Из журнала пользователя Коварная{}Жрушка
Доступно: Для всех

мои 5 копеек про поликлинику

вот картина:
вторник, грудничковый день и дял тех кому нет 2х лет
приходим к педиатру… полное ощущение что попали в место по подготовке к боевым действиям… медсестры, персолнал.врачи иногда бегают по кориддлрам, мамы сидят с орущими от жары и усталости детьми, очереди страшные( хотя у нас так всегда)… стучимся в дверь и мне сообщают что моя участковая педиатр сегодня не пришла на работу ( она Беременна) отправляют к ЛЮБОМУ другом педиатру. стучу в дверь напротив… спрашиваю, и слышу ответ… ой, ну вот нам тока вас не хватало… не когда нам «чужих» принимать, я объясняю, что мне надо 3 минуты из времени. посмотреть профессиональным глазом анализы и послушать ребенка( сынок кашляет мокрым кашлем- продуктивным по ихнему)
врач мужик… ( вспомнила его, но было уже поздно.он к нам на дом по вызову приходил) смотрит и говорит… анализы отличные! нейтрофилы ниженормы, ну так это так… возрастное(??!!) послушал ребенка… говорит хрипов нет..( и что ?) хотя я держу его на коленях под мышки и слышу и чувствую эти непрокашлянные звуки. чем говорит лечите, я рассказываю что даю сироп Проспан и мажу на ночь доктор мом спинку, грудь и ножки. вот так мамочка и делайте дальше. а еще, говорит, оциллококцинум высыпайте в ротик 2 раза в день..(!!!) это он назначает мелкогранулированный препарат ребенку который на вдохе может начать закашливаться и просто умереть от того что эти гранулы он затянет носоглотку не растаявшими. вообще препарат мне не особо помогал, и я впервые слышала что его назначают детям. сына схватила в охапку, вышла из кабинета и пошла к своей медсестре, с мольбой о том, что бы наша педиатр, когда придет завтра на работу позвонила нам и сказала что же с нашими анализами… так вот она позвонила… и сообщила, что страшного ничего нет но возможно понадобится консультация гематолога, потому что проанализировав все результаты за все время жизни сына она видит яркую картину низкого ( ниже норм) содержания всей группы нейтрофилов, что может говорить о некоем заболевании в крови… ( ну это я так поняла)… в общем, ужос-ужасный. во вторник опять пойдем… почему именно во вторник, потом у что увы, время приема полностью совпадает с нашим режимом бодрствования именно в этот день… а еще в связи со строительсвом метро вместо 5 минут хода теперь мы добираемся 40 минут ( в объезд) по грязи и раздолбаному асфальту… у кого 3 колеса на коляске меня поймет.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Ольга
Жесть! Выздоравливайте поскорее!!!
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
Юляшка♡Кочевряжкаспасибо большое!
ОтветитьНравится 
Александра
Мир, а зачем ты вообще туда ходишь? Сьездий в нормальную клинику… Я, например, по всем интересующим и волнующим меня вопросам езжу в Морозовку… Зачем к этим живодерам ходить?
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясьпротому что Морозовка, это не 15 минут от дома… а длительное путешествие в одну а потом и в другую сторону… где то надо покормить… уложить спать обз и просто так ка кто без записи, не зная там никого прийти и сказать здрасьте, примите ка нас пожалста, я как ты понимаешь не могу
ОтветитьНравится 
Александра
Я могу, а ты нет :)))) Мир, ну что за дет сад? Если очень надо, то можно и покормить, поспит в машине… Бесплатно туда можно попасть только по направлению из поликлинники и запись на 2 недели вперед. А вот на платной основе, приезжаешь, оплачиваешь и идешь к тому специалисту, к которому нужно… Как говориться, было бы желание…
ОтветитьНравится 
Александра
Тем более! Если речь идет о подозрении на заболевание крови! Я тебя, мать, честно, иной раз недопонимаю… У них там хороший гемцентр. Но у гематолога мы наблюдаемся в Измайлово, мне там больше нравится доктор..,
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясья имела несчастье обращаться туда когда Кариму было 2 недели жизни, в хиургию… больше туда не хочу. общее оснащение наверно не плохое там же несколько корпусов, но если уж и ехать то с полной картиной, а для этого надо выздороветь и пересдать анализ крови примерно через пару недель. но я поеду с направлением… не иначе. 
ОтветитьНравится 
Александра
Я не знаю, что там в хирургии… Но мы там наблюдаемся у окулиста, невролога, кардиолога, гематолога. Там же лежали в инфекциоке. Меня все очень устраивает… Но, в любом случае, дете твое, решать тебе…
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясьНу конечно Лен, принимая решения, любая мама и я в том числе берет на себя ответственность за здоровье малыша, а значит она должна знать и понимать это. мнений может быть много. предпочитаю действовать оправданно ситуации. у меня есть с кем консультироваться на этот счет. и мнение педиатра, которая работает с госзначениями по анализам нужно учитывать и с ума не сходить. повторное обследование пройдем а там посмотрим. 
ОтветитьНравится 
АндрейЛевЮлиана
ну туда только ходить( лучше уж в платную или к проверенному педиатру ходить
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
МаринаСплатные клиники тоже палк ао двух концах… у меня знакомая из медси на дом вызывает… так их залечивают антибиотиками… перестраховываются типа… а у ребенка защиты организма уже ноль!!! от полубому ветерку  и носом и ушами и горлом болеть начинает… это нормально??? проверенных нет…
ОтветитьНравится 
АндрейЛевЮлиана
не, у нас есть врачи, которым можно доверять.проверенные. и консультации не дорогие. невролог в одном месте, педиатр в другом, вот и хожу то туда то сюда.
ОтветитьНравится 
ПолинаЕгор
Ужас!!! Выздоравливайте! И не болейте больше!
ОтветитьНравится 
ПолинаЕгор
А врачи кстати все такие!:( У нас собака серьезно болеет:( печень как у 10, хотя ей всего 4 года!:( Так вот, суд повез в ветеренарку, где наблюдаемся, там сделали УЗИ и сказали, что все нормально, только сосуды чуть расширенны. Моя мама повезла её к другому врачу, которого нам посоветовали, так там по УЗИ сказали, что печень надо восстанавливать и там живого места нет! Так и людей лечат-«Это возрастное.»
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй