Из журнала пользователя MARGO
Доступно: Для всех

ЮРИСТЫ!!! Загляните… нужен совет!

Мужа (он военный врач) якобы заподозрили в превышении должностных полномочий… доказательств нет вообще на него… просто какая-то крыса настучала начальнику, что он там левачит-этот начальник выговор мужу сделал и начал его прессовать… но вроде бы как успокоились… и вот сегодня день зарплаты и её ему снизили на 25 тысяч за ЭТО… на него настучали, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!!! ... 

2 вопроса!

1) на какой обычно срок снижают зарплату по-этому поводу? (месяц один? год? пол года?, до конца контракта??  )

2) муж же имеет полное право обратиться в суд?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Виктория
во-первых что значит снизили з/п?? Вы имее те ввиду урезали денежное довольствие — надбавки, премию и прочее. И второе, ничего не могут снижать без выговора и приказа!!! Был ли приказ??
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Flameelfофициальнгая ЗП-85 000… сегодня всем выплатили 85, ему 60… Ему сделали выговор, на счет приказа не знаю… был ли он… наверное был… а… дада… муж говорил, что написали приказ…  НО ОСНОВАНИЙ-ТО НЕТ!!!.. просто поверили чьим -то словам и выговор с приказом на тебе… разве это правильно???.. На сколько времени урезают так?
ОтветитьНравится 
ТигрёнокЛьвёнок
FlameelfОснований для чего нет — для дисциплинарного взыскания? Дисциплинарные взыскания накладываются по усмотрению командира. или начальника. По поводу срока я уже внизу написала. 
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Flameelfно блин должны же быть доказательства, бумаги, подтверждающие, что он левачил… а то вот так просто взяли поверили стукачу и сразу выговор-- так просто все?? )) 
ОтветитьНравится 
ТигрёнокЛьвёнок
FlameelfЕсть еще такой вид доказательств, как свидетельские показания!) Печально. но факт…
ОтветитьНравится 
Алексей
Я хоть и не юрист, но могу сказать, что зп снижать не имеют права! только если эта премия и то должно быть письменное обоснование. Попробуйте сходить в прокуратуру, там вам разъяснят.
ОтветитьНравится 
ТигрёнокЛьвёнок
Если было дисципл.взыскание — а оно, скорее всего было. то до момента его снятия (это лишили ежемесячной премии и надбавок, я так понимаю). максимум год. Это по первому вопросу. А насчет второго. то из Вашего поста трудно сказать. обратиться в суд можно всегда, только, что оспаривать — снижение размера денежного довольствия, наложения дисц. взыскания, оспаривание того, что его с приказом не ознакомили, если. конечно не ознакомили?
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Юлия Автомама

взыскание было…  нет… не премии лишили, а офиц зарплаты...

в Суд оспаривать то, что урезали зарплату, послушав стукача и только

ОтветитьНравится 
Виктория
Юлия Автомамавобщем если был выговор и он расписался на бумажке о том что наложено взыскани значит все законно, а доказано или нет это другой вопрос… если Ваш муж был бы не согласен он мог не подписывать приказ (он должен по идее быть) и оспорить решение командира в судебном порядке)
ОтветитьНравится 
ТигрёнокЛьвёнок
Все что Вы здесь пишите — для суда — ерунда — Вы же в иске не будете писать, что на основании слов стукача. Плюс вам по поводу заработной платы уже написали — у военных — это денедное довольствие, складывающиеся из — и далее по списку, уверенна и у военных врачей все тоже самое, они от простых военнослужащих в этом плане, насколько мне известно ничем не отличаются. А оспаривать в суде урезание зарплаты, как Вы выражаетесь не получится, так как урезали Вам зарплату на законных основании, можно лишь оспаривать наложение дисциплинарного взыскания, но поэтапно эту процедуру я Вам не опишу, надо смотреть порядок.
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Юлия Автомамаспасибо, спасибо…!!!
ОтветитьНравится 
Александр
Скорее всего его лишили премии. Идите в прокуратуру. По факту заявления должно было быть проведено расследование. Одного заявления стукача не то что мало, а вообще недостаточно. Но учтите что после обращения в прокуратуру людям очень сложно служить в этой части. Многим приходится переводиться. Удачи.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй