Посмотрели тут советский мультфильм «Гуси-лебеди», так нарисован хорошо, такие краски, добрый, теплый, несмотря на реалистичность. Только в наших мультфильмах так четко переданы настроения, архаичные образы, что прям до глубины души…
Но вот по сюжету. Почему в мультике Машенька сначала всем помогает, потом уже спрашивает: «куда гуси-лебеди полетели»… а в книгах современного издания она сначала спрашивает, потом ей отвечают: «поешь...», а она эгоистично «я такое не ем...»?
Вот кому верить? где настоящая сказка, что же тогда воспитывает современная версия???

другой пример, «Теремок», муж недавно спрашивает, почему из детства он помнит, что теремок новый построили, а тут «все разбежались кто куда...».
а про «Волк и семеро козлят», осталась у меня книжка моего детства, там козлята дверь не открыли, мать вернулась и похвалила: «молодцы, а то волк бы вас съел». В новых же (и не в одном издании), такой бред: волк пошел в кузницу, горло перековал, запел тонким голосом, козлята дверь открыли, он съел всех, кроме одного (ага шансы все таки есть), вернулась коза, пошли они в лес, прыгали через костер, пузо лопуло, и все козлята живые выпрыгнули…
А вы какие сказки читаете?
Кристина
Кристина
Иван
12 лет
Санкт-Петербург
01707

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Наталья
Наталья
Варвара
14 лет
Михаил
11 лет
Санкт-Петербург
Сказки много читала и сама в детстве, и дочкам своим… Ни разу козлята не отказались волку дверь открывать… Всегда про кузнеца есть, даже в детском фильме «Мама» где Гурченко и Боярский играют… Хотя может сейчас по этому фильму и пишут сказку эту...Всё равно лучше наши старые сказки читать чем новых писателей… Там такое понапишут что упасть ни встать