Из журнала пользователя Танюша
Доступно: Для всех

влияние музыки на внутриутробное развитие

Представьте, что уже с восьмой недели ребенок, находясь в мамином животике, может слышать звуки и слушать музыку. А к восемнадцатой неделе его слуховые возможности становятся почти совершенными. Семимесячный малыш в мамином животе уже может стать настоящим меломаном.

Ученые, проведя серию наблюдений, выяснили, что еще не родившиеся дети уже имеют свой музыкальный вкус и по-разному реагируют на звуки разной тональности, на разные мелодий.

Родители могут заниматься воспитанием ребенка еще до его появления на свет. Есть новая отрасль педагогики — пренатальное воспитание, которое нужно проводить от момента зачатия и до родов. Оно действенно и очень полезно. Это объясняется тем, что на протяжении всей беременности формируется мозг ребенка, а значит и закладываются основы будущего интеллекта. Поэтому, очень важно, чтобы как можно больше участков мозга (нейронов) было задействовано еще в период внутриутробного развития малыша. Нужно увеличивать информационный приток, а так как ребенок в данном состоянии лучше всего может слышать, то предпочтение нужно отдать миру звуков.

Классическая музыка имеет особое, благотворное влияние на развитие плода, а также, самочувствие мамы.

Малыши, в самом деле, очень любят именно классическую музыку, причем характерно реагируют на произведения разных композиторов. Так, например, музыка Вивальди по обыкновению успокаивает, произведения Баха и Брамса тонизируют и возбуждают и маму, и ребенка, очень нравится детям Шопен. Музыка Моцарта (и это научно доказано), активизирует мозговую деятельность человека. Если ребенку-школьнику перед контрольной работой дать послушать отрывок из произведения Моцарта, то он решит значительно больше задач, чем тот, кто музыки не слушал. Слушать тяжелый рок и ходить на рок — концерты будущим мамам не рекомендуется эта музыка вызывает дискомфорт у малыша, он начинает вести себя беспокойно, и самочувствие мамы ухудшается.

Важно, чтобы мама самая избирала мелодии, которые ей приятно слушать в ее состоянии. Ведь музыка помогает беременной женщине гармонизировать свое состояние, улучшить расположение духа, наладить контакт с тем, кто есть у нее в животике. Иногда достаточно маме послушать успокоительную музыку, как «беспокойство» минует.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Марко-АнтониоЛоренцо

Я всю прошлую беременность музыку слушала классическую и еще старые песни, типа группы «Песняры» или «Самоцветы». Не знаю, это ли повлияло, но сын у меня танцор-диско растет:)))) Любит танцевать очень, прямо и попой крутит и руками такие круги выписывает и притопывает.  И слушать любит очень, не поверите, Муслима Магомаева. Станет, слушает и раскачивается в такт и подпевает даже иногда на своем языке:))) Очень любит песни из мультфильма «Бременские музыканты», особенно «Луч солнца золотого». Так что вот так вот:)))

Но! Я вобще к чему пишу! Нам на курсах для беременных говорили, что проводили исследования и малыши, слушавшие классические музыку в животе у мамы, спят в несколько раз лучше, чем те, что не слушали. ТОЧНО! С первого дня спит по расписанию. Как в 9 вечера лег, так до 7.30 мы его и не слышим. Раньше поесть, конечно, просыпался. А после 7 месяцев, как ночью есть перестал, так мы все спим, как сурки!

Так что я рекомендую:))) Слушайте!

ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011