Из журнала пользователя Капелька Ура
Доступно: Для всех

Диагноз: Замершая беременность на 5-6 неделе.

Решилась написать о своей истории беременности… Всё начиналось очень хорошо, беременность планировали и, вот, через пару месяцев наших «проб» тест показал заветные 2 полоски. Самочувствие было отличное, токсикоза не было, выделений никаких, живот иногда тянул-но, могу сказать, что меня это не беспокоило, в общем, никаких волнений у меня не было. На учёт вставать я не спешила, хотела подождать недель до 10-11, думала, что там меня и направят на первое запланированное узи.  Чтобы не делать узи, я сдала в динамике хгч (здесь писала результаты):
 1ый раз 18.03.12, результат- 18.780
 2ой раз 21.03.12, результат- 24.048

НОРМЫ  4н: 10.000-30.000
  5н: 20.000-100.000
  6н-11н: 20.000-225.000 ).
Первый результат соответствовал срокам, второй результат вырос не в 2 раза, как я ожидала, а меньше, это меня и забеспокоило.

Начитавшись статьи в интернете, наслушавшись советов подруг, я, всё же, решилась сходить на УЗИ (было уже 9 недель от первых дней последних месячных, по моим подсчётам). На Узи я ходила в Троицке, там мне посоветовали хорошего гинеколога.
Пятница… отличный день, я на УЗИ в надежде услышать что-то хорошее, но вот что говорит  гинеколог: «То, что я вижу мне не нравится… Нет сердцебиения, срок уже немаленький, не видно эмбриона, это является поводом положить Вас в больницу. Диагноз: Подозрение на замершую беременность на 5-6 неделе.» И добавила, что она может ошибаться, если у нас произошло позднее зачатие. Меня увезли на скорой по прописке. Гинекология (стационар) в Троицке очень хороший, врачи-отличные. Прописали мне утрожестан, магний б 6, фолиевую, витамин Е и валерианку. По вечерам уколы от мышечного тонуса. Так я пролежала неделю, пока следили в динамике за результатам хгч и другими. Все анализы были хорошие, я по-прежнему не чувствовала никаких болей, никаких кровотечений, единственное что, перестала болеть грудь. Направили меня на второе узи-там мне поставили 4 недели и еле увидели эмбрион, на снимке он был еле заметен. У меня появилась надежда-но, как оказалось, позже, результаты хгч падали… Меня сразу отправили на чистку.
Я пережила огромный стресс, никогда не думала, что я столкнусь с этим. Я считала себя здоровым человеком, по гинекологии никогда не было проблем, перед зачатием мы с мужем сдавали все анализы.  В сперме мужа нашли какой-то воспалительный процесс, мы пролечились, пили антибиотики и после 3 месяцев произошло зачатие.
Теперь ждём экспертизу, пока врач сказала, 1 месяц никаких половых контактов, полгода на восстановление-но, говорят, что раньше восстанавливаются и пробуют опять.
Итог: в голове возникало много вопросов, мама до сих пор не поймёт-почему??? В выписке мне написали, что поступила с болями в животе-болей не было. Спрашивали-зачем решила пойти на узи, а решила из-за любопытства, но поводов для беспокойств не было. Может ли быть так, что врачи ошиблись? Но, ведь, хгч падало, а чувствовала я себя прекрасно. Пожилая дама, которая мне делала второй раз узи, сказала, если беременность протекает нормально и ничего не беспокоит-зачем тревожить малыша, зачем делать узи… Я тоже так думала, но если бы я не решилась сходить на первое узи-что бы было дальше? Ведь, рано или поздно проблемы дают о себе знать. Получается, что я сама себя спасла от неожиданности? Девочки, у кого было что-то похожее-напишите! Спасибо вам!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Малая-МедведицаМедвежонок
ХГЧ он как статистика — вещь упрямая… и самая точная, точнее УЗИ
ОтветитьНравится 
Лада
Большая-МедведицаПоследнее узи показало 4 недели, в то время, как по месячным шла уже 10я неделя...
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
Вы же понимаете, что это огромный разрыв? и не слушайте про врачебные заговоры и т.п., это все бред
просто так бывает, мы тоже с мужем прошли через это, а через полгода забеременели снова и все в порядке
ОтветитьНравится 
Лада
Большая-МедведицаВы после ЗБ как-то лечились?
ОтветитьНравится 
ВладимирВиталий
Большая-МедведицаЕсли ХГЧ точнее УЗИ, то, видимо, я исключение. Я конечно в динамике не сдавала, но у меня показатель был намного ниже нормы для моего срока + УЗИ в 12 недель было плохое (я писала в своем журнале) и врачи меня уверяли, что родится ребенок- инвалид, а я слава Богу родила здорового мальчишечку.
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
оказалось, что у меня густая кровь, и всю беременность мы с врачом следили по анализам за показателями, когда надо было пила таблетки, колола уколы
у подруги такое было (практически одновременно мы с ней так попали), у них вообще все в порядке, вот родила здорового сына
не переживайте, это бывает просто случайно, не обязательно, что найдут миллион болячек, просто вот такой генетический сбой
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
я говорю только про динамику ХГЧ на ранних сроках, Вы уже видимо про скрининг, это разные вещи
ОтветитьНравится 
Кира
Наталья

Почему было плохое УЗИ?

ОтветитьНравится 
Ромуля
Мне тоже ставили зб, я об этом писала даже, но я отказалась от чистки и родила сына!
ОтветитьНравится 
Лада
МаринаКАК ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ? А Вы где-то писали о Вашей истории?
ОтветитьНравится 
ВладимирВиталий
МаринаСо старшим мне тоже ставили замершую и хотели почистить — я отказалась. теперь моему сыну 7 лет.
ОтветитьНравится 
Ромуля
Расписку написала. Я об этом писала в своем рассказе о родах Родился наш долгожданный сынок!!!
ОтветитьНравится 
Лада
МаринаВидимо, это не та ссылка)
ОтветитьНравится 
Ромуля
ОтветитьНравится 
у меня была замершая в 12 нед, ребенок не шевелился, отсутствовала сердцебиение, умер за 3-4дня до узи. Это был АД! Пролечилась и через 3 мес забеременнела, доча сейчас на руках.
ОтветитьНравится 
Лада
Эркюль ПуароА от чего Вы лечились?
ОтветитьНравится 
ЭдуардАшерСэмюэль

Была и у меня 4 года назад замершая, я вот думаю что может была ошибка… Хотя кровило, но на узи срок был 3-4 недели, там еще и сердцебиения не было, а гинеколог ставил 7 недель

ОтветитьНравится 
Потапов Степан Алексеевич
мне тоже говорили что. в 5 недель все умерло и рукой там жестко ковырялись, было кровотечение и вот нам год и месяц
ОтветитьНравится 
РафаэльЛеонард

поступила с угрозой в больниу срок 5-6 недель был сделали узи услшала сердечко очень была рада т.к. первого ребенка тоже потеряла… был выкидыш

вообще кололи уколы пила таблетки чтобы сохранили Б и все было хорошо НО вот настал день выписки перед ней всегда делают узи… и что? ЗБ срок 7-8 недель… плодное яйцо вросло а ребеночек… нет..

сейчас прохожу всех врачей чтобы исключить любое восполение и любую каку и верю в лучшее..

ОтветитьНравится 
ЗБ была на сроке 8 недель, малыш замер на 7 недельках.Как и у вас ничего не беспокоило, вот только переболела ОРВИ на той самой 7 неделе(((Через неделю плановое УЗИ, нет сердцебиения.Причина ОРВИ, по срокам совпало.Я пошла к другому врачу, в надежде что это ошибка.Второе УЗИ подтвердило страшный диагноз(((Дали таблетки, сказали вызовут выкидыш, намучилась, наревелась, бедный муж, как он это выдержал не знаю… Все произошло… Неделю держалась температура 37, решила для себя пойти на УЗИ, сказали не все вышло, отправили на чистку… Опять по новой слезы и истерики.Я тоже задала врачу вопрос, если бы я не пришла сама на УЗИ по своему желанию, чтобы было? Она мне ответила, что произошло бы кровотечение, и на скорой бы меня увезли на экстренную чистку, это в лучшем случае((Вот так, сейчас уже с момента чистки прошло 2 недели, послезавтра иду опять на УЗИ, ужасно переживаю, ведь 2 последних раза были всегда с плохим диагнозом(((Вы не переживайте, у нас будут здоровые детки! Я вот не хочу ждать 6 месяцев.Дождусь первых месиков, посмотрю анализы и в бой.Уж очень хочу стать наконец то мамой…
ОтветитьНравится 
Лада
АлександраОлеся, и я хочу этого!!! Ваша история похожая на мою… Я тоже жду первых мес. Когда они должны прийти?
ОтветитьНравится 
Я так понимаю, что месяки должны прийти через месяц после чистки, значит 3 мая, цикл у меня был 30 дней раньше, но может быть сейчас все сбилось, ведь последние были аж 12 февраля…
ОтветитьНравится 
София
девочки держитесь и не падайте духом!!! у вас все будет хорошо
ОтветитьНравится 
ИванВасилиса
Да бывает… и мы через это прошли… но ведь не приговор же. Все непременно будет хорошо!!! Не заморачивайся!!!
ОтветитьНравится 
Владимир
нам сказали пить ОК 4 месяца, потом можно планировать.вот с января я пропила, в этом месяце будем стараться и надеяться на лучшее.
ЗБ произошла на 6-7 неделях, были небольшие выделения.и по скорой отвезли в больницу, там сказали диагноз, я написала отказ, ушла.а потом уже сходила на узи-подтвердили, в платной клинке меня почистили((
ОтветитьНравится 

мы в этот четверг узнали, на сроке 8-9 недель беременность замерла в 5ть((((я грешу на простуду, в палате лежала цыганка и просто оглушала клокочущим кашлем и обливалась срплями, совершенно не лечилась.3-4 дня мы дышали с ней одним воздухом.потом её выписали. у меня поднялась температура до 37,4.насморк, головные боли, горло першило.прописали биопарокс.когда легче себя почувствовала -резко упала температура до 35,4(хотя 1й месяц проходила с 37.0-37,1).потом сдулась грудь, участились боли, пропала тошнота, хоть и слабая была.в этот понедельник чистка.по узи плод на 5 неделек, а первый день последних месячных 05.04.13.

ОтветитьНравится 
Василий
Было похожее… только я ходила исправно к врачу, на 5,7,9 неделе, а на 12началось кровотечение и сразу сильное, за 2часа буквально дошло до крайней меры! Скорая, больница, узи -замер на сроке 6недель и итог 2выскабливания!!! Указали причину, но врач мой сказал, да что могли они рассмотреть, эмбрион разложился уже за 6недель!!! а так ходила как беременная, токс и большие груди вперед)))
ОтветитьНравится 

У меня тоже на 6-7 неделе случилась замершая беременость, у меня болел низ живота и кровь шла, пошла в больницу, уложили кололи папаверин и пила дюфастон валерьянку и фолевую кислату неделю мучали меня адские боли были, ничего не делали неделю кровь шла предложили чистку я отказалась неделю лежала потом пошла на УЗИ, сказали замёрзший плод неизвестно естли остаток плодного яйца, чистку не делали уколоми обошлось

ОтветитьНравится 

Теперь лечение надо, сказали ничего страшного нет, через 3 месяца можно беременеть.

ОтветитьНравится 

Но все равно это ужасно

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй