Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

девчата!

Расскажите, что вы готовите чаще всего? и делитесь рецептами!!


Начну первая

Жульен который муж трескает за обе щеки

девчата!

500 г. шампиньонов
2 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. сметаны
100 г. тертого сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
500 г. курица мы брали филе
Зелень.
Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке.
Грибы сварить и обжарить с луком.
Сметану смешать с мукой.
Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу.
Кокотницы натереть чесноком.
Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус.
Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус.
Протушить 5-7 минут
Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр.
Ставим в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно)))
Приятного аппетита:))

девчата!

Фарш 300 гр
Тесто слоеное бездрозжжевое
Яйцо (для смазки)
Лук 1 шт
Специи для фарша

В фарш добавляем специи, и делаем шарики, слоенное тесто режем полосочками и обматываем шарики.
Сверху мажем взбитым яйцом.
Готовились мин 30 на среднем огне.
Приятного аппетита)))

и Мой любимый пирог

девчата!

Творожная лепешка с сыром и зеленью
Тесто:
1 яйцо
250 гр зерненого творога
150 гр сливочного масла
280 гр муки
по 1/2 ч.л.разрыхлителя, сахара и соли.
Начинка:
1 яйцо
150 гр твердого сыра
1 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока (на любителя)
зелень
В творог добавить размягченное сливочное масло и яйцо, перемешать, добавить сахар, соль, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут, тесто получается очень мягким и пластичным.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо и майонез и перемешать. Раскатать 2 круглые лепешки, одну немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Выложить начинку, большую лепешку уложить сверху, ее края загнуть вниз и слегка придавить. На лепешке сделать несколько надрезов (тесто сильно поднимается) и посыпать кунжутом. Смазать взбитым яйцом и выпекать минут 30 при 200 градусах.Очень вкусная и холодная и горячая.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
ГерманЛизавета
мы любим пюре с жаренной рыбкой или курочкой!!!
а самое любимое пицца)))))


особенностей никаких — чем проще тем лучше)))
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
Татьянапицца мммммм))обожаю!!! и курицу!!!
ОтветитьНравится 
МалышкаХомячок
ММММ!!! В закладки! А жульен захотелось прямо сейчас! )))
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
Сирена

у меня муж на это еще падок)))))))))я это первый раз племяхе готовила)))

ОтветитьНравится 
МалышкаХомячок
ну все! Иду на кухню обедать! ))) Сил больше нет! )
ОтветитьНравится 
ГерманЛизавета
Сиреная тоже такие макароны люблю — муж хохочет с них всегда!!!
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
Сиренаага ))) волосатые сосиски)))))))
ОтветитьНравится 
Марк
пасху творожную собираюсь делать! 
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
ЧиПолинаделись рецептом!!! я ее ни разу не готовила, вот хочу попробовать))думаю даже за творогом на рынок сгонять
ОтветитьНравится 
Марк
сейчас скопирую, вообще у меня в журнальчике(делала пост про рецепты)
есть молочная пасха-такая нееежная получается, есть из готового творожка
ОтветитьНравится 
Марк
вообще в личное сообщение отправила, чтоб вы не потеряли.
оговорюсь сразу, масла можно намного меньше класть, иначе жирно получается!

ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
ЧиПолинаага спасибочки)))))))у меня муж вообще не любит творог, но думаю в таком виде схрумкает 
ОтветитьНравится 
Марк
в таком даже я ем… хотя творог  ненавижу!
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
ЧиПолинавот и он, а мы на рынке купили творог, он прям типа домашний, такая вкуснота!!!
ОтветитьНравится 
Марк
это хорошо. из пачечных только пискаревский покупаю и дорогой гад
ОтветитьНравится 
Любаша
ЧиПолинаа можно мне тоже рецептик??? пожаааалуста!
ОтветитьНравится 
Марк

Пасха из молока

Молоко 3 л

Сметана 200 гр

Яйцо 1 шт

Масло сл 200-300 гр

Сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.ложки)

Ванилин

Орехи, изюм, курага…

Молоко довести до t парного молока, влить сметану и сырое яйцо(это чтоб створожилось). Все подогревать пока не створожится, можно добавить 1 ст. л уксуса, если плохо створаживается.

Откинуть на марлю, дать стечь, подвесив…

Потом добавить масло, сахар по вкусу, ванилин, провернуть через мясорубку(я блендером мешаю). Добавить всякие орехи, изюм, курагу…

Выложить форму(тарелку или пасочницу) марлей, туда всю массу и под пресс на холод.


Пасха из творога готового

Творог 2 кг

Яйца 10шт (я делаю либо без яиц, либо перепелиные)

Масло сл. 400 гр

Сахар 3 стакана(кладу меньше)

Ванилин

Орехи, изюм, курага…

Творог пропустить через мясорубку (я блендером измельчаю), втереть яйца, добавить масло, сахар и ванилин. Все вместе растирать до пышности. Вынести на холод.

Добавить всякие орехи, изюм, курагу…

Выложить форму(тарелку или пасочницу) марлей, туда всю массу и под пресс на холод.

ОтветитьНравится 
Любаша
вкусняшки))) но проклятый токсикоз сразу дал о себе знать((((
я все никак кокотницы не могу купить, все руки не доходят, так что жульен делаю в небольшой сковороде)))

я люблю готовить! надо тоже будет сфотографировать мои шедевры)
люблю итальянскую пасту. первое что пришло в голову — лазанья с соусом балоньезе и бешамель, паста ала карбонара (паста с соусом из шампиньонов, бекона и пармезана) и каннелони (макароны в виде больших трубочек) с начинкой из рикотты и шпината.


ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
Анна

читаю и слюньки текут!!!!

я ж вчера приготовила куриную печень, пока готовила, от запахов аж воротило 

ОтветитьНравится 
Любаша
фу-фк-фуу… с недавнего времени мне даже от слова «печень» дурно становится))))

у меня видимо токс усиливается со сроком((( сегодня с утра вообще тяжело было, я думала вырвет(простите меня, девоньки, что в столь аппетитно-кулинарной теме я про такие вещи пишу). на кухню с зажатым ртом бежала. кекс проглотила, полегчало. нсегодня поставлю на тумбу водичку с печенькой на утро.
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
Анная где то читала мол если токсикоз сильный то девочка)))
ОтветитьНравится 
Любаша
о! а я наоборот где-то читала, что мальчик))) ох уж эти народные приметы))

ОтветитьНравится 
СладкийСладкая

Мммммм, какие вкусняшки, но я на больничном с токсиком  , так что сегодня мужу макароны отварю и баста! Сосиски купит, зайдет с работы в магаз. Вот так((

ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
СережкинаЯа я насмотрелась на все и оголодала))хлебцы спасают
ОтветитьНравится 
ДенисАлиса
Муж у меня не любит паренные/варенные/тушёные овощи, но я его подсадила на овощное рагу, делается проще простого, но вкус — безумный!
Берёшь мясо (любое! Так как тушить часа 2 и даже говядина станет мягкой), режешь на небольшие кусочки, обваливаешь во всевозможных специях, оставляешь мариноваться и пока занимаешься овощами. Овощи почти любые) Я добавляю картошку, баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, грибы, лук, можно совсем чуток острого перца). Затем кидаешь их в кастрюлю, воды добавляешь столько — сколько хочешь подливы, я добавляю чуть меньше половины, так как овощи дают много сока) и ставишь на газ. Специй к ним никаких не добавляешь! Даже не соли).
Мясо же в это время обжариваешь на сковороде на большом огне, буквально минуты 3-5 и потом это мясо кидаешь сверху к овощам, пока не перемешивая) Доводишь до кипения и уменьшаешь огонь. 1,5 — 2 часа и вкуснейшее рагу готово! За 5 минут до подачи добавляю в кастрюлю рубленный чеснок.
В тарелку + зелени + сметанки))) ММММ))) Я уже захотела) 
Очень вкусно летом, но из-за того что есть надо горячим, то летом не всегда идёт) Но мой папа его и холодным ест)

Ещё семья любит ёжики, они тоже просты в приготовлении:
Фарш + рис + специи + вода = на огонь и через минут 30-40 готово) Мы с мамой ещё любим в воду добавлять сметану с чесноком, получается ароматная подлива) Но её можно и из помидор сделать)

Так же я делаю пасту, очень помогает когда времени в обрез!
Спагетти + обжаренные грибы + обжаренная ветчина + сливки!
Безумно вкусно, но очень сытно и калорийно! Поэтому едим редко)

Всё что вспомнила)))
ОтветитьНравится 
МаксимАлисия
МарусЯвкусняка!!! на выходных закуплюсь разными овощами и опробую рецепт
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй