Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Бабушкины способы стать мамой

Девочки, может кому поможет. От всего сердца желаю!



В современной действительности на помощь женщине, стремящейся зачать ребенка, приходит наука 21 века: к услугам будущих мамочек — разнообразнейшие тесты, УЗИ, гормональная терапия, ЭКО и всяческие новинки в области репродуктивных технологий. Но оказывается, что существует огромное количество «бабушкиных» способов, которые остаются актуальными и по сей день. 

• Календарный метод. Это очень древний способ, о котором знали даже наши прабабушки. У большинства женщин овуляция случается в середине цикла. Чтобы была возможность убедиться более точно, купите в аптеке тест на овуляцию. Также определить дату овуляции можно при помощи измерения базальной температуры. Этот вид температуры остается одинаковым в течение всего цикла, и только после случившейся овуляции она увеличивается на две или четыре десятых градуса.

• Лунный цикл. Отсчет лунного цикла приходится вести с самого рождения женщины. Наиболее благоприятными астрологи считают дни, которые выпадают на такую же фазу Луны при рождении, вне зависимости от менструального цикла.
• Отвара из ортилии однобокой. Для приготовления отвара нужны две столовые ложки однобокой ортилии (с листьями и цветами). Заваривать ее нужно в тридцати миллилитрах кипятка, затем поставить на огонь на десять-пятнадцать минут. Настоявшийся и процеженный отвар пить по одной столовой ложке четыре раза в день.

• Способствующей быстрому зачатию издавна считается тыквенная мякоть. Она содержит в большом количестве витамин Е, который называют натуральным регулятором гормонального баланса женщины.

• Чай из шалфея. Для его приготовления нужно взять одну чайную ложку сухой массы растения на стакан воды. Принимать два или три раза в день по столовой ложке на протяжении одиннадцати дней, после того, как прекратятся менструации. В шалфее содержатся фитогормоны, которые похожи по составу на эстрогены. Шалфей способствует продвижению сперматозоидов к яйцеклетке.

• Даже наши бабушки знали, что для зачатия очень важна правильная поза. После полового акта лучше полежать, положив ноги на возвышение — в таком положении вероятность зачатия повышается. 

• Повторять попытки зачатия нужно не слишком часто, но и не редко: оптимальным считается через день или два.

• Никаких нервов, диет и сильных физических нагрузок! Таинство зачатия часто обходит стороной женщин, находящихся в стрессовой ситуации.

• Считается, что чем сильнее женщина фиксируется на желаемой беременности, тем проблематичнее ее достигнуть. Если уже некоторое время стать будущими родителями вам не удается, сделайте перерыв, расслабьтесь, займитесь каким-нибудь хобби — путешествие, ремонт, что угодно, что отвлечет вас от мыслей о заветных двух полосочках. Смена настроя иногда творит самые настоящие чудеса!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
АнгелинаСевастьян
ОтветитьНравится 
МаксимкаМишенька
Спасибо:-) от большого желания иметь лялечку станешь следовать не только бабушкеным, но и дедушкеным советам:-)
ОтветитьНравится 
ИгорьСофия
оксанаПока только эти нашла) Часто вижу посты людей, которые искренне хотят… вот и решила выложить сюда.
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй