Из журнала пользователя Татьяна Щербакова
Доступно: Для всех

Пекутся мои куличики :)

Пекутся мои куличики :)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
ВсеволодПавел
Тань, дайте рецептик
ОтветитьНравится 
Ксения
Елена1кг. муки, 8 яиц, 1,5 пачки сухих дрожжей, 1ст. изюма, 250гр сахара, 200гр. слив. масла или маргарина, 0,5 банки сгущённого молока, 500мл молока, 0,5 ч.л.соли.
приготовление: 
молоко закипятить, частью запарить 2 ст.л.муки, добавить дрожжи и 1ч.л. сахара. В остальное молоко влить сгущёнку. 3яйца + 5желтков взбить с сахаром, добавить все ингредиенты, перемешать, добавить муку, замесить(в течении 30 мин), покрыть полотенцем и поставить в тёплое место(тесто очень сдобное по этому, поднимается тяжело, нельзя открывать окна и шуметь). Дать подойти один раз, помесить и разложить в формочки(заполнить одну треть формочки), дать подойти в форме. Печь 40-50мин. при температуре 220С
ОтветитьНравится 
Ксения
Еленано в реале муки гооораздо больше ушло
ОтветитьНравится 
Ксения
Елена11 гр, 3 кулича. на фотке видно
ОтветитьНравится 
ДенисВалерия
а я завтра.
ОтветитьНравится 
ЛеонидОльга
супер))
ОтветитьНравится 
Кирилл
Я сейчас то же начну)))
ОтветитьНравится 
МаксимКристиночка
у меня тоже в духовочке уже пекутся))
ОтветитьНравится 
РыбешкаИнесса
и я завтра
ОтветитьНравится 
АринаДаниил
Какое тесто, рецептик пожалуйста. Я в этом году хочу разные делать, а то всё время делала тесто как на кексы.
ОтветитьНравится 
Ксения
Катерина1кг. муки, 8 яиц, 1,5 пачки сухих дрожжей, 1ст. изюма, 250гр сахара, 200гр. слив. масла или маргарина, 0,5 банки сгущённого молока, 500мл молока, 0,5 ч.л.соли.
приготовление: 
молоко закипятить, частью запарить 2 ст.л.муки, добавить дрожжи и 1ч.л. сахара. В остальное молоко влить сгущёнку. 3яйца + 5желтков взбить с сахаром, добавить все ингредиенты, перемешать, добавить муку, замесить(в течении 30 мин), покрыть полотенцем и поставить в тёплое место(тесто очень сдобное по этому, поднимается тяжело, нельзя открывать окна и шуметь). Дать подойти один раз, помесить и разложить в формочки(заполнить одну треть формочки), дать подойти в форме. Печь 40-50мин. при температуре 220С. муки боьше уходит
ОтветитьНравится 
АринаДаниил
Спасибо завтра буду печь.
ОтветитьНравится 
Ксения
Катеринане за что
ОтветитьНравится 
ЛевЕвлалияВладислав
Катеринаhttp://www.kyxarka.ru/news/1192.html
Здесь подробно описано как делать настоящие куличи. С видео.
ОтветитьНравится 
Анжелика
а мои уже спеклись
ОтветитьНравится 
ЛюбимкаПупсеныш
здорово, а я давно не пекла — мучное не ем, а муж их не любит!
ОтветитьНравится 
ЛевЕвлалияВладислав
ОтветитьНравится 
Александра
сегодня же нельзя куличи печь =(
ОтветитьНравится 
Ксения
Олесяс маленькими детьми все можно :)
ну а вообще я читала про куличи, что раньше на Руси, тесто на кулич ставили в ночь с четверга на пятницу, всю ночь оно подходило, а в пятницу пекли :)
ОтветитьНравится 
Александра
я читала что можно в пятницу, но только после вечерней службы, где то после 19 часов
ОтветитьНравится 
IsabellaAlexander
а у нас пасха в прошлое воскресенье была. Я попыталась испечь кулич, не удался. Так расстроилась, хотела итальянцев куличем угостить. У них есть наподобие нашего кулича, называется КОЛОМБА. Но наши куличи более красивые и торжественные! И еще в Италии яйца не красят, а едят только киндеры шоколадные (размер такого киндера может быть и 5 кг!!!). Вот.
ОтветитьНравится 
Ксения
Мамадвухкотятнадеюсь мои получаться...
а я то думала, почему муж вчера киндер купил и сказал осветить для дочки… она итальянка :)
ОтветитьНравится 
Стефан

и мой печется чеиез 2 часа 43 минуты буду вынимать из печки)

ОтветитьНравится 
Ксения
Анна В-Жа почему так долго? хлебопечка?
ОтветитьНравится 
Стефан

ага хлебопечка 3 часа от начала закладки. выпекается 40 минут все остальное время стоит при определенной температуре ( ее создает печка) в расстойке.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй