Из журнала пользователя Марика
Доступно: Для всех

кто желает вспомнит свои роды и умеет все раскладывать по полочкам — прошу помощи!

Девочки, прошу Вас прямо 1-2-3… начинает с того, как отошли воды. Понимаю, что захлеснет волна эмоций… но меня интересует АЛГОРИТМ действий с момент аотхода вод до… до крика малыша… Вот так. помогите, чем сможете.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
АлисаВарвара
послушаю)
ОтветитьНравится 
АлинаВалерия
вы почитайте лучше истории про роды)))) да и вообще- не бойтесь вы так!!! ничего сверхсложного там нет!!! само все пойдет))) удачи вам)))
ОтветитьНравится 
Тигран
Оксана Семенова

я читаю)) но там в основном с примесь. лишних эмоций, типа «а потом я лежала, орала, а ко мне никто не подходил, вот какая я бедная и несчастная» Мне нужно именно четко, алгоритм в мозг вложить, как роботу программу… Я сейчас ее и пытаюсь себе «записать на подкорку» ))) Как бы смешно это незвучало — мне так легче.

ОтветитьНравится 
ВладимирАркадий
Оксана Семеноваглавное дыши, помни ребенку нужен кислород, и каждый раз когда ты хочешь скрутится и замереть от боли, ты лишаешь его воздуха. Правильное дыхание очень важно!!!!!!
ОтветитьНравится 
Тигран
Оксана Семеноватак… значит надо найти в инете (в юутубе) что-то про дыхзание — и попробовать подышать… так?
ОтветитьНравится 
АлинаВалерия
у всех роды по разному, вам никто четкий алгоритм и не выдаст. Кто-то за 5 часов от схваток до ребенка прошел, а кто-то (я, например), 2 суток со схватками и в итоге — кесарили))) а на следующий день уже с улыбкой вспоминала- как-будто и не со мной все это было))))
Сила схваток у всех разная — болевой порог разный, потуги у кого-то 15-20 минут, а кто-то по 1,5-2 часа мучается. Все индивидуально. Самое главное -врачей слушайте — они все расскажут и подскажут, а если надо — и в чувство приведут)))
Будете сейчас вот так вот нервничать — давление может подскочить. Оно вам надо?? Я на вашем сроке думала: «ГОсподи, да скорей бы разродиться уже!!! я уже как слон — вечнобеременная!!»и в итоге переходила почти 2 недели.
Надо бояться не того, что тебе будет больновасто, а переживать за то, чтоб малыш родился здоровенький)) и все прошло хорошо)))) вы помните — ребенку в тысячи раз сложнее и больнее, чем вам!!! Так что не орите там на родильном чудо-кресле)))))
И прекратите паниковать!!!!!
ОтветитьНравится 
АлинаВалерия
мне не помогало… наверное, на курсы надо было ходить… там врачи расскажут когда «на свечку дуть», а когда «как собачка»))))
ОтветитьНравится 
Тигран
Оксана Семеноваэ то я понимаю — потому и хочу максимально делать все правильно, чтбоы помогать врачам. Кстати, я еще нелеьки две походила бы :) Хоть насладиться беременностью А то -беременность-ремонт три месяца от пола до потолка — одна сессия--  передача дел н аработе-вторая сессия… вот и декрет… и что? толком даже насладиться не успела… Еще ходила бы и ходила ))) К тому же животик вчера опустился — намного легче стало окна мыть, да и полы в том числе
ОтветитьНравится 
АлександраАнюта
Оксана Семенова

можно и на курсы) Я ходила)) Мы там дышали) Все разбирали. НО когда пришло время рожать, я все сразу забыла, и просто Оооочень часто дышала и громко =) Помогало от боли..

А по теме. В 22 часа стало напрягать в низу живота… В полуночи это все стало болезненно и я поняла, что пора ехать в роддом. Муж меня отвез (5 мин.от дома). 30 минут заполняли карту (при этом схватки продолжаются). Сделали клизму (еще 30мин.) Отвели в родильный зал. Время 1 ночи. Мне разрешили ходить, хожу брожу. Открытие 4см. Схватки терпимые. В 3 ночи отошли воды. Схватки стали болючие. Сказали лежать и дышать. Лежала и очень часто и громко дышала. В 5 утра начались потуги, в 6:20 родилась дочка =)) Легких Вам родов!!! )

ОтветитьНравится 
АлинаВалерия
ну, раз опустился — много уже не проходишь))) готовь, маманя, шмотки и выноси к двери))) и папе показывай — где в каком пакете в шкафу что лежит)))))
ОтветитьНравится 
ДарюшаАнютка
Все индивидуально… слушайте акушерок и будет Вам счастье!!!
ОтветитьНравится 
АннаВиталий
Много позитивного и смешного про роды.
В самом конце почитайте)))))))
ОтветитьНравится 
Тигран
Надеждаспасибо… слишком много лишних эмоций… сейчас мне не до них
ОтветитьНравится 
КсеньдельКрендельСемикГномик
Дык вы в тему роды зайдите и почитайте рассказы! Кто ж вам тут напишет… это ж сколько написать надо.
ОтветитьНравится 
Тигран
Тётушкатам слишком много эмоций — совсем не нужных… всех бьросали, всех оставляли, прямо не врачи, а фашисты какие-то… иногда рассказы про роды пытаюсь прочесть — прямо реально — все акушерки — из «бункера Верфольф», все врачи — вечно где-то но не на месте… Короче меня этот, простите за выражение, бабский гомон и истерика напряга.т. Мне нужно четко. ))) как бы смешно это ни звучало :)
ОтветитьНравится 
КсеньдельКрендельСемикГномик
Не, ну есть же позитивные роды! Киньте кличь… типа у кого роды прошли на 5 баллов и кто писал в журнале или сообщество дайте ссыль почитать!
У всех по-разному и у вас будут особенные! У меня подтекали воды еще и с говнецом дочиным, вот так вот. Легкие схватки начались в 1 ночи 23 окт. в 12 дня воды стали подтекать уехали в больничку, в 1 ночи 24 родила, со стимуляцией, без нее наверное 25 родила бы, раскрытия не было!
ОтветитьНравится 
Тигран
Тётушкапонимаете… когда женщзины рассказывают про свои роды — не важно на 5 или 2 балла, все думают, что они жутко особенные и что только к ним врач относился ужасно (или наоборот шутил и балагурил)… К подругам обращаться — тоже не вариант — абсолютно такая же реакция, со смесью снисходительности… Мне это не надо — мне надо четко по пунктам выполнить многовековую работу женщин. Чтобы облегчить малышу рождение, а докторам их труд. Ну и самой, конечно, чтобы было легко… Потому я очень жалею, ч то у меня нет знакомого мужчины-гинеколога. Когда дело касается чего-то очень важного — предпочитаю советоваться с мужчинами. Эмоции — лишняя часть объяснений женских рассказов про роды мне итак хватает сейчас историй.
ОтветитьНравится 
Тигран
Тётушкаи эмоций:)
ОтветитьНравится 
МиланаМатвей
в роддоме прокололи пузырь и отошли воды, потом были схватки, просила обезболить, сделали эпидуралку, больше схваток не помню, спала как обезболили, потом начались потуги, и само рождение
ОтветитьНравится 
АнютикЕлизавета
Первый, первый, я Второй!
Докладываю:
21:00 отшли воды
21:30 клизма
0:00 родила
ОтветитьНравится 
Тигран
Оксанаот лично-отлично — Я первый, Воторой — хочу так же прием )))
ОтветитьНравится 
Инна
Отошли воды — позвонила врачу — поехали в роддом — осмотр — оформление — клизма — воды все отходят, начинаются схватки понемногу — перевод в палату — лежу с ктг — три часа схваток — пара потуг — родила — ОБЛЕГЧЕНИЕ))))))))))
ОтветитьНравится 
Алексей
Не отходили)) прокололи их. Перевели в предродовую с легкими схваточками и открытием 5 см)) потом капельница с окситоцином, каждый раз лазили смотрели раскрытие, сильные схватки, начало потуг, переход в родзал, несколько раз тужусь и вот он мой малыш
ОтветитьНравится 
Алексей
Аа, как же, про клизьму забыла
ОтветитьНравится 
Анастасия
1. тянущие ощущения. начало схваток.
2 уже сильнее схватки. через 4 часа приехала вр.д.
3.клизма. схватки сильнее. осмотр на кресле. раскрытие 5.
через 2 часа отошли воды. раскрытие 7
4. потуги. сильные давящие ощущения, которые нельзя сдерживать.
Об этом необходимо сказать врачу или акушерке.
5. тренируемся тужиться на кровати, головка опускается.
6. ложусь на стол-кресло.
две потуги и родила.
главное слушать акушерку.
Удачи. легких родов.
ОтветитьНравится 
Тигран
Ксенияспасибо!!! все лучше и лучше на душе! все-таки надо делать так, как сердце подсказывает — не хочу читать рассказы про роды — а вот так — четко и по пунктам — все яснее и яснее )) и главное — спокойнее на дуще становится)))
ОтветитьНравится 
ВарвараВасилий
1. начались схватки
2. прокололи пузырь (из-за этого началось раскрытие)
3. клизма, мытье, бритье
4. лежишь со схватками в родовой палате и ждешь полного раскрытия (в моем случае была эпид.анестезия, поэтому лежала кайфовала и разговаривала по телефону вместо того, чтобы загибаться от боли)
5.отошла анастезия и полное раскрытие, после чего тут же начинаются потуги.
6. перелазишь на кресло и тужишься, 3-6 потуг и ребеночек кричит !!!!!
7. тебя моют и перевозят в палату где отлеживаешься пару часов и любуешься лялькой.
8.переводят в послеродовую палату


рожала 11 дней назад, поэтому в памяти все свежо
ОтветитьНравится 
Тигран
ИраТутТакаяОднаотлично — спасибо… пока более менее… вот толкьо понять бы — чем схватки от потуг отичаются? сколько читаю — вообще никак понять не могу
ОтветитьНравится 
ВарвараВасилий
схватки-это сильная боль как при месячных, а потуги -это эта же боль, но вдобавок сильно давит вниз, как бы огромное желание покакать!!! но в тот момент точно не до какуль))))))))
ОтветитьНравится 
Анастасия
ИраТутТакаяОднакогда они начнутся, ты их узнаешь и не с чем не перепутаешь.
ОтветитьНравится 
Тигран
ИраТутТакаяОднавот чего и боюсь — перепутать))) смешно, коненчо — но что уж поделать :)
ОтветитьНравится 
ВарвараВасилий
неееееееее, не перепутаешь ни за что)))))))
ОтветитьНравится 
Тигран
ОтветитьНравится 
АлинаВалерия
ИраТутТакаяОдна+100500))) схватки точно не перепутаешь)))))
ОтветитьНравится 
ТасенькаДенискаМатвей
прокололи пузырь, сделали клизму, отвели в родзал. Положили делать кгт, потом просто лежала, всю выкручивало от боли, потом опять кгт, врач все время смотрела шейку, потом капельницу с окситоцином поставили, опять кгт, потом тужилась, пытаясь протолкнуть голову, потом посадили на биде живот поливать водой, и тут начались потуги. Позвала акушерку, тут же положили на стол и стала тужится. за 3 раза еле-еле родила-сил не было. Сынульку повытирали и положили на грудь. все заняло 2,5 часа.
ОтветитьНравится 
Владислав

если с отхождения вод то: акушерка проколола пузырь чтобы ребенок наконец вышел и хлынули воды))

а вообще се началось видимо пока по магазинам ходила — ныл живот, но не сильнее чем до этого (при трениках), пришла домой легла поняла что сильно уже болит, вызвали скорую, привезли в больницу, там пока оформляли я ходила мяла спину, потом 2 часа стояла под душем — боль почти ушла, повели в родовую — там около 2 часов еще пробыла, около часа-минут сорока разрешили тужится потехоньку, потом сказали тужится но малыш никак не прорывал пузырь вылезал с ним и обратно прятался, пузырь прокололи и он выскочил как рыбка и хлынулы воды

ОтветитьНравится 
Тигран
Ольгаотлично — спаисбо — картина проясняется :) просто… вот такой я странный человек — что не умею делать — нужно делать четко, как солдат… А рожать я пока не умею… и тренироваться-то тоже вариантов нет
ОтветитьНравится 
Владислав

да забыла про ее величество клизьму — это было самое трудно переносимое, меня от нее ужасно тошнило, видимо у меня не 20 метров кишечника, а 10 

короче от нее колбасило хуже чем от родов в целом

самый кайф был в душе, ну и когда малыш уже вышел — такое воодушевление что с 2 часов ночи и до утра пока меня в родзале оставили под простынкой отдыхать — я пялилась по сторонам и не могла заснуть — считала плитку на стенах))

ОтветитьНравится 
Александр

Начались схватки 27.04.11 в 3 ночи

В 9 утра приехала в роддом, схватки окзались ложными

Ещё сутки продолжались ложные схватки, матка не раскрывалась

28.04.11 в 12.00 прокололи пузырь, в 16.20 родила


ОтветитьНравится 
ВладимирАркадий
1 начали капать воды 6 утра
2 сходила в душ
3 проверила сумки
4 позавтракала
5 поехали в роддом 9 утра
6 1 час оформляли (документы, клизма, туалет, душ)
7 подняли в предродовую 10 утра
8 осмотр открытие 7 пальцев
9 походила чтоб начались схватки не помогло
10 поставили ктм
11 поставили капельницу  10-40 может 11-00
12 начались схватки
13 немного тошнит
14 начались потуги 12-00
15 пошла рожать
16 не кричим а так ворчим 12-25
ОтветитьНравится 
ВарвараВасилий
Любовьу меня тоже ворчнула пару раз и все! я все спрашивала почему она не кричит!!! фильмов обсмотрелась блин)))))
ОтветитьНравится 
Тигран
Любовьой… здорово… вот мне что-то наподобие Вашего рассказа и надо было… когда вот так читаешь — действительно ничего страшного — все в порядке — и по времени терпимо… А то как начитаешься эьтих жутких рассказов про роды… прямо волосы дыбом… как будто кто-то заплатил все акушерам и гинекологам России, чтобы они максимально старались поужаснее роды сделать русским женщинам… Прямо кошмар какой-то…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй