Из журнала пользователя Нюша
Доступно: Для всех

легенда

Может был уже такой пост...Но меня очень впечатлила эта легенда, я даже расплакалась… Верю что так и есть....
Мост радуги

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

И еще одна легенда (думаю это продолжение)

Этот день на Мосту Радуги был непохож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.

Животные, которые не столь долго находились на Мосту, не могли понять в чём дело. Но старожилам всё было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.

Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой — они слишком часто видели подобные ситуации.

Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у неё не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечёт заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.

Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом, где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зелёной траве, неотрывно глядя на путь, который вёл к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.

Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:

— Кто этот пёс и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?

— Видишь ли, — ответил старожил, — этот пёс был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь — старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми плёнкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.

— И что же будет с ним теперь? — спросил новичок.

Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Ещё много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.

— Кто это? — спросил новичок.

— Этот человек — сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересёк Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через Мост всех бедных, никому не нужных зверей.

— Я люблю таких людей! — сказал новичок.

— И Бог тоже! — был ответ.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй