Из журнала пользователя Иришка Куликова
Доступно: Для всех

Испекла я все-таки куличи, впервые. (фото)

Нашла я более-менее простой рецепт. Но ушло не три часа как описывалось, а пять. Делали с женой брата вместе.Но тесто месила я .Испекла я все-таки куличи, впервые. (фото)Испекла я все-таки куличи, впервые. (фото)Ни разу не пекли до этого. Один куличик съели. для пробы. Вкуснятина! Сделали куличи, пасхальный венец (в середину потом корзинку с яичками поставим) и яички покрасили. Вот что у нас получилось.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
ЗлатаНиколь
супер
ОтветитьНравится 
рецептик, плз)))
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
Ксюня

Ингредиенты для «Кулич и пасхальный венец „Смак“»

  • Сливки (20% жирности) — 200 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная (примерно) — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо (отборное; 1 белок оставить для украшения) — 3 шт
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100 г
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Орехи (по желанию) — 1 ст. л.
  • Курага (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шафран (порошковый, для цвета, или куркума) — 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Посыпка кондитерская

     


    Рецепт «Кулич и пасхальный венец „Смак“»

    Кулич и пасхальный венец "Смак" ингредиенты

    В ингредиентах я указала муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто в итоге должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
    Сливки в этот раз я взяла 33% жирности, поэтому сливочного масла взяла меньше – 60г, и муки ушло 4 стакана.
    Отмеряю обыкновенным граненым стаканом.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак"

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить, чтобы подошли.
    Изюм и курагу замочить в теплой воде.
    Приготовить закваску: дрожжи, сливки, соль, сахар, стакан муки хорошенько перемешать и поставить закваску в теплое место на 40 минут (я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой).

     

    фото Кулич и пасхальный венец "Смак"

    Через 40 мин закваска готова.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Сливки

    Приготовим тесто:
    2 яйца и 1 желток взбить, добавить ванилин, растопленное масло, шафран (заменила куркумой), изюм (обваленный в муке), курагу (нарезанную на кусочки и обваленную в муке).
    Затем добавить закваску, постепенно всыпать муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
    В ингредиентах указала примерно 5 стаканов муки. Ориентируйтесь по тесту, оно должно получиться эластичное и не прилипать к рукам. Консистенция сливок и мука бывают разными.
    Вот такое тесто у меня получилось.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Молоко

    Поставить тесто в теплое место минут на 20, чтобы подошло.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Мука пшеничная

    Тесто получается пористое, воздушное.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Дрожжи

    Разделим тесто на 2 части. Из одной будем печь куличи (бабки), из другой – пасхальный венец.
    Для куличей выкладываем тесто в форму примерно 1/2 объема и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для подъема.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Соль

    Для пасхального венца раскатаем тесто и свернем в рулет.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Сахар

    Из рулета сделаем калач, хорошо защипнем место соединения.
    Выкладываем калач на противень, делаем ножницами надрезы до середины и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для подъема.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Яйцо

    Это венец перед выпечкой.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Ванилин

    Духовку разогреть до 180С.
    Выпекать до готовности. Готовность проверить лучинкой.
    Я пеку 25 — 30 минут.
    Из этого количества теста у меня получается 6 бабок (длина 6 см, высота 7 см) и пасхальный венец.
    Или 3 небольших кулича и венец.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Масло сливочное

    Для украшения белок взбить с сахарной пудрой и залить готовый остывший кулич в 2 слоя с перерывом 5 минут.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Изюм

    Чтобы помадка сверху получилась ровная, лучше макать кулич.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Орехи

    Через 5 минут первая помадка чуть подсохла, макаем второй раз. И посыпаем цветным украшением.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Курага

    Венец покрыть помадкой с помощью кисточки. И посыпать украшением.
    Можно сделать венец в виде косички.
    Если вы не хотите покрывать венец помадкой, тогда перед выпечкой смажьте его желтком.

     

    Кулич и пасхальный венец "Смак" Шафран

    Куличи получаются нежные, сливочные, ароматные, очень вкусные.
    Мякиш плотный и не влажный.

    Приятного аппетита!

     


     

     

ОтветитьНравится 
Спасибочки большое-пребольшое))) поставила опару по Вашему рецептику, буду делать венец)))
ОтветитьНравится 
КексикПирожок
молодцы)))) я на такие подвиги точно не способна)
ОтветитьНравится 
Старший-СынМладший-СынЛапочка-ДочкаДоченька
Красота!  Смайлы Праздники
ОтветитьНравится 
Золотко
Ну ващеееее Какой рецепт?)
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
ВолкомамаСм. выше. Но могут модераторы запретить. не знаю как там ссылки убрать
ОтветитьНравится 
ТимурМилана
Ух ты какие яички красивые!!! Куличи тоже класс!! 
ОтветитьНравится 
ДмитрийВладислав
прикольно, а тот что с дырой посередине, как будто разорвало))) смешной… без обид
ОтветитьНравится 
Максим
Какая вы молодец! Красота!
ОтветитьНравится 
ВиолеттаАделина
красота))))
ОтветитьНравится 
Асият
ммм… аппетит подняла ты. очень красиво 
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
ну так поделитесь этим рецептиком простым;)))) а куличики красота!!!
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
ЛЮЛЁНЯСм.выше
ОтветитьНравится 
ВАЛЕРИЯВладимир
как я люблю пасху!!! мне кажется это самый вкусны праздник!!! у вас отлично все получилось!!! отправьте мне кусочек кулича!!!!!!! 
ОтветитьНравится 
МишуткаКостик
Аппетитно)) Тока рановато, затухнет до Пасхи((
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
ОльгаВсегда в четверг пекут. Глазурь застынет и я их в пакетик уберу
ОтветитьНравится 
МишуткаКостик
а  я пеку либо в субботу вечером, либо в воскременье утром. а глузурь белковую делаю, она быстро застывает.
ОтветитьНравится 
Солнышко
На вид отлично))) а беленьким чем полили куличики?))
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
МягколапкаГлазурью. Взбила белок с сахарной пудрой. В два слоя покрыла с разницей в 5 минут
ОтветитьНравится 
РоманЕва
и я бы хотела испечь… никогда этого не делалала.... 
ОтветитьНравится 
МаксимПолинаАлександр
Leka SindЯ впервые пекла. Очень боялась. что не получится
ОтветитьНравится 
РоманЕва
а у меня времени не хватает((( 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй