Из журнала пользователя Ксения Островская
Доступно: Для всех

Срок беременности 19 неделя

Срок беременности

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 19 неделя беременности соответствует 17 неделе жизни вашего ребенка. Если говорить о том, 19 недель это сколько месяцев беременности, то срок соответствует середине пятого месяца, если считать обычными месяцами, и концу пятого лунного месяца беременности. Это грань перед экватором беременности, скоро начнется обратный отсчет.

Ощущения

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 Беременность 18 19 недель время, к которому большинство женщин уже ощутили первое шевеление плода. Если этого ещё не произошло, при первой беременности переживать не стоит, возможно, придется ждать ещё пару недель. Но в большинстве случаев, если у женщины 19 неделя беременности шевеления уже отчетливы, и они скорее напоминают толчки и постукивания.

Срок беременности 19 недель это то время, когда вы начинаете себя чувствовать очень пополневшей, но это только начало. Вы могли прибавить 3-6 кг за первые месяцы беременности, но до конца беременности вы наберете 10-11 кг.

Сейчас ваши формы стремительно меняются, вы чувствуете, как полнеют ягодицы и грудь, а ваш животик почти достиг пупка и теперь отчетливо заметен.

Волосы стали густыми и блестящими, а кожа очень чувствительной. Не стоит сейчас загорать, это закончится пигментными пятнами, и не стоит экспериментировать с новой косметикой, вполне возможна аллергическая реакция.

Может появиться ощущение зуда кожи на животе, внимание, это угроза растяжек! Срочно в аптеку за специальными средствами по уходу за кожей, массаж кожи и увлажняющие средства сейчас лучше, чем лазерная шлифовка и другие манипуляции после родов, растяжки проще предупредить, чем потом их лечить.

В общем, все ощущения в 19 недель можно охарактеризовать одной фразой, чувствую себя очень беременной. Однако вся ваша жизнь и даже секс на 19 недели беременности почти не изменились. Вы по-прежнему обязаны ходить на работу и переносить обычные нагрузки, и вы с этим вполне способны справиться.

Ваше состояние

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 Беременность 19 20 недель время начала неудобств, связанных с растущим животиком. Теперь вы уже точно не ложитесь ночью невзначай на живот, что ещё бывало буквально 2-3 недели назад, мало того, сложностью становится просто удобно устроиться на ночь. Рекомендуется спать на левом боку, для комфорта очень удобно бывает использовать подушку, подложенную под колено и бедро верхней ноги, полусогнутой во всех суставах. Сейчас можно приобрести специальные подушки для беременных, они пригодятся и после родов, так как облегчают подбор позы для кормления ребенка.

Срок беременности 19 недель может ознаменоваться появлением довольно сильных, резких тупых болей при неудачном движении в боку справа или слева (чаще справа). Такая боль тут же проходит при перемене положения тела. Эти боли в животе появляются из-за растяжения маточных связок, и не опасны, однако они означают только одно – нужен дородовый бандаж. Он же во многом поможет предотвратить растяжки.

Вас может так же беспокоить усиление белей, 19 неделя беременности, выделения так обильны из-за того, что у вас происходит очень быстрое обновление эпителия во влагалище и высокий уровень гормонов. Может беспокоить потливость, болезненность и кровоточивость десен, может стать проблемой кариес (планово посетите стоматолога). Часты жалобы на головокружения и головные боли, может беспокоить нестабильное, чаще всё же пониженное артериальное давление.

Ваш вес в 19 недель беременности увеличился уже не менее чем на 3 .5 кг, а кто-то успел набрать все 6 кг. Во многом это зависит от выраженности потерь в весе в начале беременности вследствие раннего токсикоза. В любом случае питание теперь приобретает огромное значение, потому что если питаться не правильно, вы рискуете набрать лишний вес, в то же время не обеспечив ребенка необходимыми питательными веществами.

Ваш ребенок

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 19 акушерская неделя беременности означает 17 недель от зачатия, 17 недель жизни вашего ребенка. Сейчас он весит около 300 грамм и имеет рост около 25 см.

Кожа его пока ещё сморщенная, но уже не такая тонкая и красная, естественные складки защищены сыровидной смазкой, между лопатками и на животике начал откладываться бурый жир, ценнейший источник энергии в первые дни после родов.

Малыш стал более пропорциональным, хотя он совсем худенький, его кожа покрыта лануго, это тонкий пушок, остатки которого у многих детей можно увидеть на плечах и спинке после рождения. Лануго предназначены для удержания на месте сыровидной смазки, покрывающей тело ребенка.

Нервная система ребенка стремительно развивается, на этой неделе он уже может прекрасно слышать, и у него начинают приоткрываться глаза. Удивительна мимика малышей на этом сроке, есть все эмоциональные реакции, дети улыбаются, морщатся и хмурятся.

Его движения координированы, он может сосать пальчики, заглатывает амниотическую жидкость и даже икает.

Почки ребенка включились в работу, и активно выводят мочу, развитие плода достигло той стадии, когда практически все его органы не только сформировались, но и начали работать. Работают железы внутренней секреции, работает кишечник, начала функционировать иммунная система.

Строение легких усложняется, всего через 3 недели они практически завершат все этапы формирования. Плод на 19 неделе беременности всё ещё не имеет ни одного шанса на выживание, если вдруг появится на свет, и очень уязвим. Вредные воздействия приводят к развитию патологии центральной нервной системы, нужно очень беречь себя.

Ваш животик

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 Живот на 19 неделе беременности отчетливо округлился, высота дна матки лишь на пару сантиметров ниже пупка. Вы можете начать испытывать дискомфорт из-за того, что матка несколько затрудняет работу других органов. Например, ваше дыхание перестраивается, вы дышите за счет движений грудной клетки, а не диафрагмы (так называемое верхнее дыхание), и грудная клетка вынужденно становится шире. Одышки пока нет, но совсем скоро она появится, когда матка поднимется ещё больше.

В 19 недель беременности размеры живота во многом зависят от того, первая это беременность или повторная. При первой беременности может быть маленький живот, потому что мышцы пресса сильные, растянутая предыдущими родами передняя брюшная стенка причина более заметного животика при повторных беременностях.

Вы наверняка уже ощущаете шевеления плода, пока эти толчки ещё слабые.

Анализы и обследования

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 В 19 недель беременности УЗИ проходят многие женщины, это сроки второго скрининга беременности. Анализы на 19 неделе беременности могут быть назначены сейчас, возможно вы уже их сдавали, так как это уже крайний срок для их сдачи. Это так называемый тройной тест, биохимический скрининг второго триместра.

Ну и как обычно, анализ мочи.

УЗИ на 19 неделе беременности самое удивительное. Размер плода пока позволяет ему поместиться на экране монитора целиком, и вы можете узнать точно пол ребенка. Вас плода может отличаться значительно на этом сроке, развитие ребенка идет индивидуально, и чем больше срок беременности, там больше разница в весе у плодов одного возраста у разных женщин.

В среднем, дети весят сейчас от 270 до 350 грамм.

Возможные жалобы и проблемы

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 Календарь беременности 19 недель может ознаменоваться многими проблемами. Если болит поясница, это ещё не страшно, можно решить проблему с помощью фитбола и ношения дородового бандажа, гораздо хуже, если появляются отеки, изменения в анализах мочи (много лейкоцитов при гестационном пиелонефрите или белка при позднем гестозе беременных).

Опасности

http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/#10 Угроза прерывания беременности это возможная реальность. Замершая беременность в 19 недель, кровотечения, самопроизвольные выкидыши иногда случаются, что требует внимания к своему состоянию.

Если болит и тянет живот, если появились любые необычные выделения, если у вас температура, немотивированная слабость, головокружения – обязательно обратитесь к гинекологу. В 19 недель беременности простуда не единственный повод для повышения температуры тела, причиной может стать пиелонефрит, который возникает примерно в эти сроки у многих женщин из-за того, что матка сдавливает мочеточники, нарушая отток мочи. Для профилактики полезно периодически принимать коленно-локтевое положение (так улучшается отток мочи) и следить за тем, насколько часто вы наносите в туалет визиты. Застой мочи главная причина этого осложнения.

Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
марияАнгелина
а можно вопрос? где вы эту инфу нашли, хочу про свою недельку почитать))
ОтветитьНравится 
ОлегВероничкаМарина
Олечкану я дам ссылочку, там откроется моя неделя, а вы ниже можете найти уже свою:)
http://nedeli.org/19_weeks_of_pregnancy_articles/
ОтветитьНравится 
марияАнгелина
спасибо большое)
ОтветитьНравится 
ОлегВероничкаМарина
Олечкане за что:) наслаждайтесь:)
ОтветитьНравится 
ЛюбаваДаринаРадмилаМарияДанил
ОтветитьНравится 
Арина

Блиииин, у меня чешется живот… что же щначит у меня будут растяжки?? Хотя мажу кожу кремом. Что же делать

ОтветитьНравится 
ЛюбимчикКотик
Юлиямне хорошо помогает детское масло Джонсонс Беби. не чешется и не было в первую Б растяжек, попробуйте.
ОтветитьНравится 
КатюшаСергей
Юлия

У меня в первую беременность тоже чесался живот.растяжек нет.

ОтветитьНравится 
ВарвараМарина

Спасибо за статью и за ссылку!

ОтветитьНравится 
Ярослав

и у меня чешется живот, надо срочно покупать что-то от растяжек!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «Срок беременности 19 неделя»

Срок беременности 19 недель
Срок беременности 19 недель19 неделя беременности – сколько месяцев?ПлодМаткаБолиЖивотОщущения (шевеления)В...
Низкая плацентация на сроке беременности 20 недель.
Сегодня сходила на УЗИ, с малышом все в порядке.Но в заключении написала беременность 19 недель 4 дня.Низка...
19 неделя беременности
Срок беременности↑ 19 неделя беременности соответствует 17 неделе жизни вашего ребенка. Если говорить о том...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011