Из журнала пользователя Светлана Костюченко
Доступно: Для всех

Выписка из роддома

Все мы задумываемся о том, какой будет наша выписка из роддома. Я задумываюсь о разных моментах: практических и организационных.

1. Как все будет проходить? Кого приглашать? Мне, честно говоря, вообще не хотелось бы звать кого-либо кроме нашего папочки, чтобы наша выписка из роддома была очень тихой и семейной. Но есть несколько самых близких родственников и друзей, которые могут захотеть полюбоваться на малыша и проводить нас до дома. Возможно, я позову их, но точно не буду звать домой, устраивать чаепитий и т.п. Нам нужно будет привыкать к новому дому, и не нужна будет толпа гостей в первый же день.

2. Что делать во время выписки? Сама выписка из роддома проходит довольно быстро и формально: вы спускаетесь к выходу, переодеваетесь сами, а детская медсестра помогает вынести и переодеть малыша, а потом торжественно выходите к счастливому папе. Многие считают необходимым отблагодарить медсестру, врачей, акушерок. Здесь уж каждый решает сам, что дарить: деньги, шоколад, коньяк и т.п. Есть также традиция «выкупать» ребенка у медсестры, которая выносит его при выписке, давать ей какие-то деньги. Но каждый сам решает, насколько ему подобные традиции близки.

3. Во что одевать малыша? Выписка из роддома – это момент, когда нужно будет впервые одеть ребеночка в свои вещи (после роддомовских пеленочек). Эти вещи должен будет привезти к выписке папа. Раньше было принято забирать ребенка из роддома в одеяле или нарядном конверте, перевязанном лентой. Сейчас мне этот вариант кажется приемлемым, если вы будете рожать рядом с домом и нести ребенка на руках. А если придется ехать в машине и, соответственно, сажать малыша в автокресло, то конверт не подойдет. Мы повезем малыша в новеньком комбинезончике. Ну и, конечно, надо продумать все остальные детали: нижний костюмчик, чепчик и т.п. Впрочем, и сильно укутывать ребенка теперь не рекомендуют: считается, что достаточно одеть малыша так же, как вы оделись бы сами, плюс еще один слой.

4. На чем ехать? У нас это вопрос решенный. Есть машина, и друзья уже отдали нам автокресло для новорожденных. Я не понимаю людей, которые везут ребеночка в машине на руках. Выписка из роддома – это особенное событие, и надо к нему подготовиться заранее. Можно найти такси с автокреслом, взять его напрокат, попросить на время у друзей и т.п.

Видео. лента на выписку из роддома

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 90
СтаршенькийСредненькийМладшенький
Вот меня тоже волнует этот вопрос. У нас на выписку хотят собратся куча народу, а мне вообще в принципе никого не охота видеть. Хочу чтобы были только родители мои и мужа. Как-то хочется тихо, спакойно и без напрягов. Тоже считаю, что толпа в доме обсалютна не нужна. Ведь это одаптация и мамы и малыша и папы. Тем более, что наверняка мамочка устала и привыкает к своему новому положению. А кто хочет так сказать обмыть ножки и выпить, могут собраться в другом месте. Я своему мужу сказала, чтобы никого небыло (а у него родня огромная).
ОтветитьНравится 
РусланРимма
Ирина КокуринаТак вы же главная, традиции при выписке из роддома — дело десятое, главное, как мамочка себя чувствует)
ОтветитьНравится 
Ирина Кокуринау всех свои заморочки, но главная мама, так что диктуйте свои условия)) Мы вот с бабушкой искали по всем магазинам определенный набор для выписки из роддома зимой, потому что сестра именно такой хотела.
ОтветитьНравится 
Ариан
я пока об этом не думала, но, наверное, захочется всех увидеть, потому что это очень важное событие в каждой семье, и я так думаю, что этим счастьем надо поделиться со всеми, конечно, если есть такая возможность.
ОтветитьНравится 
Алина
Ой, это наверно дело времени. Я 6 лет назад рожала Алину никого не хотелось видеть, ПОСКОРЕЙ  БЫ ВСЕ РАСХОДИЛИСЬ… А сейчас ожидая второго хочется, чтоб все-все были и Я буду самой СЧАСТЛИВОЙ...)))
ОтветитьНравится 
Настя
НастяТула
бля да какое автокресло с рождения то. На руках у мамы самое милое и хорошее дело. Автокресло с полугода и то если с папой вдвоём кудато поедут. Своего роднулю с рук не выпущу. Бред про автокресло.
ОтветитьНравится 
АлексейПётрСтаниславВероника
НастяБред как раз несёте Вы. В автомобиле приходится держаться всеми четырьмя конечностями, а у Вас на руках ещё и малыш. Рискуете, как минимум, двумя жизнями: своей и ребёнка. Автокресло пристёгнуто само, малыш также очень физиологично лежит в нём пристёгнутый, поверьте, ему гораздо удобнее в автокресле, чем у Вас на руках.
ОтветитьНравится 
Даниил
Настяполностью согласна, на руках возят только безответственные родители!
ОтветитьНравится 
Ева
Настя+100000
ОтветитьНравится 
Маргарита
НастяЭто все бред, никто вас не будет везти из род дома так чтоб вас на заднем сиденьи швыряло во все стороны, мой муж например ездит аккуратно-если в машине я, а тем более если я буду с грудным ребенком на руках, у ребенка и так стресс, дак давайте его еще в автокресло запихивать будем. Нас как то и на камазах возили, и без всяких автокресел, и что??? никто вроде не умер, не пострадал и не покалечился… Главное чтоб родители адекватные были.
ОтветитьНравится 
Маргарита
Настяполностью согласна!
ОтветитьНравится 
ГордейПрохор
Настятак, для справки — штраф в РФ за перевозку ребенка не в автокресле — 500 руб. по закону во всем цивилизованном мире возят в креслах, пристегнутыми. малышам в люльке очень даже удобно.
ОтветитьНравится 
КлиментийЭлина
НастяЁЁЁЁ… А я и не знала про себя такое 10 лет назад… без автокресла сынку из роддома везли
ОтветитьНравится 
Настяахахаха зачет)) я тоже когда читала, думаю да какое нафиг автокресло из роддома сразу?? че за бред… Не канеш люди разные бывают..))))
ОтветитьНравится 
НастяСогласна… А пишущих выше видимо с грудным младенцем по скоростью 100мк/час возят!))))
ОтветитьНравится 
Арина
ОтветитьНравится 
ВиталийСемёнЛюбовь
НастяТо есть до принятия закона и появления в продаже автолюлек(что произошло не так давно) все родители были безответственны?
ОтветитьНравится 
Яна
Настя+1 Можно понадеется что дураков не встретится по пути и аварии не будет (как в анекдоте 50/50 — либо встречу дракона, либо нет), а можно к делу подойти ответственно, не с точки зрения своих предпочтений, а подумать как безопаснее будет малышу. Разнообразие кресел 0+ достаточно большое ;)
ОтветитьНравится 
ИринкаМандаринка
Настя

если вам попадется урод на дороге, который в вас впишется, тяжестью своего тела вы убьете своего малыша при резком ударе или торможении, просто раздавите, так как ваш вес при этом многократно увеличится. Автокресло, автолюлька-это не бред, почитайте поподробнее, почему опасно ребенка возить на руках. Будете его брать или нет-дело ваше, кроме нас самих наш ребенок никому не нужен, так что решать вам. Авось пронесет, а авось и нет.

ОтветитьНравится 
ИринкаМандаринка
Настяавтокресло не только сидячее бывает, а специально, для малышей от рождения, он в нем будет лежать, пристегнут
ОтветитьНравится 
Викуха
Настяк обдумыванию, все краш-тесты на скорости 40 км в час проводятся, этого достаточно, чтобы ребенок вылетел в лобовое стекло, тк его вес будет около 700кг
ОтветитьНравится 
Настя

Здравствуйте, девушки. Случайно наткнулся на вашу переписку и ужаснулся в части детского удерживающего авто устройства, в народе просто «кресло».

У вас искаженное представление о дорожном движении, безопасности перевозки ребенка в руках и аккуратных водителей-мужей.

На дороге может произойти ДТП, как бы тихо не ехал автомобиль, потому как другой автомобиль с пьяным, невменяемым, невнимательным, зазивавшимся, отвлеченным водителем может ехать очень быстро, и если мама или папа держит ребеночка в руках, то при столкновении она/он его НЕ УДЕРЖАТ, потому что сработают рефлексы и инстинкты самосохранения, никакое понимание и сознание того, что у них в руках ребенок не сможет эти рефлексы остановить. Руки разожмуться чтобы остановить падение/наклон/адар своего тела и незакрепленный ребенок вылетит как футбольный мяч.

А если быть еще глупее и безотвественнее и не пристегнуть хотя бы одного пассажира или водителя в машине, то такой пассажир может своим телом при столкновении убить любого в машине не говоря уже о ребенке.

Европа, Америка давно понимает необходимость ремней безопасности и детских кресел, а мы до сих пор натягиваем ремень только перед ментами и то чтобы штраф не платить.

Ремни и кресла придумали не дураки и их придумали именно для того, чтобы удерживать и защищать людей в машине при столкновениях. Тех кто это не понимает или отказывается понимать мне жаль, потому как они могут убить не только себя, но и других людей.

Если бы кто нибудь из вас — тех кто считает, что ремни и кресла не нужны, заглянул в статистику жертв и % спасенных жизней ремнем безопасности и креслами, вам бы стало понятно, что эти приспособления нужны не гаишникам, а людям, для безопасности.

Подведя итог сказанному, если вы разумный человек, то вы не повезете своих детей в руках. А тем кто говорил «нас на камазах везли и мы как то выжили», хочу сказать, что те кто не выжил — не могут здесь написать и оспорить это высказывание.

P.S. Вот вам статистика, ленивым:

В 75 случаях из 100 ремни безопасности действительно помогают людям сохранить жизнь, а в США провели свои исследования и уточнили: при столкновении ремни спасают жизнь в 77 случаях из 100, а при перевороте машины в 91 случае из 100.

Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

Умирают десятки и сотни детей и основная часть приходится на тех, кто не закреплен.

ОтветитьНравится 
МаксимЛизонька
Настя

Согласна полностью !!!!!

ОтветитьНравится 
Дружище
НастяЕсли какой-то урод врежется, автокресло не поможет…
ОтветитьНравится 
Варвара
Настяправильнее и не скажешь!
ОтветитьНравится 
ИринкаМандаринка
Настя

Спасибо за развернутый ответ, а то до некоторых мамочек вообще никак не доходит

ОтветитьНравится 
ЕгорушкаСтепанчик

1. Никого звать не надо: очень тяжело, родив малыша еще кому-то улыбаться и с кем-то общаться. Мне вполне хватило мужа и свекрови, которая потом быстро ретировалась домой.

2. Вы правы, выписка процесс довольно быстрый, а вот на счет традиций… Мы от растеренности медсестре 3 тысячи всучили, каждый по отдельности: свекровь, я и муж. А потом, когда выяснили долго хохотали… :)

3. Мы в вот этом магазинчике www.lordbohemia.ru  купили удобненький нарядный комплект на выписку (малыш родился в феврале) и больше не заморачивались. Весь комплект на выписку оказался на редкость удачным, этими вещичками мы потом довольно долго пользовались. Вся одежду я покупала в нем чуть-чуть на вырост, 62 размерчика. А в конвертике мы потом гулять ходили, очень удобно тоже было.

4. Малыша в машине держали на ручках, автокресло приобрели уже потом. Правда путь от роддома до дома занял всего минут 5, поэтому мы не заморачивались.

ОтветитьНравится 
ПростоЛера
Юлияа какие траиции  денежку давать нужно?
ОтветитьНравится 
Спасибо Вам, Юлия, что подсказали отличный магазин. Долго искала комплект на выписку для моей дочурки (рожать в апреле) и нашла прям то, что нужно. Купили только конверт отдельно и отдельно два набора одежды для новорожденных, еще шапочку. Курьер вчера привез, совсем неожиданно подарили диск с колыбельками и купон на 1000 рублей (оказывается акция какая-то), приятно удивило качество вещей и вышивки ну ооооооооочень красивые.
ОтветитьНравится 
Артём
Не согласна с автокреслом! только на руках у мамы или у папы, если папа не за рулем!
ОтветитьНравится 
Арина
ИринаНе безопасно это
ОтветитьНравится 
Конечно автокресло обязательно!!! В первую очередь надо думать о безопасности ребенка. Что значит на руках???? Вы в своем уме?????
ОтветитьНравится 
Кузинатра
АннаЯ тоже так считаю. А другие просто деньги экономят на безопасности своего ребенка....
ОтветитьНравится 
Маргарита
Аннапричем тут деньги???? ребенку 3 дня всего, какое может автокресло??? для начала-должна быть хотя бы автолюлька, но и мы и без нее прекрасно справились, когда нас выписали муж был за рулем, а я с малышкой на заднем сидении, никто никуда не гнал до дома мы ехали минут 15, и всё было ок… раньше все ездили без кресел и без люлек, это всё дело случая, я не сомневалась в адекватном вождении мужа, так что у нас всё замечательно прошло, на машине мы не ездим с малышкой на данный момент, а когда начнем сидеть-тогда и обзаведемся автокреслом.

ОтветитьНравится 
Юлия, Анастасия, полностью с вами согласна – одежда торговой марки LORD Bohemia, невероятно удобная, комфортная и главное очень качественная. Я своему первенцу ее покупала и сейчас мы с мужем ждем второго малыша, тоже непременно буду покупать. Единственно что, в их магазине часто все раскупают, но правда очень удобненько можно сделать предзаказ и тогда одежду привезут индивидуально из Чехии. Очень жаль только, что в обычных магазинах она не продается, а только в их фирменно интернет-магазинчике.
ОтветитьНравится 
ВикторияДарья
Боюсь, что ко мне на выписку помимо мужа и моих родителей, естественно приедут родители мужа, его сестра со своим мужем и ребенком, и его бабушка.....
И к великому сожалению, я не знаю как отделаться от всей родни...
ОтветитьНравится 
Даниил
Ольга Пышнограеватакая же ситуация) если не трудно напишите как все прошло?
ОтветитьНравится 
про автокресло я считаю полнейшим бредом!!
ОтветитьНравится 
ИринкаМандаринка
галина кручинина

если вам попадется урод на дороге, который в вас впишется, тяжестью своего тела вы убьете своего малыша при резком ударе или торможении, просто раздавите, так как ваш вес при этом многократно увеличится. Автокресло, автолюлька-это не бред, почитайте поподробнее, почему опасно ребенка возить на руках. Будете его брать или нет-дело ваше, кроме нас самих наш ребенок никому не нужен, так что решать вам. Авось пронесет, а авось и нет.

ОтветитьНравится 
Анна
я не считаю бред про автокресло, т.к. у моих знакомых погиб ребенок при аврии, находящийся на руках у матери(малышу было 2.5 месяца) он просто вылетил через лобовое стекло.
ОтветитьНравится 
ЛеруняОлюшка
а у меня свекровь сильно обиделась, когда муж попросил не приезжать на выписку… Я долго не решалась поговорить об этом с мужем, но на самом деле, я буду после 5 дней в больнице, уставшая. Для малышика это будет большой стресс- переезд в новый дом, новый человек рядом-папа. А тут толпа родственников!!! Тем более, это не так как у многих, пришли, полюбовались и ушли. Наши родители живут за 600 км от нас, и поэтому если приедут, то на несколько дней… Да еще и с хроническими болезнями! Вот ребеночку нужна их зараза! А они хотели праздника, это их первый внук! И на фиг мне такой цирк с новорожденным ребенком???? А они обиделись… боюсь, что все равно приедут...
ОтветитьНравится 
ДианаДенис

Девочки, спаисбо за магазин с комплектами на выписку, просто все как я хотела, ура определилась!!!!!

ОтветитьНравится 
ЕгорушкаСтепанчик
Наталья

  Комплекты на выписку там действительно отличные, ни у кого таких красивеньких больше нет… :) Мы то уж точно были самые нарядные, когда выписывались из роддома....! И фотографии очень и очень радуют глаз…

  Мы и теперь в LORD Bohemia продолжаем вещички покупать, все-таки мало хорошей, нарядной одежды у нас, а хочется, чтобы малыш был красивым всегда....

ОтветитьНравится 
Анюточка
Эээ, то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не понимаю. Как новорожденную лялю в автокресло садить??? Стоймя ставить или ложить? А если ложить, то ему там места хватит? Как это вообще выглядеть будет?
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011