Из журнала пользователя КрАсапеткО
Доступно: Для всех
учеба

Девочки-умнички, помогите)

Девчонки, нужно отредактировать текст, исправить речевые ошибки и придумать название статьи.

тому, кто сделает полностью (только исправления все выделить др.цветом или шрифтом) с меня 100 рублей на телефон)

Вот уже почти 20 лет Областной Дом народного творчества проводит конкурс игровых программ «Хорошее настроение». В нём принимают участие культурно-досуговые учреждения муниципальных районов области. Конкурс проходит в 2 тура. Первый, отборочный, проводится районными оргкомитетами в городах и муниципальных районах, второй, где представляются лучшие, отобранные жюри, работы – в Ярославле.

В этом году тематика конкурса была новогодней, о чём решение приняли сами руководители программ по окончании прошлогоднего конкурса.

Справедливости ради надо сказать, что эта тема Нового года – излюбленная у организаторов досуга.

В 2010 году на заключительный, 2 этап приехали 8 МР (муниципальных районов). На первый взгляд, немного. Но зато это были хорошие, сильные программы из районов, где эта форма используется в работе культурно – досуговых учреждений достаточно часто.

В зале у нас всегда много зрителей, среди них коллеги из городских, областных учреждений культуры, студенты училища культуры, работники туристических фирм.

На конкурс каждый зритель идёт за чем–то своим. Кто-то послушать и переписать музыку, кто-то подсмотреть реквизит, освежить свой репертуар, но прежде всего все надеются на то, что увидят новую игру. Но все игры, как говорит известный шоумен Александр Зайцев, придуманы в древней Грециии. Тем не менее, иногда на конкурсе появляется что – то свеженькое, которое и игрой то не назовёшь. Вот и в этом году в программе Некоузского Культурно-досугового Центра почту рассылают с помощью…рогатки. Обыкновенной, просто очень большой. Это неожиданно и смешно.

В ряде программ используются танцы, даже вокал, всё это может быть, лишь бы не в ущерб основной единице игровой программы – игре. К сожалению, бывает, что театрализация перевешивает игровое содержание и превращается игровая программа в театрализованное представление с вкраплёнными в неё играми. Снижается темпо – ритм, становится невозможной импровизация, программа затягивается. Причём случается такое именно с теми командами, которые принимают участие в «Хорошем настроении» очень редко. Не участвуя в конкурсе, не приезжая на просмотры, артисты (или ведущие) просто теряют форму.

Приятно, если на сцену выходит новичок, (чаще это выпускник училища культуры), мы обязательно отмечаем этот дебют. Такие работы как правило чистенькие, грамотные, но без придумок. А вот если у такого ведущего есть кураж, можно не сомневаться: он не раз ещё приедет на наш конкурс.

В этом году лауреатами стали программа МУ КДЦ Некоузского МР «Новогодний каламбур в деревне Гадюкино» (автор Р.Семёнова) и МУК ДК Большесельского МР «Предновогодняя кутерьма у бабы Яги»(автор Е.Слесарева). Теперь, через несколько дней после конкурса, когда сценарии программ вычитаны внимательнейшим образом, понятно, что в первом случае лауреатские и сценарий и сама программа, во втором – только программа, где всё вытянула баба Яга, которую играл Павел Чернов, режиссёр массовых мероприятий ДК. В сценарии нет и половины того, что он позволял себе импровизировать, а ведь именно хорошая импровизация делает игровую программу живой.

Разумеется, и по этим, лауреатским программам можно поспорить. В представленной Некоузским КДЦ работе «Новогодний каламбур в деревне Гадюкино» ведущая совершенно обоснованно по сюжету, забрасывает в зал игрушки, а потом, упрашивает их вернуть, приглашая участников на сцену. Забавно, но с детьми это не пройдёт. Значит, у ведущих должен быть запасной ход. Тем не менее сценарий именно этой программы мы и предлагаем нашим коллегам.

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
МалышХитраяКошка
В этом году тематика конкурса была новогодней, о чём решение приняли сами руководители программ(о чем было принято решение руководителями программ) по окончании прошлогоднего конкурса.
Справедливости ради надо сказать, что эта (убрать слово эта)тема Нового года – излюбленная у организаторов досуга.
Но зато это были хорошие, сильные программы из районов, где эта форма(какая — эта?)используется в работе культурно – досуговых учреждений достаточно часто.
а потом, упрашивает их вернут — запятая лишняя
ОтветитьНравится 
Егорушка
Siamka

спасибо)

давай телефон)

ОтветитьНравится 
МалышХитраяКошка
неее)))
ОтветитьНравится 
Егорушка
ОтветитьНравится 
Елизаветочка
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй