Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

10 месяцев не стоит у опоры

Есть такие у кого в 10 мес, ползает только как раненный солдат, не встаёт у опоры, стоит переживать?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
ДаниилЭллина

Сын встал в 11 месяцев. А в год и месяц уже сам пошел

ОтветитьНравится 
Полина
крошкА

А ползал нормально? И она прям стоит только за 2 руки держится, ха одну никак

ОтветитьНравится 
ДаниилЭллина
Анастасия

Пополз по пластунские в 9 месяцев, а на коленях в 10, ленился или рано ему было. Не знаю… Вот шейки мало ползал…

ОтветитьНравится 
Вадим

Тоже самое было. Сел в год, встал в 1,1, в 1,3 пошел. Это после курса в санатории (массаж, лфк, уколы)

ОтветитьНравится 
Ренат
Я бы переживала. Но мне кажется, что есть вероятность что это вариант нормы и ничего страшного. Делайте дважды в день массажики минут по 20, зарядку каждое утро. Я с месяца каждый день делаю утром массаж и зарядку, уже сам топает.
ОтветитьНравится 
ДаниилНикита

Мой тоже как раненый солдат ползает. Стоит и ходит в кроватке, но без опоры не стоит и желания ходить нет у него. Невролог сказала, это нормально, потому что роды были тяжёлые

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 ноября 2012
ЖУРНАЛНАМ СЕГОДНЯ 10 МЕСЯЦЕВ!!! А с первой нашей с папой встречи ровно 5 ЛЕТ!!!
ОЙ, сегодня прям день праздников. Нашему Егорке 10 месяцев!!! Стоим, ползаем, Бегаем с опорой, плюемся! Говорим папа, мама, баба, да, ля-ля, как. и на своей детском песни поем, активно разговариваем. Пьем из трубочки и пытаемся чашку освоить! Танцуем, стоя на ножках, обеими ручками показываем высоко-высоко. Читаем книжки — очень внимательно слушаем. И конечно же наводим «порядок» во всей квартире. Заглядываем во все ящики и шкафы, вытаскиваем все что можно и нельзя, прищемляли пальцы сто раз.  Сам умеет сползать с дивана, так что теперь не страшно его оставлять одного в комнате!!!! Весим около 11 с чем-то кг. рост около 76-79 см. И так же сегодня праздник у мамы с папой, 5 лет КАК МЫ…
19 февраля 2014
ЖУРНАЛВ 10 месяцев не стоит сам.
Нам 11ого числа исполнилось 10 месяцев, стоит у опоры сам с 8,5 месяцев, но вот сам без поддержки вообще и близко никак. отпускается на пару секунд и все. Стоит паниковать? Это понятно что у всех все индивидуально и тд, просто интересно у кого так было и когда в итоге детки сами пошли? У нас просто еще с коленками непонятное происходит, он научился имищелкать и они у него как «выдвижной ящик» в стороны ездиют когда щелкает. К нашему ортопеду только на 13 марта записаны…
9 мая 2014
ЖУРНАЛ10 месяцев! Не встаем сами на ножки и не ползаем на четвереньках!(
Девочки! Нам 10 месяцев! Стоим у опоры(но сама не встает), сидеть может ооочень долго(но сама не садится, из положения сидя может лечь на живот и поползти(по-пластунски) это нормально, что мы не ползаем на четвереньках? Вообще не хочет вставать на коленки((и сама не встает на ножки((
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,