Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

смеси и гв

Ситуация… у вас гв. Вот идете вы гулять… улица, парк, магазин… Ребенок захотел есть, плачет, ревет, истерит, до дома не близко, на улице не жарко… Ваши действия? Носите ли вы в таких случаях с собой смесь? (как вариант-порошок+вода, чтоб сразу разбавить) Сцедиться столько, чтоб ему хватило на раз поесть-нереально. (ест часто, между кормлениями необходимое количество молока не сцедится-ни вручную, ни аппаратом. т.к. грудь реагирует уже только на его потребности, а на остальное-когда сильно переполнена). Варианты «у меня так не бывает и т.п.» не рассматриваю)) Ибо задаю конкретный вопрос, и хочется на него услышать мнения. Заранее спасибо!)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Константин
А зачем далеко уходить от дома?
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Валя Прокудинаа ситуации разные бывают. поедешь по делам, в машине поест, потом на прогулку, а он вдруг проснется и потребует. А в торговые центры неужели никто не выезжает? ну вот понадобится что-нибудь купить из вещей для себя?
ОтветитьНравится 
Алена
Валя ПрокудинаМы уже во всю с мужем ездием по магазинам с малышкой и без по необходимости. На счет сцеживания такая же ситуация как и у вас, один раз только сцедила ЦЕЛЫХ 130 мл) а так… обычно не больше 80-90 на одно кормление. Вчера вот купила Нутрилон 1 на всякий случай. Нам вот например с мужем 28 апреля на свадьбу идти к моей подруге с 15 до вечера, моего молоко конечно же не хватит. Я считаю, если малышка раз в неделю съест бутылочку смеси ничего страшного в этом нет. Тем более смесь конечно не полезнее чем грудное молоко, но ничего вредного в нем нет, на смесях малыши пухлеют еще больше чем с молока маминого. Этим жизнь намного упроститься, не дергаться лишний раз, что она голодная.
ОтветитьНравится 
Алена
Валя ПрокудинаА ситуации разные бывают: пробки, очередь и т.д.
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Валя Прокудинарада встретить единомышленницу))))) я сцедиться могу много (с  одной груди 150) только когда долго не кормила. ну вот ночь. например, были такие моменты, когда просыпался мало, пару раз часов за 8… вот тогда да, тогда набегает)))))))))))) тем более, кормлю одной «полностью», часа 3-чтоб и заднее молоко пил, а вторая как раз наливается так сильно)))) Вообщем, взяла я тоже бутылочку разок, думаю, на экстренные случаи буду брать… (выбежала я по делам, например, а мужу зачем слушать истерики, даже минут 10 если? приду, заберу дитя и докормлю грудью лучше… )))
ОтветитьНравится 
КатеринаАлёна
Но ведь действительно не былвает. Выходим гулять сразу после кормления. Чтобы не возникало такой проблемы, как голод)
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
ИрэньЯи не гуляете часа по 2-3-4?
ОтветитьНравится 
КатеринаАлёна
А зачем так много? Максимум 3 часа) Не единой прогулкой «сыт»ребенок))
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
ИрэньЯбывает надо поехать по делам маме. а домой сразу на кормление если ехать-так и весь день пройдет. поэтому как дела закончишь-чуть погулять выходишь… бывает и так… да и часа-мы столько не выдерживаем.
ОтветитьНравится 
КатеринаАлёна
А у мамы кОрмите?
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
ИрэньЯэто я про себя пишу в третьем лице) поехали, в дороге покормила, на обратном пути тоже… вышли погулять… часу не прошло-кричим и плачем)))))))))))))))) а до дома не очень рядом. можно и дотерпеть, но слушать еще минут 15 вопли-сердце разорвется от жалости. у нас парк в 20мин. ходьбы от домма. т.е либо 20 мин слушать ( и то, пока по парку до выхода дойдешь-еще время.) А на авто-как раз пока загрузимся с коляской, пока выгрузимся, тоже минут 15 почти… Укачивания не помогают. Когда хочет есть-хоть весь мир должен перевернуться, но не замолчит, пока не поест))))))))))))))))))))))
ОтветитьНравится 
Роман
зайдем куда нибудь и поедим!
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
НосиУсыа в парке. например?
ОтветитьНравится 
Роман
ну что рядом кафешки никакой нет. если мороз то ясное дело на улице кормить не будешь. мне конечно самой не приходилось( не было такой ситуации, мы 3-4 часа спокойно между кормлениями выдерживаем), но если начинает орать в коляске, то покачаешь — успокоится. а уж смесь я бы с собой не потащила, тем более раз на улице холодно, как вы ситуацию описываете, холодной что ли кормить?
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
НосиУсытермос с теплой водой и готовый порошок в бутылочке уже))) добавил воды, перемешал… Или большой торговый центр… идти в кафе, где курят и полно людей? я бы не пошла… не. 3-4 часа нам мнооого) мы чаще требуем))) и укачивания не помогают)))
ОтветитьНравится 
АделаидаГеоргий
нет, ничего не брала с собой, далеко не гуляла от дома, ребенок просыпался-истерил-резко домой, с сыном легче было-родился летом, кормила на улице
ОтветитьНравится 
МакарИлюшечка
оХ КАК ХОРОШО ЧТО МОЕ ГВ ПРИШЛОСЬ НА ЗИМУ КОГДА МАЛО С мАКАРОМ ГУЛЯЛИ. ЖАЛКО ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СЦЕЖИВАТЬ У ВАС.НО КАК ВАРИАНТ СМЕСЬ ЛУЧШЕ ТАК ЧЕМ МАЛЫШ ГОЛОДНЫЙ.
ОтветитьНравится 
КристинаАлександр
кормила везде (мне повезло, что ребенок родился весной). а вообще можно ведь в кафешку зайти если совсем тяжело. думаю, что они не откажут. а в такую погоду как сейчас без проблем можно на улице кормить (я кормила)
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Ксенияуже-то да… хотя ветерок такой, что боязно грудь застудить…
ОтветитьНравится 
КристинаАлександр
я кормила во время нашей первой прогулки после роддома при температуре +8 +10 где-то и практически севшем солнце. главное, прикрывайте грудь и все будет ок ;) а еще удобнее кормить в одежде для кормящих, она стоит вообще недорого и в Москве купить симпатичную не проблема
ОтветитьНравится 
СынокСыночекСтарший
Ксениядык у меня есть, да я и прикрываюсь всегда… все равно настращали меня -врач-знакомая и мама, что грудь надо прятать от холодов))))
ОтветитьНравится 
КристинаАлександр
меня тоже пугали ) а еще все пугали, что ребенок без шапки обязательно отит заработает ну или простынет как минимум ))) но понятно, что все в меру должно быть. если чувствуете, что грудь не мерзнет, то почему бы и не покормить
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй