Из журнала пользователя Виктория Серебрякова
Доступно: Для всех

Серые какашки и слизь темная

Доча уже неделя, чаще по утрам, какает серым цветом с темной слизью. Так больше ничего не беспокоит, доча веселая, но сут меня беспокоит. Может было у кого, подскажите что делать, может на зубы так? 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
ЕлизаветаЭдуардовна
я была у педиатра, она сказала, что если кроме каков больше ничего не беспокоит, то это вариант нормы. И я не просила обсудить мое поведение, а спросила может у кого было так.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЭдуардовна
у нас адекватный доктор, и слово ненормально я увидела, незачем писать дважды и капслоком. Лишний раз даже не хочется на форум писать, столько агрессии и злости, откуда…
ОтветитьНравится 
МишаМаша
Цвет стула обычно определяется желчью, в частности, веществом билирубином в желчи.Желчь проходит через желчные протоки (и желчный пузырь) и попадает в кишечник. Как только желчь попадает в кишечник, некоторые из ее компонентов также подвергаются химическим изменениям, и влияют на цвет стула. Эти изменения, главным образом, зависят от той скорости, с которой содержимое кишечника проходит через кишечник. 
Если скорость нормальная, то цвет стула светло или темно коричневый. Если содержимое кишечника идет с более высокой скоростью, то химические изменения билирубина и/или недостаток этого вещества могут придать стулу зеленый цвет.Если билирубина (желчи) в стуле не наблюдается, то цвет стула будет серым, наподобие глины, что будет указывать, что поток желчи в кишечник заблокирован.
ОтветитьНравится 
МишаМаша
вот что об этом пишут в интернете, сходите к другому доктору. Лучше дообследоваться и успокоится.
ОтветитьНравится 
Даниил
Наташа

Викуль, не растраивайтесь вы по поводу агрессии. Здесь всегда плохо реагируют на такие посты. Ну типа самолечение и бла-бла-бла. Они-то конечно в целом правы, но ведь дело в подаче. 

Дело в том что иммунитет человека зависит во многом от микрофлоры в его кишечнике, соответственно цвет кала и его примеси — немаловажный показатель здоровья ребёнка. Когда начинают расти зубки — организм все силы, так сказать отдаёт на этот процесс и иммунитет у деток немного ослабевает, отсюда и болячки. Поэтому и говорят «понос на зубы», «сопли на зубы» и т.д. — это не есть норма. Это нужно пролечить иначе может плачевно закончиться.

На своём горьком опыте могу посоветовать вам сдать калл на развёрнутый анализ: он так и называется«развёрнутый анализ калла» и обратиться к хорошему доктору. Дисбактериоз — дело серьёзное. А ведь может быть это и не дисбакт., а что-то другое. А может и вовсе не такое не страшное. Но лучше уж залечить на корню.

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЭдуардовна
НаташаСпасибо большое, сегодня сдали копограмму, посмотрим что покажет, завтра сдам на дисбактериоз и конечно к доктору. 
ОтветитьНравится 
ИльяМаргаритаВероника
Вика, у меня у старшего так было, да еще и с пузырями.
Дисбактериоз сначала сказали, мы лечились, а потом оказалось дисфункция поджелудочной.
лучше к гастроэнтерологу сходить и перестраховаться, чем затянуть, а потом лечиться долго и неприятно)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй