Из журнала пользователя МамаДочки
Доступно: Для всех

про куличи с фото

Сейчас нашла в интернете статейку: Печь куличи — это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа, специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном — символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивал
и яйца — тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.
Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.

Можно всерьез относится к этому, а можно нет. Можно вкладывать в кулич определенную идеологию, можно не вкладывать. Но не стоит смешивать понятия. Необходимо знать, что к православию кулич не имеет никакого отношения, и праздновать Пасху им просто нелепо. Мы, тем самым, неосознанно приобщаемся к культу языческого бога, символизирующего половые органы. Мы участвуем не в благодарении живого Бога, Творца Вселенной, а в поклонении мужским половым органам.
ОБАЛДЕТЬ!!! А я и не знала!!!
А вот и мои куличики, пекла их первый раз!
про куличи с фото
про куличи с фото
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
ВаняМишка
ну как всегда
ОтветитьНравится 
ЛисенокЗолотце
блин, а у меня глазурь не вышла( поделитесь, как вы сделали такую пышную
ОтветитьНравится 
Дочка
Кисёнана первом фото сахарная глазурь, тоже не особо получилась ( на втором фото белковая))) белок с сахаром
ОтветитьНравится 
ЛисенокЗолотце
а в пропорциях? я делала 1 белок и 40 г пудры: вышло жидковато
ОтветитьНравится 
Дочка
Кисёна1 белок с щепоткой соли взбивала минут 5 миксером, потом 1 ст. ложку сахара и опять взбивала, до нужной консистенции) 
ОтветитьНравится 
ЛисенокЗолотце
ок, попробую с солью, а потом уж сахар
ОтветитьНравится 
Дочка
Кисёнаага, соли прям капельку, и ещё белки нужно охладить перед взбиванием))) и ни капли желтка и жира чтобы не попало, иначе ничего не выйдет
ОтветитьНравится 
КатеринаАлёна
Ничего себе!
ОтветитьНравится 
Счастье
обалдеть…
а вот мои)))
ОтветитьНравится 
Дочка
Татьянаого сколько много, меня еле-еле на 3 хватило!
ОтветитьНравится 
Доченька
В Православии очень много языческих традиций осталось — и это уже его неотъемлемая часть ))))))
ОтветитьНравится 
СашулькаОльга
чего же они у вас не фаллической формы?))) А вообще это чушь. Кулич, как хлеб, тело христово, а про яйца красные, думаю, все знают.
ОтветитьНравится 
Дочка
Жекавот и я так думаю, что бред это всё! просто решила поделиться
ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатеринаВикторияЕлизавета
А это мои куличики — тоже пекла впервые САМА !!!


Уже все практически съели мои любимки — дорогулечки ...
Завтра буду  повторять...)))
ОтветитьНравится 
Дочка
Mnogomama класс!!! а глазурь сахарная?
ОтветитьНравится 
Максимка
а я длинные рулеты с орехами испекла
ОтветитьНравится 
АртёмМаксикмалыш
Raichka))))Как раз в тему))))))))))
ОтветитьНравится 
АртёмМаксикмалыш
где вы это нашли? Кулич-это вид артоса, обрядовая пища.Артос в переводе с греческого-квасной хлеб.Обычай его употреблять существует с апостольских времён и связан с тем, что ученики Господа, собираясь на молитву, перед невидимо присутствующим Учителем клали хлеб.Иисус-хлеб нашей жизни.
ОтветитьНравится 
Дочка
анюта Луньковая тоже засомневалась! чего только не напишут)
ОтветитьНравится 
АртёмМаксикмалыш
Как то даже мерзко сравнивать кулич с этим.Такой праздник всё же, что только не выдумают.
ОтветитьНравится 
Дочка
ОтветитьНравится 
Мария
Ммм да!!! Хотя чему тут удивляться масленница ведь то же языческий праздник и день Нептуна то же ведь....
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй