Из журнала пользователя Елена Федорова
Доступно: Для всех

АКДС с последующей реакцией или Инфанриск?

26 апреля нам идти на первую прививку АКДС ( до этого медотвод был), вот сегодня спросила у врача про Инфанриск, говорит что лучше нам сделать ее  так как мы находимся в группе риска (недоношенные родились). Конечно Инфанриск — вакцина стоит не дешево ( 700 руб.), но я думаю она стоит того, говорят что на эту вакцину практически нет реакции, не очень хочется бороться с реакцией на АКДС. Вот хочу вас послушать, кто что делал, какие реакции были и что вы вообще думаете по этому поводу.

ИНФАНРИСК:

Вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша
1 доза (0,5 мл) во флаконах стеклянных вместимостью 3 мл, в комплекте с одноразовыми пластиковыми шприцами или без них; в коробке картонной 1, 10, 50 или 100 флаконов или в стеклянных шприцах вместимостью 1 мл без иглы или с одной иглой; в коробке картонной 1 или 10 шприцов.

Вакцина Инфанрикс обладает более низкой реактогенностью по сравнению с цельноклеточными коклюшно-дифтерийно-столбнячными вакцинами (АКДС, Тетракок). При назначении Инфанрикс очень редко регистрировались аллергические реакции. Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шоко-подобных состояний. такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям.


АКДС:

Показания:

Коклюш, дифтерия, столбняк (профилактика) у детей старше 3 мес.

Побочные действия:

Повышение температуры, недомогание, в месте введения болезненность, гиперемия, отечность.

После введения необходимо наблюдение за привитыми в течение 30 мин (возможность развития аллергических реакций). Следует подготовить средства противошоковой терапии.

АКДС с последующей реакцией или Инфанриск?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 38
СерёжкаВадим
инфанрикс конечно.4 раза делали, всё отлично.
ОтветитьНравится 
ХитраяКозяфка
разницы нет, ИМХО. Мы делали в поликлинике  3 раза и все 3 раза разные вакцины: был и Инфарикс, и русская АКДС. Без разницы прошло
ОтветитьНравится 
КсенияДарья
петаксин самый лучший.особенно для детей недоношенных.плюс у него в составе еще вакцина от полиомиелита.очень хорошо переносится.только стоит около 2т.смотря где
ОтветитьНравится 
КнопкаМоська
3 раза Инфанрикс — нормально.
ОтветитьНравится 
Варвара
700 руб!? чтоб я так жил… мы делали Пентаксим (в ней сразу полиомелит), скоро идем за второй
ОтветитьНравится 
Кристиночка
Ксенияпентаксим стоит 1300…
ОтветитьНравится 
Варвара
у нас инфанрикс 1600, пентаксим 3400
ОтветитьНравится 
Кристиночка
Ксенияну ничего себе… Вам тогда проще может заказывать через вашу п-ку, чтобы дешевле было? Вроде так можно…
ОтветитьНравится 
Кристиночка
Ксенияну в любом случае — ради ребенка и за эти деньги согласна. Тем более у Вас в городе и с з/п более соразмерней
ОтветитьНравится 
Варвара

в нашей не делают, в платной только с приемом педиатра, те.5 тыс за прививку, в субботу опять идем за второй… я бы не сказала, что с зарплатой соизмеримо… ну да это другая история:)))

ОтветитьНравится 
Кристиночка
Ксенияну вообще… «золотые» прививочки выходят))))
ОтветитьНравится 
СеменИван

Меня тож волнует вопрос — нам всё откладывают и откладывают акдс...

Кстати, в Твери один укол Инфандрикса стоит 1800

ОтветитьНравится 
Марина
Однозначно Инфанрикс. Там только фрагменты палочки коклюша — они менее реактогенны, чем цельноклеточная палочка, которая в составе отечественной АКДС. Безусловно, что ни один врач не даст 100%, что на какую-либо вакцину не будет реакции, поскольку все детки разные. Посему, выбирайте Инфанрикс, он легче переносится, у нашего котика только слегка настроение испортилось.
ОтветитьНравится 
маргарита
пентаксим)
ОтветитьНравится 
Софья
Нам полеумелит уже делали, так что я думаю что пентаксим отпадает
ОтветитьНравится 
Софья
Может кому пригодится продажа вакцины инфанриск в г. Ульяновск: аптека «Вита» на Тюленева 5, 21-02-09, аптека «Вита» в гуливере ( бывший 36 магазин).Стоимость от 700 руб.
ОтветитьНравится 
Софья
Да хотела еще уточнить, вакцину в руки дают или работники аптеки должны доставить ее в больницу. Просто мне медсестра сказала, что если дадут на руки, то контейнер с вакциной нужно как можно быстрее ( в течении 2 часов) привезти в больницу и вколоть, чтобы не нарушить холодной режим контейнера.
ОтветитьНравится 
Ева
нам в поликлинике пентаксим ставили. никаких реакций не было.
ОтветитьНравится 
АнгелинаАртём
ну 700 р по, моему это совсем не дорого, по крайней мере на здоровье ребенка экономить точно не стоит, я даже не задумываясь делала пентаксим 2 раза, только он не 700, а 1300 стоит, но зато никакой реакции на прививку не было, а подруга делает русскую вакцину, так у них шишка от прививки по месяцу держалась
ОтветитьНравится 
ГерманДиана
Мы делали АКДС и все три раза была разная реакция. Подруга ставила Инфанрикс-реакции не было вообще ни разу. Так что я за ИНфанриск. Первую ревакцинацию буду ставить им!
ОтветитьНравится 
Кристиночка
Ленок, я в первый раз сделала нашу АКДС, хотя знала и про инфанрикс и про пентаксим. А когда я у педиатра спросила, она сказала, что стоит попробовать сначала обычную, т.к. в нашу п-ку хорошую очень вакцину закупили, тем более что у нас все анализы и т.п. были в норме… типа она иногда и сама инфан./пентакс. советует, когда показания есть. Только я не знала, что АКДС нам вколят большой иглой. Так то у нас никакой реакции не было (т.т.т) Так что в этот раз думаю на инфанрикс, а может и сразу пентаксим… чтобы обойтись одним уколом.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй