Из журнала пользователя Любовь
Доступно: Для всех

Врачиха прям удивила или снова про прикорм!!!

Ходили сегодня в поликлинику, к сожалению наша молодая и современная педи ушла в отпуск, а за место неё была женщина, очень в возрасте.Начала мне вталдыкивать что пора уже давать яблочный и морковный соки и прикармливать фруктовыми пюрешками!!! Я может конечно что не понимаю, но вроде если и начинать сейчас, то уж точно не с фруктовых соков, ну а хотя бы с овощных пюрешек, да и вообще не рановато ли??? нам 4,5 мес. Девчата, поделитесь опытом)))))) 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
ВероникаВладислав
а Вы  на ГВ или ИВ, если ГВ подождите до 6 м, если на ИВ, то начинайте прикорм
ОтветитьНравится 
Варвара
Еленамы полностью на ГВ!!!
ОтветитьНравится 
Мария
если на ГВ и вес номрлаьно набирает до полугода можно ничего не вводить, потом да, с овощных пюре и каш, в зависимоти опять же от набора веса
ОтветитьНравится 
Алёна
Не раньше 6 месяцев прикорм вводится. У нас получилось в 5 месяцев, но у меня кризис с молоком был.
ОтветитьНравится 
Альмиряшка
Наш пед вообще нам «порекомендовал» закругляться с ГВ и полностью переходить на прикорм, мол в оем молоке уже ниего полезного для ребенка нет! Не слушайте вы их, тольковам и ребенку решать, когда начать вводить прикорм))) Мы начали с 7 месяцев только, когда ребенок сам дал понять, что не прочь кушать что-то еще, кроме молока)))
ОтветитьНравится 
Варвара
ПростоЯа как он вам это сообщил?
ОтветитьНравится 
Альмиряшка
ОтветитьНравится 
Альмиряшка
А если про ребенка, то просто начала с любопытством смотеть как мы едим, пыталась сама что-то у нас взять со стола. Так-то мы с 6 месяцев пробовали пюрешки давать, но ни в какую ни шло, выплевывала все)))
ОтветитьНравится 
Варвара
ПростоЯСпасибо))))я ребёнка и имела ввиду))))))
ОтветитьНравится 
Альмиряшка
Потом я тоже подумала, что про ребенка))) Туплю что-то малость, спать надо бы конечно, завтра рано вставать)))
ОтветитьНравится 
Елизавета
Я стала вводить прикорм в 5 мес и овощных пюре. а соки и фрукты позже давала
ОтветитьНравится 
Арсений
с 6 мес. и точка!
ОтветитьНравится 
Варвара
Еленка Камаевая вот тоже о другом даже и не думала, но вот она меня вбаламутила!!!
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
Нам вообще в 4 мес. тетенька — педиатр советской закалки велела начинать давать яблочный сок, и сказала, что через две недели уже мы должны выпивать 30 мл сока, а еще через 2 нед. — 30 мл яблочного пюре, причем все это из импортных магазинных яблок, которые неизвестно чем напичканы. И это притом, что мы исключительно на грудном вскармливании и кроме молочка ничего не пробовали. Притом еще в этот же день нам делали АКДС, а после проведения прививок вообще не рекомендуется новый прикорм вводить. Вот так вот. Я конечно ничего давать не буду, не стала с ней спорить, До 6 мес. никакой прикорм вводить не собираюсь, и уж тем более сок из магазинных яблок.
ОтветитьНравится 
Варвара
МоямечтасбудетсяВот вот!!! и у нас то же самое советует!!! у меня аж рот сам открылся когда она говорить это всё начала!!!Но переубеждать тоже не стала, бесполезно всё это))))
ОтветитьНравится 
СашуляВовочка

Мы на ГВ, но на ночь смесью докармливаемся. Стали по чуточке вводить яблочный сок с 3 месяцев. Сейчас нам 4 мес, очень любим сок яблочный, грушевый, пюрешки из них. Капустку начинаем вводить. Мама уже 25 лет занимается составлением меню для детишек ясельного возраста (у них детки с года, немного раньше приходят), постоянно проходит переподготовки, сдает различные экзамены по повышению квалификации, так что я ей абсолютно доверяю. Никаких негативных реакций  типа пищевой аллергии не возникло, правда продукты для сока и пюре у нас свои. Прикорм даже тем кто полностью на ГВ стоит постепенно вводить месяцем с 4-5. и не только чтобы подготовить их принятию взрослой пищи (подруга дотянула до того, что в год ребенок не отказывается от всего кроме грудного молока; а в ясли приходят деки, которые кроме пюрешек в 1,5г ничего есть не могут, и пьют все только из бутылочки), но и чтобы у ребеночка было сбалансированное питание, все необходимые вещества поступали в нужном количестве. А кормления грудью можно же оставить и после года 1-2 раза в день для поддержания иммунитета.

Меня наверное сейчас забросают тапками, т.к. я постоянно наблюдаю западную тенденцию такого плана: чем дольше кормишь только грудью-тем лучше. Это естественно выбор каждой мамочки. У меня вот такой.

ОтветитьНравится 
Варвара
АнютаНу от меня вы тапков точно не дождётесь)))))послушать как у других всё же интересно)))))а уж сколько людей, столько и мнений!!!
ОтветитьНравится 
СашуляВовочка
))))))))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй