Из журнала пользователя Танюшка
Доступно: Для всех

прибывание в 3 роддоме

День начинался неплохо. Было 14 мая и у меня был плановый поход к врачу. Мою врач-гинеколог напугало мое давление и она настояла поделать капельницы. Делать мне ничего не оставалось, как согласиться. Прямо в поликлинику приехала за мной скорая и определили меня в 3 роддом, тот что на Нежинской, 3. Положили в отделение гинекологии. Все чистенько, прилично. В палате 6 человек, телевизор, душ, туалет. На следующий день поставили капельницу, а ночью я проснулась от того, что голова просто раскалывается и меня тошнит. Я пошла на пост, там никого. Стучусь в сестринскую, они спят. Говорю, меня тошнит и голова болит. Недовольная медсестра, что ее разбудили, кинула в мой адрес: «У меня от всех от вас голова уже болит». Идет недовольная, меряет мне давление — 110х70. Кидает мне 3 таблетки валерьянки и говорит: «Иди спать». Мне плохо, меня всю трясет, голова просто раскалывает от боли. Я начинаю просто рыдать. Постояла у открытого окна, успокоилась, умылась, легла спать, уснула.

Через час проснулась от того, что меня тошнит. Села на кровать, девчонки проснулись – что случилось. Говорю, что-то плохо. Меня начало рвать. Хорошо туалет за стенкой… Выхожу, девчонки уже за врачихой сбегали. Пришла другая. Меряет давление, а у меня 170х110. Меня всю трясет, как после проливного ливня, голова не понимает ничего… Далее все происходило настолько быстро, что помню с трудом… Прибегает одна – кидает мне начнушку, говорит переодевайся, едем в родблок, бери телефон, зарядку и воду. Меня от этого слова еще больше начало колбасить. Какой родблок – срок 28-29 недель. А накануне я читала, что в этом роддоме нет детской реанимации, точнее она есть, но после 30 недель. Я так испугалась за доченьку. Но не слезинки, только испуг. Положили на каталку, привезли в родблок. В одну руку тут же катетер с капельницей. Прибегает врач – что случилось, рассказала. Он еще переспросил – живот точно не болит. К счастью, нет. И только слышу уходя – везите в реанимацию. Лежу. В одной руке капельница, в другой аппарат давления. Они спрашивают что-то, а меня прям всю трясет. Сделали укол, чтоб успокоилась, полегчало, уснула даже.

Проснулась  в часов 6, начали вокруг врачи бегать. Кровь взяли, мочу… Один пришел, другой, а я всем одно и тоже рассказываю. Потом пришла целая делегация врачей, посмотрели мою карту и, видно, самая старшая говорит: «Покормите девочку, не морите голодом». Добрая тетенька тут же кашу принесла и чай с бутером. Я еле съела – слабость безумная. Да еще и датчики эти повсюду, неудобно. К счастью, хоть не забывали мне еду приносить 3 раза в день.

В общем пролежала я овощем под этими аппаратами 1.5 дня – ночь-день-ночь. Лежала в комнате одна, сна вообще не было, постоянно в окно смотрела – только это доставляло радость. Родные звонят в панике, а сил говорить даже нет.

В очередное утро пришел врач, говорит, переводим в обычную палату, но сначала на узи и к окулисту. Медсестра привезла кресло-каталку, накинули на меня непонятно цвета халат и поехали на узи. Там тетенька добрая-добрая. Долго дочу мою разглядывала, сказала кровоток по маточным трубам к ней плоховато поступает, но так бывает из-за высокого давления. Потом к окулисту привезли, а в глазах после этой реанимации все плывет, еле что углядела. А потом меня обратно вернули в палату. От счастья хотелось плакать, но я себе этого не позволяла, так как назад возвращаться не хотела.

Еще несколько дней мне ставили капельницы, а потом разрешили таблетки пить. С этими таблетками тоже ужас – первые два дня давали, а потом они у них закончились. Ничего, и без них выжила.

Вчера меня выписали! Господи, не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации, что я.

Ту медсестру, что дежурила той ночью и чуть меня не угробила, я больше не видела. Жалею об одном, надо было спросить ее фамилию и написать жалобу. Но сил просто на это не было.

В этот роддом я не вернусь ни за что в жизни. Муж сказал, будем рожать в центре и только платно.

Хотя… может, я – это единичный случай и кому-то везет больше… Не хочу никого пугать, просто решила поделиться переживаниями. Уж очень они пока свежи.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Матвей
Слава Богу, все сейч хорошо. Берегите себя и малышку!
ОтветитьНравится 

«таких» тетенек хватает… нужно было настоять, что бы вас осмотрел врач. когда я рожала в Видном, который все хвалили на меня рявкнула заведующая, я первая родила, а следом за мной 2 девочки — так вот я загляделась, стало интересно со стороны глянуть, а тут вбегает Белоусова и увидев, что я смотрю ( эта девочка «договорилась» с ней) как заорет на меня, мне было так обидно, сейчас вспоминаю с хохотом. а потом еще и сестра наорала ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЕСЛИ ПОДГУЗЫ, И ЗАЧЕМ ТОГДА ПРИШЛИ??, когда мы 3 девочки пришли ночью в 12 гдето глянуть на деток, и решив на ночь оставить деток, чтобы отдохнуть всем. так что везде бывают, тетки вредные, конечно исход у вас не смешной получился, но это все халатность «таких» вот теток, нужно настаивать на своем, тем более если плохо чувствуешь себя. мне кажется благодаря врачам, с вами в последствии было хорошо. а в итоге где рожали?

ОтветитьНравится 
Ксения
Ди

меня из пол-ки увезли на скорой в 7 роддом при ГКБ (между м.Каширская и Коломенская) с гестозом (белок в моче) и давлением 170х120. Сутки реанимации, капельницы — безрезультатно. ЭКС на 34 неделе как результат.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011