Из журнала пользователя Рамиля
Доступно: Для всех

Языки

Я русская вышла замуж за татарина. С дочкой я разговариваю на русском, а папа и его родители на татарском. Свекровь говорит что ребенок скорее всего будет понимать татарский, но разговаривать нет. Т.к. я разговариваю на русском, в садике и школе тоже на русском. Кто-нибудь был в данной ситуации, так ли это?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Сафия

Со мной с рождения разговаривали на двух языках. И я до 7-8 лет разговаривала на двух я. В 1 класс пошла на русскую школу. За год научилась говорить

ОтветитьНравится 
МышонокБегемотик

Я татарка, но у меня в семье редко говорили по татарски. И меня никто этому не учил. Потом так получилось, что я попала в 3 классе, в татарскую школу. С первого ж дня я начала изучать татарскую литературу и язык. Меня не спрашивали знаю я или нет. Учи и все.

ОтветитьНравится 
АрсенийВаренька

У меня был друг татарин, его семья разговаривала с ним и на русском и на татарском, свободно говорит и на том и на том, но когда говорит на русском часто проскальзывают татарские слова и наоборот, когда говорит на татарском иногда вставляет русские слова. Прикольно так на слух))))

ОтветитьНравится 
Кирюша
Мама со мной общалась на молдавском, папа на русском. Училась в молдавской школе и университете, вышла замуж за русскоязычного, итог — знаю отлично два языка. Сейчас с ребёнком также поступаем, и он понимает и начинает разговаривать на двух языках.
ОтветитьНравится 
Диляра

Спасибо за ответы

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка

каждое лето (2-3 месяца) проводила у бабушки на урале. Там татары и башкиры. Прекрасно понимаю и татарский, и башкирский. Разговариваю на татарском сносно, на башкирском плохо. Читать не могу.

ОтветитьНравится 
Виктория

На обоих будет разговаривать. Билингва будет

ОтветитьНравится 
Сыночек

Я думаю будет понимать и розговареваеть на обоим языках. Если они так волнуются из-за татарского языка, пусть больше с ней общаются)

ОтветитьНравится 
Диляра
Кира

Они каждые выходные внучку видят, мы недалеко живем

ОтветитьНравится 
ЛизаЛия

Я с дочерью разговариваю на чеченском, муж на русском и ингушском, в садике на немецком))итог: любит и болтать на немецком и слушать немецкую речь

ОтветитьНравится 
ЛизаЛия

Но вайнахский тоже понимает и какие-то слова говорит, сейчас научилась считать от 1-10 на немецком и вайнахском)теперь учим русский

ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna

Если папа будет на своем то будет на двух говорить

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаСтепан

У нас в Германии родственники говорят на немецком и русском и дети так же

ОтветитьНравится 
Ада

У меня одноклассницы и на русском и на татарском успешно болтали. Тоже смешанные семьи, школа русская

ОтветитьНравится 
Полина

Всмысле помнить? Вообще-то ребенок может с легкостью быть двуязычным. И если так же продолжать разговаривать с ним на двух языках, он будет знать оба

ОтветитьНравится 
Солнышко

Бабушка татарка, жила с ней детства, подруги все татарки. Язык не знаю и не понимаю

ОтветитьНравится 
Диляра
MRS NATALIA

Я самые простые слова знаю, в разговоре с дочкой употребляю

ОтветитьНравится 
Солнышко
Рамиля

Самые простые я тоже знаю. Но мне этот язык не нужен, лучше бы со мной на английском говорили

ОтветитьНравится 
ИльяАртем

Муж полутатарин. Говорит только по-русски. Маман его тоже

ОтветитьНравится 
Диляра
Марина

Муж татарин чистокровный его семья только на татарском разговаривает между собой

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

6 января 2010
Отношения в семье5 языков любви, Чепмен Гери
Глава 9. Как определить свой основной язык любвиЕсли вы хотите поддерживать сосуд любви своего супруга или своей супруги в наполненном состоянии, то вам крайне важно определить его/ ее основной к любви. Но сначала давайте убедимся в том, что вы знаете свой собственный язык любви. Услышав о пяти эмоциональных языках любви: Словах поддержкиКачественном времениПолучении подарков Актах служенияФизическом прикосновении.Некоторые люди немедленно узнают свой собственный, основной язык любви и язык любви своего супруга. Для других это будет не так легко. Некоторые будут похожи на Боба из Парма Хейтс, штат Огайо, который, услышав о пяти эмоциональных языках любви, сказал мне: Я не знаю. Мне кажется,…
15 июля 2011
Про здоровьеЯзык – друг мой!!!
Или… длинноватый пост про то, как язык дает нам подсказки о нашем Здоровье! Язык– орган вкуса и речи. У языка много задач: это и перемешивание пищи во время жевания, и определение вкуса, и, конечно, речь. Язык состоит из мышц, покрытых сверху слизистой оболочкой. Он подразделяется на два отдела, между которыми, впрочем, нет четкой границы. Задняя часть языка, которая одной своей стороной срастается со слизистой оболочкой рта, — это корень. Передняя часть, которая свободно двигается в разные стороны, называется телом языка. Верхняя же поверхность языка называется его спинкой. Вы наверняка обращали внимание на то, что язык внешне кажется бархатистым, не таким гладким и блестящим, как…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,