼
И вам удачи с выбором☺️🌸

ОтветитьНравится 
VicksiK

Уже думаю определилась.🎈

ОтветитьНравится 
Лео

Не говори! У меня так же после приёма начинаются какие-то недомогания была бы моя воля, не ходила бы туда вообще. Толкового ничего не говорят, наезды без причин и замеры делают. Надеюсь, что не надо будет после 35 ходить туда каждую неделю

ОтветитьНравится 
Valery

Это точно. Так они ещё в такой форме рассказывают, типа запугивают.

ОтветитьНравится 
Лео
Екатерина

Ну, знаешь, «первородка» же, они и начинают умничать. Моя вообще умничает постоянно насчёт крови, хотя есть гематолог, и все равно лезет

ОтветитьНравится 
Савелий
Valery

Теперь пока не родите, каждую неделю ходить. Я в 31 неделю сходила и пришла в 39, чтоб посмотрели, так как предвестники были, сказала, что в городе меня не было)

ОтветитьНравится 
Лео
Ольга

Вот и я, наверное, прикинусь такой же честно говоря, мне не ближний свет ездить туда, да и уже тяжело ездить. Особенно без особых надобностей

ОтветитьНравится 
Валерий

У меня такое состояние сейчас в основном и есть до обеда, после приема завтрака предобморочное состояние, надо обязательно лечь, потом может пройти, а может и целый день быть. От глюкозы хотела отказаться, моя врач мне не разрешает, надо говорит. Мне просто надо туда сюда раза 3 ходить, у нас так, а у меня состояние не стояния. Пока тяну.

ОтветитьНравится 
Виктория

Нет, у меня вообще ничего подобного, нормально себя чувствовала до этого. Пришла к ним, пока отстояла очереди эти и что-то подурнело. Но я вообще не люблю эти заведения.

ОтветитьНравится 
Виктория

Если вы про тест на глюкозу, то двигаться вообще нельзя, после приёма надо сидеть. Туда сюда ходить это не правильно. Глюкоза расходуется при физ нагрузке и тест не корректный получается

ОтветитьНравится 
Валерий
Яна

А мне врач моя, решила мне пойти на встречу и вместо глюкозного состава пойти поесть домой плотно и сладко, потом прийти через 1 час и сдать кровь и так 3 раза, сначала на голодный желудок, а потом после еды 2 раза.

ОтветитьНравится 
Виктория

Наверное так тоже можно, если рядом живете конечно )

ОтветитьНравится 
Мира

Насчет укола она права! Если появятся антитела что вы делать будите???? Круто что бесплатно, я сама все 2 покупала(((

ОтветитьНравится 
Александра

Вам и во время делали, да? Да Краснодарская врач говорит во время не надо, а эта что надо.

ОтветитьНравится 
Мира
Екатерина

Да, в 28 недель и после родов

ОтветитьНравится 
Александра

Какой у дочки в итоге резус оказался? За сколько покупали кстати, правда такие дорогие?

ОтветитьНравится 
Мира
Екатерина

Резус положительный взяла, если у ребенка отрицательный то второй укол не делают. 12 вроде американский стоит, я за 5 покупала не помню страну (не россия)

ОтветитьНравится 
Александра

Ну тут наверное российские делают, я не уточняла этот вопрос.

ОтветитьНравится 
Мира
Екатерина

Российский 3-4 стоит но не как не 12))

ОтветитьНравится 

у меня тоже постоянно после приема в жк живот болит, настроения нет. Не люблю туда ходить. Хорошо хоть не слишком часто гоняют...

ОтветитьНравится 
АняБудетМамой

Да, настроения после их посещений действительно нет.

ОтветитьНравится 
Екатерина

вечно они найдут какой-нибудь плохой анализ или еще что-то. Крайне редко бывает, что все идеально хорошо...

ОтветитьНравится 
Тимофей

А почему вы укол не хотите? Это ведь здоровье в первую очередь вашего ребёнка, как можно так безалаберно относиться к этому?! Я делала без всяких «но», только потом после родов ещё раз был укол, все окей.
На счёт мазков тоже все правильно, ближе к 30й неделе обязательно сдаётся мазок, только я не поняла это вы о чем «глубокий», «обычный», это как? Они разве не одинаковые? Я вообще не задумывалась об этом и не в курсе)

ОтветитьНравится 
Тимофей

Вы только не нервничайте и не накручивайте себя, вам нельзя сейчас))🙏🏻😌😌

ОтветитьНравится 
Леся

Да кто сказал, что не хочу, просто врач в Краснодаре говорит делается укол после родов и при условии если у ребёнка резус отца, здесь говорит надо во время беременности и после. Кого слушать непонятно.
В прошлый раз для контроля излечения молочницы она назначила какой-то более углубленный мазок соскоб делать (Краснодарская врач сказала глубокий не надо туда лезть, что наоборот могут занести что-то и на более поздних сроках это может вызвать схватки), я не сделала этот соскоб, теперь она говорит надо мазок и посев сделать, я ей говорю вы в прошлый раз говорили соскоб углубленный делать, она говорит что нет, вот сдайте обычный мазок и посев. Ну то есть то одно говорила, теперь другое. Да знаю, что нервничать нельзя, постараюсь, спасибо!

ОтветитьНравится 
ВладиславЛилия

Я последний месяц вообще у врача не была) нечего там делать!)

ОтветитьНравится 
Оксана

Да одни думки после этих врачей потом.

ОтветитьНравится 

Здоровья тебе! А я каждый месяц сдаю анализ на антитела. Про уколы ничего не говорили

ОтветитьНравится 
Happy

Тоже сдаю каждый месяц. Тебе значит вот не собираются делать во время. Наверное только после родов предложат, если у ребёнка резус мужа будет.

ОтветитьНравится 

А у кого Вы наблюдаетесь в ЖК если не секрет)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

23 июля 2018
ЖУРНАЛОчередное недоразумение жк в
Очередное недоразумение жк в которой я наблюдаюсь. Девочки, блин, ну это просто пц. Сегодня была же у другого врача, первое зашла не по времени раз, ну это ладно, тут понятно что они минута в минуту не укладываются, второе с этим терапевтом. Я его не прошла у них в первый раз, она смотрит и мне за него говорит, почему за 30н я не была у него до сих пор. Объясняю что в Краснодаре проходила и есть выписка, а она мне о местном. Говорю ну вот пройду во вторник или в четверг, аллилуйя ушла она в отпуск сказали по месту жительства, типа они обязаны принять потому что я закреплена в поликлинику, а то что они не принимают и не занимаются сертификатами это их проблемы, гражданских по лицевым, военны…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй