может быть кому пригодится.

Гипоалергенная диета.

Питание должно быть 4 — 5 разовым. пища готовится путем варки, запекания или на пару.

Родителям рекомендуется ведение пищевого дневника, так как это позволит из значительного перечня продуктов отобрать те, которые не переносит ребенок.

Если проявление алергии появляется в период. когда ребенок получает грудное молоко, необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты матери.

Продукты, которые исключаются:

Яйца куринные, курятина, жирная свинина, рыба и морепродукты, грибы, печень, копчености, консервы, орехи, бобовые, томаты, цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин), персики, дыня, арбуз, виноград, клубника, земляника, малина, черная смородина, экзотические фрукты, кофе, какао, шоколад, мед, варенье, молоко, сдобное тесто, манная крупа, кислая капуста, и соленые овощи, газированные напитки, майонез уксус, перец, хрен, плавленые сыры, торты, пирожное, печенье, макароны из пшеничной муки.

Рекомендуемые продукты:

1. Нежирные сорта мяса: говядина (индивидуально), свинина, кролик, конина, индюшатина. Мясо вводится с 6 — 7 месячного возраста в вареном виде. Супы крупяные и овощные на вторичном бульоне.

2. Масло подсолнечное, оливковое.

3. Молочно-кислые продукты: кефир, нарине, бифидок, творог (индивидуально).

4. Крупы: овсянная, гречневая, рисовая, кукурузная, ржаная.

5. Овощи: капуста (белокочанная, цветная, брокколи), кабачки, репа, свежие огурцы, картофель (вымоченный 12 часов), зелень, вареная морковь и тыква (индивидуально).

У детей грудного возраста с проявлениями аллергического диатеза первый прикорм более рационально вводить с овощного пюре.

6. Фрукты и ягоды: яблоки и груши зеленых сортов, слива, чернослив. белая и красная смородина, крыжовник, вишня, черника, клюква, брусника, бананы (индивидуально 2 раза в неделю0. С 10 месячного возраста можно давать фруктово-ягодное желе, компоты из фруктов и ягод с 6 месяцев.

7. яйца перепелинные.

8. Количество сахара в рационе уменьшить, часть заменить фруктозой.

9. Хлеб с отрубями, черный, хлебцы ржаные, рисовые, гречневые.
СнежанаДенисовна
СнежанаДенисовна
Максимка
10 лет
Волгоград
15407

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ксения Mammi
Ксения Mammi
Мия
3 года
Алиса
8 лет
Санкт-Петербург
я сначала стдела(пыталась)потом забила и тут намазала его берёзовым дёгтем и всё прошло, я тоже кучу всего испробовала, диета не помогала!!! ну плюс мы лечили кишечник!!!
СнежанаДенисовна
СнежанаДенисовна
Максимка
10 лет
Волгоград
Мы наконец-то можем довать коровье молоко (тема, агуша) раньше ноги сильно обсыпало. Теперь мы это переросли и можем понемногу его пить
VotTakayaZamoRoЧka
VotTakayaZamoRoЧka
Волгоград
Ох знакомо, каждый день ломаю голову что сынуле приготовить.
Ксения Mammi
Ксения Mammi
Мия
3 года
Алиса
8 лет
Санкт-Петербург
вы сидели на этой диете???))
СнежанаДенисовна
СнежанаДенисовна
Максимка
10 лет
Волгоград
Да придерживаемся. Потому что алергия нас уже извела((((