УРОК №3! (ПЕГОДЯ)

Начну пожалуй с того, что я обожаю корейцев.

Для меня идеальная семя- это корейская семья.

Знакома с очень многими семьями, и такого воспитания, тепла, взаимопонимания, я ещё нигде не видела!

И во многом стремлюсь быть ни них похожей в плане семейного уюта, быта,

образа общения, уважения и воспитания)

кто ни разу не жил в корейской семье или не был близко знакомы,

тем увы не понять.

И нет, не жрут они собак!!!



Я обожаю корейскую кухню, она у меня на втором месте, после японской.

я хочу с вами поделиться одним из моих любимых блюд!

называется оно Пегодя — это корейские пирожки.

делаются из того же самого, что и наши, но не поверите, это два абсолютно

разных пирожка!

просто небо и земля! что на вид, что на вкус!!!


Вчера я сделала их первый раз в жизни!

Корона до сих пор жмёт череп)

Я ещё никогда так собой не гордилась) я сделала их на 4+ на вид и 5+ на вкус!


Сразу говорю, нужна пароварка, либо рисоварка с функцией пароварки, либо

специальная кастрюля, которая стоит копейки.



что нам нужно.

1кг муки.

600 мл воды

дрожжи 2 чайные ложки

соль 2 чайные ложки

сахар одна чайная ложка.

растительное (оливковое масло) 1 ст ложка.


Делаем из этого всего тесто!


я делала его в огромной кастрюле потом хреначила об пол,

на котором лежала доска и мутузила кулаками)

(муж меня боится теперь ещё больше)

у меня нету специально деревянной штуки,

которой обычно избивают плохих мужей)

И ставим тесто в тёплое место на 4 часа.

Главно не забудьте накрыть!


Дальше для начинки нам нужна

свинина и белая капуста.

где-то у меня получилось пол кг свинины

и пол качана большой капусты)

(КАПУСТЫ ЗРИТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ!!!)

не люблю фарш, я мелкими кубиками нарезала свинину.

Кстати свинину можно заменить на любое вам угодное мясо или птицу.

Но я бы не стала осквернять чисто ускоглазо блюдо!

а то заякудзит в глотке, будите знать!)


Капусту тоже надо резать узенькими полосочками

и не обязательно короткими


закидываем капусту в сковородку и тушим минут 5,

очень прошу, не добавляйте не подсолнечного, не словочное масло,

иначе обгадите всё идею! и весь вкус!!!

Нужно только немного подсолить, чтобы размякла быстрее.

Так же тем, кто любит лук, можно его добавить!

Речь о белом, от которого ревут.

через 5 минут добавьте свинину и тушим ещё минут 5.

Избегайте пригорания обоих ингридиетнов!


Вот так должна выглядеть начинка.

после 10 общих минут, перчим молотым чёрным перцем и тушим ещё минутку.

Соли и перца должно быть минимум. Не увлекайтесь!


УРОК №3! (ПЕГОДЯ)


Берём кусок теста кладём на доску и раскатываем)

я это делала бутылкой черноголовки)

тесто не должно быть тонким!!!


и в пирожок должно помещаться не меньше, чем 2 столовые ложки начинки.


УРОК №3! (ПЕГОДЯ)


дальше самое сложно.

Я после такого чувствую себя проф гинекологом

Я о сотворение пирожка)

я левша. попробую объяснить на словах.

пальцами левой руки средним и указательным, я старалась запихивать и удерживать начинку.

а правой рукой 3 пальцами большим, указательным, средним, я смыкала пирожок.

слово-то какое СМЫКАЛА надеюсь вы поняли его значение.

То самое смыкание должно быть ого-го!

чтобы в пароварке не рамыкнуло в обратку)


Должно выглядеть вооот так )


УРОК №3! (ПЕГОДЯ)


и если смотреть сверху должен быть таким пухляшком! =)


смазываем ОБЯЗАТЕЛЬНО дно того, в чём будет готовиться.

тут уже можно маслом сливочное.

Я его растопила и помазала пароварку свою аж трехъярусную.

Да простят меня парикмахеры мазала я тем, чем они красят)

ну нет у меня подручных бабских кухонных штучек)


И ставим на 50мин. — час)


Готовим соус!

для соуса нам понадобится соевый соус. разбавляем водой.

Так чтобы сойки было 70%, воды 30%

в соус мелко рубим чеснок, и лук зелёный.

Для любителей остренького можно добавить красный стручкойвый перец.

Ещё петрушку укроп.

соус получается довольно густой.

Но у меня всего этого не было,

так как долбанный носатый хрен с рынка посчитать мне посчитал, а

положить не положил!

анонировать ему до конца дней за это)



вот так вот выглядит пирожок в готовом виде!


УРОК №3! (ПЕГОДЯ)

если что, тарелка из под чашки)

пирожок должен быть размером с ладонь.


а вот с таким вот удовольствием, правда без соуса, уплетал его мой спиногрызик любимый сладенький)))


УРОК №3! (ПЕГОДЯ)


Желаю удачи!) если у меня криворукой получилось,

то вам вообще страха не видать в данном блюде)

тесто я тоже делала первый раз. всё делала фактически на угад. 


Рубрика Выпечка
˜☆Джулс☆˜
˜☆Джулс☆˜
Москва
316998