Из журнала пользователя Кэтрин
Доступно: Для всех

Эпидуральная анастезия

Девочки кого кесарили с эпидуралкой, как отходили от нее, какие последствия? Или лучше под общим наркозом?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Михаил
Я рожала с ней ер. Отлично отошла как будто и не чего не было
ОтветитьНравится 
АлисаЕкатерина

Лучше эпидуралка, общий наркоз и на ребенка распространятся. Мне делали эпидуральную, никаких последствий, последствия только от самой операции, не от анастезии

ОтветитьНравится 
Артём

Точно общий не лучше! Ничего страшного не помню

ОтветитьНравится 
Ксения

Отходила прекрасно )) из последствий единственное, место укола на спине при пальпации болело первые месяца 3.в остальном, все гуд

ОтветитьНравится 
Амир

После эпидуралки Я 3 мес разогнуться не могла, копчик пипец как болел. И сейчас болит спина, если долго хожу или лежу в одном положении.

ОтветитьНравится 
Бусинка

Нормально отходила, знобило немного вначале. Со спиной проблем никаких

ОтветитьНравится 
Бусинка

Вообще, многие списывают проблемы со спиной на последствия эпидуралки, но никто не задумывается, что при беременности меняется центр тяжести и нагрузка на позвоночник и мышцы, у многих болит спина после родов и без эпидуралки)

ОтветитьНравится 
Кирюша
КотяОбормотя

Вот прям с языка сняли. И ребенок еще тяжелеет и спине хана, а списывают на эпидуралку

ОтветитьНравится 
Matwej

У меня была эпидуралка, а потом пришлось и общий. Два часа потом как овощ в реанимации лежала

ОтветитьНравится 
Мелисса

С эпилуралкой рожала. Никаких проблем и последствий.

ОтветитьНравится 
РебенокРебёнокРебёнок

Я очень легко отошла, через 6 часов уже сидела, через 12 встала. соседка моя по палате послеоперационной отходила 2 суток от общего наркоза.

ОтветитьНравится 
Алиса

Эпидуралка норм, колоть не больно! Последствий у меня нет. Ноги не чувствуешь и все, через 6 часов сможешь ходить и ребёнка отдадут! Общий наркоз тяжелее для организма и отходняк ппц

ОтветитьНравится 
ДаниилВарвара

Знобило только. Последствий никаких не заметила. Спина как болела так и болит. Поэтому сказать точно не могу.

ОтветитьНравится 
ДаниилВарвара

Тут многие написали что от общего отходняк тяжёлый. Например мне и общий норм было. За 5 часов отошла от него.

ОтветитьНравится 
Ульяна

Кс делают со спинальной а не с эпидуралкой.
И лучше спинальная чем общий, вы отходить дольше будете и плюс на ребёнка действует

ОтветитьНравится 
МитяМалыш

Был наркоз и общий и спиральный. Общий это жесть для меня была, как каток раскатал. спинальный отлично, через 8 часов встала, быстрее восстанавливаться начала

ОтветитьНравится 
МитяМалыш

* спинальный

ОтветитьНравится 
AmayaJonas

Было экс делали эпидуралку.
Ног не чувствовала первые 3-4 часа и все. Больше никаких последствий

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

31 октября 2009
ЖУРНАЛМои роды, или коственный вопрос: эпидуральная анастезия или общий наркоз??
Спустя пол года после рождения моих малышек, решила все таки написать о том, как они родились… Моя беременность проходила очень хорошо, не смотря на то, что это была двойня. До последнего момента, я хотела и надеялась родить самостоятельно, но в последний момент зав отделением поставила диагноз: если сама- то моя жизнь и жизнь одной из моих девочек, или кесарево – и все будут счастливы, как говорится! Конечно же выбрала я то, о чем вы догадываетесь! В общем легла я в больницу за несколько дней до родов. Ну вот и пришло время кесарева. Все как положено, клизма, бритье положенных частей тела. На тот момент мне было все равно, хоть бы девочкам моим было хорошо!!! Привезли меня в операционный…
13 марта 2012
ЖУРНАЛэпидуральная анастезия????
Недавно стал вопрос об анастезии при родах! Всю неделю мусолим эту тему с врачом… Так вот мой доктор склоняет меня к эпидуральной анастезии… Рассказывает просто волшебные истории о том, что роды проходят безопасно и безболезненно!!! При этом методе лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая…
28 сентября 2015
ЖУРНАЛПоследствия эпидуральной анастезии
Текст не мой. Но согласна на все 100%Если коротко: в России не умеют делать эпидуральную анастезию и посему практически всегда она имеет отрицательные последствия. А теперь поясню развернуто свою точку зрения. С 2011 года я решила заниматься только узкой специализацией — восстановление после родов. И за всю свою практику я встретила только ДВЕ эпидуральные анастезии, которые были выполнены блестяще. Во ВСЕХ остальных случаях ВСЕГДА наблюдалась деформация позвоночника. Те единственные ДВЕ анастезии настолько были блестяще выполнены, что как я не крутилась не вертелась вокруг гипотетического места прокола — никоим образом невозможно было прочувствовать что была сделана эпидуралка. В об…
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,