Из журнала пользователя Марика
Доступно: Для всех

страшно мне…

ну честно — признаюсь — страшно… неизведанное все это… мною неизведано еще.

Всю жезнь думала, что будут кесарить (маму кесарили оба раза, бабушку — мамину маму тоже). Вот и вбили мне в голову — что это по наследству передастся… Т.е. меня тоже кесарить будут. С этой мыслью прожила… и вот… тут уже вчерась пробка отошла, до сих пор, кстати, потихоньку отходит… Теперь мне страшно… Я понимаю, что я пройду скорее всего через все муки (?) родов сама… С малышом вместе, коненчо… Настраиваю себя на позитив — пытаюсь чем-то занять (а дел еще о фига дома), а не получается… Мужу говорю — страшно, он — страшно — ложись, я не хочу ложится. Да и доктор в роддоме говорит — смысла нет — приедешь на скорой...

Короче с трудом давлю в себе волну поднимающейся паники… На позитив настраиваю… сейчас поеду педиюкр и маникюр делать… Даже ночью приснилось сегодня — я счастливая, малыш на руках и голос доктора — отлично — малыш 4 кг — родила сама без разрывов....

Очень хочется много денежков, сесть в самолет (понимаю, что вряд ли возможно) и поехать куда-нить рождать, где кормят вкусными мидиями, купают в теплом бассейне… короче вот… поделилась… паника у меня ПАНИКА!!!

Делитесь и Вы ))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Виктория
успокойся! Все хорошо! Настраивайся что родишь сама и легко! Удачи!
ОтветитьНравится 
Вадим
да ничего страшного в родах нет)) не бойтесь
ОтветитьНравится 
ПельмешкаВареничек
Да кто Вам сказал что КС панацея от всех бед?! Глупости… еще неизвестно кому легче, может, Вы родите сами так легко и так быстро, что через пару часов уже  как козочка там скакать будете… а после КС, между прочим, состояние оставляет желать лучшего...
ОтветитьНравится 
ИванНастёна
а почему было КС у ваших родственников?
ОтветитьНравится 
Тигран
Юлияпредлежание было гтазовое у всех
ОтветитьНравится 
ИванНастёна
При тазовом предлежании рожают сами.

Просто держите в голове мысль что после КС на много тяжелее восстанавливаться, очень тяжело носить ребёнка на руках. 
После ЕР спустя неделю (если разрывов не будет), или 2 недели (если будут), вы уже будете бегать как новенькая. А с КС — 2 месяца послеоперационный период.
Причина бороться за ЕР номер 2: для ребёнка рождение по средствам КС на много тяжелее, так же как и для вас. Послеродовой период сложнее. Любой врач, даже самый глупый знает, что перепад давления при КС очень резкий у ребёнка, это сложно физически. Потом долгий период восстановления у ребёнка, поэтому у педиатров к ним больше внимание и соответственно больше «придирок». ТО голову плохо держит, то ещё что. Это тяжело морально, когда у ребёнка постоянно выискивают причину для «лечения». 
На много проще родить естественно. От настроя многое зависит. У меня есть знакомая, которая не настраивалась на ЕР, всё думала что у неё будет КС. Показаний не было вообще, роды шли прекрасно. Но она сдала быстро, потому что не рассчитывала РАБОТАТЬ сама. И умоляла сделать ей КС. Врачи «добрые» оказались, попросили — сделали. Теперь всё жалуется...
Настрой-настрой-настрой. 
Во время родов тяжело будет, но думайте о малыше как минимум, это очень помогает во время родов. Ребёнку по-любому лучше будет, если он пройдет через родовые пути так, как это задумано природой. А ваше дело ему в этом помочь.
ОтветитьНравится 
Доченька

мою маму кесарили я сама родила.

Настраивайтесь на позитив! Все будет хорошо, легких родов!!!

ОтветитьНравится 
димакатюшка
не бойся, когда ЭТО все начнется уже не страшно, потом думать будешь, да когда же наконец это все закончится зато потом как увидишь малыша, сразу все забудется
ОтветитьНравится 
ЕвгенийДаниил
Да не переживайте Вы так… Кто Вам сказал что Вас тоже обязательно будут кесарить? Разве есть показания к этому… Я вот тоже боюсь, но я уже точно знаю что будут кесарить, т.к. тазовое предлежание… Но, врач меня успокаивает, говорит, что при кесаревом 30 минут и Вы уже мама. И шов сделают косметический… Самой рожать тоже очень страшно, а главное долго и больно. Я первого сына сама рожала, оказалось не так страшно)))) Главное собраться и самой помочь своему малышу!!!
ОтветитьНравится 
Тигран
МамаЖенюшкиИДанюшкиаоборот — я все время настраивалась на кесарево, а тут оказывается самой надо… а вот только как? как из яблока арбуз выходит? у меня это в голову не укладывается
ОтветитьНравится 
ЕвгенийДаниил
У меня муж до сих пор удивляется как из маленькой промежности такое чудо появляется… причём чудо не маленькое… Первый сынок родился 3880, второй говорят крупнее будет… Вы не думайте как, когда, зачем… Вы просто наслаждайтесь последними спокойными деньками… Скоро вам не до отдыха будет))))
ОтветитьНравится 
Аришка

не боись! все будет пучком!!!

аналогично боялась, правда меня наоборот пугало КС, рожала сама! главное — самонастрой! малышу тоже будет нелегко! но вы вместе! все будет хорошо, я знаю!

ОтветитьНравится 
Юлия

да ничего страшного нет… ну чуточку помучаетесь, но зато малыша наконец увидите! Во время думайте о том что скоро всё закончится и малыш будет с Вами )))

хотя по себе скажу, мысли особо в голову не идут...

Расслабтесь, Вам помогут и подскажут всё.

ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Масик
да это все быстро пройдет и быстро забудется, я вообще как будто бы и не рожала, хотя в момент родов думала что умру блин))
ОтветитьНравится 
АлексейФаинаЕлизавета

Уже скоро, у меня пробка отошла в день родов. Но у всех по разному. Лёгких Вам родов!!!

ОтветитьНравится 
НастенаКатюшаАртём
У меня 2 естественных родов и 1 КС. Поэтому говорю вам со знанием дела: любые даже самые тяжелые роды лучше!
Сначала трясешься на операционном столе, боли нет, но чувствуешь, что режут и копаются! Тошнит, голова кругом, тяжелый отходняк (нет слов, чтобы передать!) А восстановление потом? А боли от шва. Это хорошо еще если спаек не будет!
Роды задуманы самой природой, боль терпимая, схватки идут с интервалами отдыха. Потуги как дикое желание в туалет, при выходе малыша только жжение и резь какая-то. А потом!!! боль проходит!!! и ребеночек здоровее, и мамка активнее и веселее. А также молока больше!
ОтветитьНравится 
Тигран
Еленаспасибо, даже немного улыбнулась :)
ОтветитьНравится 
Да вы что? )) Радуйтесь, что ЕР! Нафига вам шрамы и послеоперационный отходняк? Да и ребенку лучше в ЕР. Посмотрите посты девочек, которые показывают шрамы после КС — я бы не хотела. Другое дело, если иначе никак. Но если у вас будут ЕР, то это во сто крат лучше! И нечего бояться! Если бы это было настолько страшно, то никто второго и дальше не рожал бы )) Ведь большинство пишут, что боялись-боялись, а родили и удивились, что не так страшен черт, как его малюют )) Вам страшно потому, что первый раз — нормальная человеческая реакция. Сидите спокойно дома. Начнутся схватки или отойдут воды — и вперед! Природа за вас всё сделает. Вам остается подчиниться ей и врачам.
ОтветитьНравится 
Егорушка
настраивайся на позитииив! никаких мук! только счастье первой встречи! не програмируй себя заранее на тяжелые роды
ОтветитьНравится 
Тигран
КрАсапеткО

калашо!!!

ОтветитьНравится 
Ольга
Попросите эпидуралку.Я рожала с ней.Не роды сказка.
ОтветитьНравится 
Тигран
Женечка Диденкочто значит попросить? простите — ничего н епонимаю в этом… но насколько я понимаю — это обезболивающие? тогла нифига чувствоать не буду… ну в смысле как ребенка-то выталкивать?.. нчиего не знаю.)) подскажите
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй