Из журнала пользователя Liliya
Доступно: Для всех

Йогурт

Вот не могу понять почему с покупного молока всегда йогурт выходит, а с домашнего через раз (( сегодня снова пролет не вышло ((( жёлтая жидкость прозрачная на верху, а на дне как будто скисло как на творог ((( в мультиварке на программе йогурт 8 часов стояло. С покупным такой фигни нет всегда идеальный густой выходил.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Миланочка

Потому что в домашнем молоке, в отличии от покупного могут быть свои бактерии. + Бактерии с закваски

ОтветитьНравится 
Ника

Может просто кисляк вышел, как у бабушек в селе) пейте сами

ОтветитьНравится 
Рина

Поэтому я ставлю просто в теплое место под одеяло и все всегда получается.

ОтветитьНравится 
Ребенок

Желтая жидкость сверху и творожный ком внизу это и есть йогурт))) попробуй на вкус, так и получается с домашнего

ОтветитьНравится 
Марина

Идеально брать покупное пастеризованное молоко — йогурт всегда будет ок.

ОтветитьНравится 
СашаСнежана

Из домашнего, не делала в мультиварке, оно больше любит естественный процесс. В аптеке покупала бактерии, засыпала в банку или другую ёмкость и ставила в тёплое место на 12 часов. Все всегда получалось 👌.

ОтветитьНравится 
Виктория

Часто такое бывает
Из домашнего даже творог не выходит
Именно как у вас происходит

ОтветитьНравится 
Кнопа
Ника

Творог с домашнего у меня всегда выходит ))) а вот йогурт через раз.

ОтветитьНравится 
ССС

Сверху, как понимаю, сыворотка. Слейте в марте и будет творог. Это просто перегрели. У меня тоже разное молоко и разное время сквашивания. Только свойское больше, чем покупное. А свойское парное ставите делать?

ОтветитьНравится 
ССС

В марлю

ОтветитьНравится 
Кнопа
Анастасия

Парное? В смысле домашнее молоко сначала перекипятила остудила и потом в мульте йогурт делала. Да сировотка выйдет творог ( а нужен был йогурт (

ОтветитьНравится 
ССС
Liliya

Немного не то имела в виду. Если вы купили парное молоко, сразу прокипятили и поставили делать, то у вас и не получится. У парного молока немного другой химический состав. Если я беру молоко утром, делаю минимум вечером. Если беру вечером, то ставлю делаться утром. Парное молоко должно отстояться.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 мая 2010
ПитаниеЙогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практичноОсобо полезными для детского здоровья всегда считались йогурты. Производители – и отечественные, и зарубежные – наперебой предлагают новинки, расхваливая их замечательные свойства. Как разобраться в этом изобилии и выбрать самый вкусный и качественный йогурт? История йогурта уходит далеко в древность. Существует версия, в соответствии с которой предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из-за негерметичности сосудов из воздуха в молоко попадали бактерии, молоко, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, похожий на современный…
22 мая 2013
ЖУРНАЛДобавила для себя. Может кому-нибудь пригодится. Домашний йогурт.
Бесспорно мнение, что проще всего купить детскую кисломолочную продукцию в магазине. Но, к сожалению, пока она поступает в продажу, например, в наш город, проходит минимум 6 дней от даты изготовления. Соответственно польза от бактерий, которые в ней остаются резко уменьшается. Но это не главный недостаток. Главная опасность, особенно летом, это отравление йогуртом. Поэтому, если Вы все же выбираете покупать, а не готовить йогурт дома, тогда я даже не напоминаю, о том, что строго следите за сроком годности, а обязательно пробуйте его на вкус перед тем, как дать ребенку. Если Вам покажется он не совсем свежим на вкус, то не давайте.Опишу для начала наше знакомство с кисломолочной продукцией.…
26 января 2016
РецептыДомашний йогурт
Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта.Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивае…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,