Из журнала пользователя Блонди-Ночка
Доступно: Для всех

как воспитываете своих детей? до года… и как вы приучили ребенка к слову НЕЛЬЗЯ!!!

девочки поделитесь опытом, иной раз уже начинаю вскрикивать на нее… понимаю что это не метод, НО БЛИН иногда крышу сносит от ее повидения…
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
ЕфимМихаил

я читала, что при общении с ребенком нельзя говорить слова с НЕ, это дает обратный эффект. Наверно сложно

ОтветитьНравится 
ДочьСынЕщедочьЕщесынИещедоченька
серьёзно так хмурю брови и строго говорю НЕЛЬЗЯ. И стараюсь отвлечь
ОтветитьНравится 
МатвейАлександр
наберитесь терпения, она ещё не поймет вас, нервами своими только хуже делаете
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Натальяда это я понимаю головой, но эмоции не могу сдержать…
ОтветитьНравится 
Ульяна
никогда не говорила нельзя.  ненадо, неинтересно и отвлекала на что нибудь другое.
ОтветитьНравится 
ФёдорАлександра
строгим голосом говорю нельзя или ай-ай. понимает, но делает по-своему))) может увидеть меня и убежать, типа это не он)
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
magdalin-katalinaа еще говорят они ничего не понимают…
ОтветитьНравится 
НикиткаВячеславДмитриевичСергейВладимирович
дО ГОДА НЕТ СЛОВА НЕЛЬЗЯ, НЕ ПОНИМАЮТ. ТОЛЬКО ПСИХИКУ ТРАВМИРУЕТЕ. И ЧТО ТАКОЕ ЕЙ НЕЛЬЗЯ? У НАС ВСЕ МОЖНО., ЧТО НЕЛЬЗЯ, ТО УБРАНО.
ОтветитьНравится 
Александра
читала статью о том, что ребенок слово «нельзя» не понимает, потому что он частичку «не» вообще не воспринимает, т.е. если вы говорите: не иди, он слышит: иди и т.д., а мамочки думаю что у них дети не послушные, поэтому надо говорить вместо не иди — подойди ко мне или вместо не бери — выкинь и т.д.
ОтветитьНравится 
Екатерина
Это только 9 мес., у меня сейчас крышу сносит, все разбрасывает, двери научилась открывать, вся мебель скотчем заклеяна, перед кухней кресло стоит, вообще она у меня мелкий  пакостник. Я ей просто на все грожу пальцем и говорю ай-ай-ай. Теперь перед тем, как что-нибудь запретное сделать, она сначала пальцем грозит, а потом все равно делает. Держите себя в руках, особенно не кричите. Я на успокоительных сижу, помогает хорошо. 
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Светлананельзя мне пока успокоительные, так бы уже давно пила какой нить персенчик) я конечно сдерживаюсь, но иногда эмоции берут верх над головой… вчера стащила клеенку со стола и всё что было на столе и жидкое и сыпучее и стеклянное упало в низ… вот не смогла я удержаться и не крикнуть, сама всё понимаю что не уследила но нервишки шалят не по детски…
ОтветитьНравится 
Екатерина
Извините, не увидела, что вы беременны. Ну что сказать, дальше будет интереснее. Терпите, каюсь, тоже иногда покрикиваю, но она как-то не реагирует на мои эмоции, все равно делает то, что ей нравиться. Думаю в двум годам наладится. 
ОтветитьНравится 
СавелийАртемДашенькаВладислав

могу поделиться на примере своего старшего — теперь видны все результаты. Скажу сразу — я не из тех мам которые считают что шлепнуть ребенка это смертный грех — уверена в обратном НО тут важно чтобы это было за дело, чтобы при этом объяснить почему я это сделала и бросаться тут же жалеть и целовать — инаеч все напрасно. Сначала просто говорила что нельзя и почему (ну конечно когда совсем маленький то просто, например «горячо, можно обжечься» и показывала — имитировала типа я прикоснулась и отдернула руку), постарше — если первое нельзя не помогало, говорила строже то же самое, ну а третий раз шлепок получал. В итоге у нас не было ни истерик в магазинах и на улицах, ничего такого. Иногда словамии доходило иногда шлепала, ревел но больше уже так не делал

ОтветитьНравится 
ЛилияМиронБогдан
Каждый воспитывает как хочет и как может. Японцы до 3-х лет ребенки разрешают всё, а потом по итсечению годов запрещают такое поведение. Мы привыкли воспитывать детей так как нас родители воспитывали. Меня к примеру и ремнем по жопке били, и в угол ставили, и на коленях стояла на горохе… Всякое было.
Знакомая моя вобще материла и била до трёх лет, а потом перестала, объясняя тем, что ребенок всё в этом возрасте понимает и осознает (я с ней не согласна-ребенок еще в утробе всё чувствует и понимает, нужно только найтьи подход к нему).
Моего мужа никогда не били.
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Оляда вот мама моя никогда не била и не кричала на нас, была спокойна и сдержана всегда, хотя ее бабушка и била всем подряд и на горох ставила и тд… а папа у нас сама ЭМОЦИЯ вот и я похоже такая же психованная… саму бесит что истеричка но ничего не могу сделать с этим… надеюсь это побочка беременности, и это временно.
ОтветитьНравится 
СавелийАртемДашенькаВладислав
я думаю каждая мать сама чувствует что и как надо сделать, главное без нервоза, т.к. детки все разные и к каждому свой подход… до годика наверное только побольше терпения, тут иные «методы» бесполезны
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011