Из журнала пользователя Анщутик
Доступно: Для всех

запор от прикорма…

Блин, как помочь ребенку? заметила, что как начала давать цветную капусту, то у ребенка запор… 2 дня ни какает, сегодня с трудом и твердо как то( дала утром дюфалак- ноль реакций, сварила компотик из кураги (чернослив закончился), пока нет результата, . Я так понимаю, перестать давать? может что то другое дать завтра- картошку например? кабачок не ест ни в какую(((( 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Владислава

конечно перестать давать

картошку , не рано ли?

есть броколли еще, тыква

ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Еленкатак я интересуюсь! а почему рано? написано, что с 5 мес, нам через 10 дней 6 будет…
ОтветитьНравится 
Владислава

она крепит вроде тоже

тыква у детишек на ура идет, и со стулом норм

с броколли со стулом тоже норм, но не всем деткам нравится. доча иногда ест, но чаще плюется)

ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Еленкая тоже слышала, что кабачок на ура идет, а у нас не пошел((((((((((((( завтра тыкву попробую, спасибо)
ОтветитьНравится 
Владислава
у нас кстати кабачок тоже не пошел, во-первых, доча без энтузиазма ела его, во-вторых, аллергия вылезла
ОтветитьНравится 
Дарья
Убери капусту, картошка тоже может крепить. Свари ребетенку гречневую кашу (только не коробочную).
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Ольгаа какую? обычную? как ее варить, точнее что с ней вареной делать? как измельчить?
ОтветитьНравится 
Дарья
Свари как себе варишь (пример- пол стакана гречки и стакан вода, без соли и сахара), все сварила и измельчаешь в блендере с добавлением молока, или воды если молоко не пьете. Доводишь то той консистенции которую едите и приятного вам аппетита. Попробуй дать какой то фрукт сырой не обработаный, так же измельси блендером. Все что продается в баночках коробочках, содержит крахмал (даже если не пишут) и оно слишком обработанное, все всасывается в желужке и кишечнику не с чем работать. Рис и манка так же крепят. Нужно внимательно наблюдать что у ребенка вызывает запоры и подбирать свое средство, но и оно со временем может перестать действовать.
ОтветитьНравится 
Артур
кабачок с яблоком со свистом улетает у нас.Творог густоватый давала, вечер не какал, утром в 6 тоже ничего, в 9 с моей помощью «овечьими орешками» сходил, развожу чуток пожиже творожок
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
ИриНна Ggя не хотела бы пока смешивать… мне объясняли, что сначала надо к однородной еде приучить… а вы сразу давали кабачок с яблоком? молочку вообще не давала еще, кроме своего естественно)))
ОтветитьНравится 
Артур
мы искусственники, начали с каши, ему нравилось, но щеки краснеют.Вот теперь завтракаем творожком(варю сама).Кабачок водянистый и безвкусный(магазинный), с яблочком ему нравится, потом с чем нибудь еще попробуем.Соседка в 5,5 мес кормит магазинным творогом(обычный из магазина) с сахаром и сметаной(ни на что не жалуется).А мы тут как полоумные голову сломали уже.Поит из кружки и поильника.Вот так вот
ОтветитьНравится 
Вновьприбывшийвсеяднаянеутомимый
Я стала в кашу добавлять раст. масло, между едой пить даю и иногда во время. Все, запоров не стало. 
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Натальяпить я даю часто! правда, он не всегда пьет( масло сегодня добавила и ни чего((((((((((((((
ОтветитьНравится 
Вновьприбывшийвсеяднаянеутомимый
С маслом регулярность нужна. А вообще, моя если 2-3 дня не какает и не беспокоится по этому поводу, то я ее не трогаю. И массаж животика никто не отменял, помогает как и раньше. И чернослив. пюре в запасе всегда есть несколько банок, до масла я его давала несколько раз в день и нормально было.
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Натальяа вы давно прикармливаете? я только дошла до банки, а так мы на гв, поэтому пока не даю сладких пюрешек, хочу пока к овощам приучить!
ОтветитьНравится 
Вновьприбывшийвсеяднаянеутомимый
Правильно делаете! Потихоньку приучайте. Я с 5 мес. начала. Она хорошо прибавляет, у нас прикорм ознакомительный скорее. Я не тороплюсь до 100-150г доводить пока, ест сколько ест.  Ну, не стала она есть ни кабачок, ни капусту, и я не заставляла. Дала попробовать фрукты и кашу (гречка, рис (с черносливом)). Из овощей тыкву и морковку.
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Натальяя завтра тыкву попробую, и на всякий случай куплю чернослив
ОтветитьНравится 
Девочки, вот читаю-читаю про прикормы-затем запоры — затем переживания и не пойму. Для чего деток так рано приучать к новой пище???? Все нормальные педиатры твердят что прикорм вводить с 6!!! месяцев — ни раньше, вне зависимости от того какое вскармливание. И еще про запоры — моему малышу 4,5 — какает раз в 5-6 дней и ничего — самое главное что пукает и чувствует себя отлично. А тут два дня не покакал малыш и давай даставать арсенал «помогаек» — трубочки, градусники, ватные палочки и т.д. -зачем деток своих мучить???? Прикорм — скорее нужен для того что б мама радовалась — типо вот какие мы большие пюрешечки едим)))))
ОтветитьНравится 
ТёмочкаИлья
Янамы когда только на гв были, тоже могли не какать 5 дней- малыш не жаловался и я не парилась! но сейчас, когда он есть другую пищу, то какать должен! я так думаю, каждый день! а на счет прикорма- это каждая мама решает сама! Меня в 6 мес. мама кормила уже многим чем и я выросла здоровой) 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,