Из журнала пользователя Наталья Жукова
Доступно: Для всех

Девчоночки!!! Нашли на что можно свалить смерть ребенка умершего в Славянске-на-Кубани

Полуторамесячный младенец, скончавшийся в больнице Славянска-на-Кубани после прививки, умер от гепатита, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщали ЮГА.ру, младенец скончался 21 марта в районной больнице Славянска-на-Кубани. В марте 2012 года ребенку была сделана плановая прививка от гепатита. Со слов матери, она была произведена непрофессионально, что повлекло за собой абсцесс. Также мать заявила, что дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку также были недостаточны, что и привело к смерти мальчика.

По поручению губернатора эксперты департамента здравоохранения и врачи ведущих кубанских клиник работали в Славянском районе больше двух недель. По результатам проверки лишились работы 17 специалистов. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«После патолого-анатомического исследования тела установлено, что смерть мальчика наступила в результате гепатита печени. В ходе расследования следствием мать погибшего ребенка признана потерпевшей по уголовному делу. Кроме того, по делу проводятся допросы врачей, обследовавших мальчика после рождения и в первые дни жизни, а также оказывавших последующую медицинскую помощь», – отметили в пресс-службе.

Сейчас следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которой предстоит выяснить, был ли ребенок болен гепатитом на момент рождения или мог заразиться до прививания. Также эксперты оценят квалифицированность производства прививки, полноту оказания медицинской помощи после ухудшения здоровья ребенка.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Арина
вот уроды… сцуки  и ведь не посадят… врачебная ошибка… и бла… бла… уроды… бедные детки… не дай бог…
ОтветитьНравится 
Дашенька
когда я читала эту историю, волосы дыбом вставали! я сама врач, очевидно, что там инфекцию занесли, когда укол делали.это не люди, а звери какие-то
ОтветитьНравится 
Элина
Врачи конечно виноваты и оправдания им нет! И те что делали прививку и те что не оказали помощь после. Но тут и мама хороша. После того как ей врач посоветовал прикладывать компрессы, надо было хватать малыша и ехать в Краснодар. А не сидеть и целую неделю ждать, чего она ждала, так еще и обращалась к этому горе «врачу». Я не говорю, что в Краснодаре врачи супер, они везде хороши. Но раз уже один раз посоветовали компрессы прикладвать, второй раз идти к таким врачам считаю большой глупостью!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи

Узнавай и участвуй