Для меня идеальная семя- это корейская семья.
Знакома с очень многими семьями, и такого воспитания, тепла, взаимопонимания, я ещё нигде не видела!
И во многом стремлюсь быть ни них похожей в плане семейного уюта, быта,
образа общения, уважения и воспитания)
кто ни разу не жил в корейской семье или не был близко знакомы,
тем увы не понять.
И нет, не жрут они собак!!!
Я обожаю корейскую кухню, она у меня на втором месте, после японской.
я хочу с вами поделиться одним из моих любимых блюд!
называется оно Пегодя — это корейские пирожки.
делаются из того же самого, что и наши, но не поверите, это два абсолютно
разных пирожка!
просто небо и земля! что на вид, что на вкус!!!
Вчера я сделала их первый раз в жизни!
Корона до сих пор жмёт череп)
Я ещё никогда так собой не гордилась) я сделала их на 4+ на вид и 5+ на вкус!
Сразу говорю, нужна пароварка, либо рисоварка с функцией пароварки, либо
специальная кастрюля, которая стоит копейки.
что нам нужно.
1кг муки.
600 мл воды
дрожжи 2 чайные ложки
соль 2 чайные ложки
сахар одна чайная ложка.
растительное (оливковое масло) 1 ст ложка.
Делаем из этого всего тесто!
я делала его в огромной кастрюле потом хреначила об пол,
на котором лежала доска и мутузила кулаками)
(муж меня боится теперь ещё больше)
у меня нету специально деревянной штуки,
которой обычно избивают плохих мужей)
И ставим тесто в тёплое место на 4 часа.
Главно не забудьте накрыть!
Дальше для начинки нам нужна
свинина и белая капуста.
где-то у меня получилось пол кг свинины
и пол качана большой капусты)
(КАПУСТЫ ЗРИТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ!!!)
не люблю фарш, я мелкими кубиками нарезала свинину.
Кстати свинину можно заменить на любое вам угодное мясо или птицу.
Но я бы не стала осквернять чисто ускоглазо блюдо!
а то заякудзит в глотке, будите знать!)
Капусту тоже надо резать узенькими полосочками
и не обязательно короткими
закидываем капусту в сковородку и тушим минут 5,
очень прошу, не добавляйте не подсолнечного, не словочное масло,
иначе обгадите всё идею! и весь вкус!!!
Нужно только немного подсолить, чтобы размякла быстрее.
Так же тем, кто любит лук, можно его добавить!
Речь о белом, от которого ревут.
через 5 минут добавьте свинину и тушим ещё минут 5.
Избегайте пригорания обоих ингридиетнов!
Вот так должна выглядеть начинка.
после 10 общих минут, перчим молотым чёрным перцем и тушим ещё минутку.
Соли и перца должно быть минимум. Не увлекайтесь!
Берём кусок теста кладём на доску и раскатываем)
я это делала бутылкой черноголовки)
тесто не должно быть тонким!!!
и в пирожок должно помещаться не меньше, чем 2 столовые ложки начинки.
дальше самое сложно.
Я после такого чувствую себя проф гинекологом
Я о сотворение пирожка)
я левша. попробую объяснить на словах.
пальцами левой руки средним и указательным, я старалась запихивать и удерживать начинку.
а правой рукой 3 пальцами большим, указательным, средним, я смыкала пирожок.
слово-то какое СМЫКАЛА надеюсь вы поняли его значение.
То самое смыкание должно быть ого-го!
чтобы в пароварке не рамыкнуло в обратку)
Должно выглядеть вооот так )
и если смотреть сверху должен быть таким пухляшком! =)
смазываем ОБЯЗАТЕЛЬНО дно того, в чём будет готовиться.
тут уже можно маслом сливочное.
Я его растопила и помазала пароварку свою аж трехъярусную.
Да простят меня парикмахеры мазала я тем, чем они красят)
ну нет у меня подручных бабских кухонных штучек)
И ставим на 50мин. — час)
Готовим соус!
для соуса нам понадобится соевый соус. разбавляем водой.
Так чтобы сойки было 70%, воды 30%
в соус мелко рубим чеснок, и лук зелёный.
Для любителей остренького можно добавить красный стручкойвый перец.
Ещё петрушку укроп.
соус получается довольно густой.
Но у меня всего этого не было,
так как долбанный носатый хрен с рынка посчитать мне посчитал, а
положить не положил!
анонировать ему до конца дней за это)
вот так вот выглядит пирожок в готовом виде!
если что, тарелка из под чашки)
пирожок должен быть размером с ладонь.
а вот с таким вот удовольствием, правда без соуса, уплетал его мой спиногрызик любимый сладенький)))
Желаю удачи!) если у меня криворукой получилось,
то вам вообще страха не видать в данном блюде)
тесто я тоже делала первый раз. всё делала фактически на угад.