Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

бабушкины ср-ва для волос

любопытно, как луковой шелухой волосы красили? вот яйца у меня в ней часа полтора варились, чтоб покраснеть, ну не класть же голову, в самом деле, на полтора часа в кастрюлю
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ЮлияАлександрСофья
наверно кашицу клали на голову, укутывали и так ходили...
ОтветитьНравится 
Наденька
•●•●МилыйДоХтор●•●•ни в коем случае кашицу на голову не кладиде)))) Вы потом с ума сойдеде выкавыривать эту кашицу из волос))) ( поверьте опыту))))
ОтветитьНравится 
ЮлияАлександрСофья
Ну я то не собираюсь, слава Богу :)) просто предположила :)))
ОтветитьНравится 
Мирослава
я раныше красила как. просто надо после мытья головы полоскать через неделю видно эффект
ОтветитьНравится 
Мария
насколько я помню, там надо этим отваром намазать волосы и выдержать часа 2
ОтветитьНравится 
ДаниилКира
а я на секунду засунула руки в навар шелухи, чтобы найти яички т.к. они перепелиные и потерялись так, что ложкой не могла нащупать, и руку третий день не могу отмыть ничем, пипец какой-то, ногти желтые — страх.. 
ОтветитьНравится 
Олесясода помогает — я ложку дырчатую так же терла  — сначала руку извазюкала, потом содой отмыла
ОтветитьНравится 
ДаниилКира
спасибо — попробую) 
ОтветитьНравится 
АлександраВладимир
а как красили шелухой? может поэкспериментирую на себе завтра)) у меня остался навар из-под шелухи. а яйца сварились минут за 10 и покрасились в темно-бордовый)
ОтветитьНравится 
Наденька
я красила волосы луковой шелухой=)
Правда немного странно это делала. дело было на даче, я отварила шелуху и дала немного остыть воде, когда уже смогла голову в кастрюлю опускать, пошла в душ и кверх ногами стояла головой в кастрюлекогда уставала просто сидя головой вниз… ну почти раком….
Правда не сцедила саму шелуху… думаю представляете сколько я ее потом выкавыривала из волос… цвет получился потрясающе… золотой…  мечтаю опять покрасить… только теперь на голове не постоишь)))) и волосы оооочень мягкие стали после этого.
ОтветитьНравится 
Наденька
ааа и держала я, пока вода не остыла… наверное пол часика примерно… может минут 40…
ОтветитьНравится 
НиколайПаулина
Почему полтора часа??? Надо было сначала отвар шелухи заварить, достаточно одной жмени на литр воды. Дать отвару настоятся и лучше всего на следующий день в нём варить яйца в течение 5-7 минут.
ОтветитьНравится 
Екатерина Ма что такое жмень?
я обычно шелухой яйца обворачиваю, потом ее еще накидаю в кастрюлю, соли щепоть и холодной водой заливаю. варятся-варятся, но красными минимум через час становятся
ОтветитьНравится 
НиколайПаулина
Да не, это лишнее. Переваренные яйца теряют свои вкусовые качества, а красятся они, как я уже писала, в обычном отваре. Я просто иду в магазин, набираю шелухи красного лука, её даже в небольшом кол-ве достаточно. Причём пока они в кастрюле, цвет кажется не насыщенным, но когда достаёшь, тут же темнеют.
ОтветитьНравится 
АнжеликаМаксимВалерий
ого, а что так много?!? я как обычно варю,5-7 мин, и все красятся)
Про окраску волос- только для блондинок, окраска происходит постепенно, несколько дней этим заниматься надо, а так, можно после каждого мытья головы, ополаскивать волосы отваром, придает блеск, и легкий оттенок
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй