Из журнала пользователя БабаФИСА
Доступно: Для всех

Пентаксим

Первую прививку даже не заметили.
Вчера была вторая, почему-то немного потемпературили с 37,8 к вечеру.
А я уже обрадовалась, что и второй раз не будет реакции.
Педиатр еще сказала, что в этот раз делали какую-то целую, мол первая была половина, сейчас целая потом опять половина, я толком не поняла ничего, кроме того, что видимо в этот раз что-то там в вакцине было такого, чего не было или было частично в первой.

Кто-нибудь в этом разбирается?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
ЯрославаЛилианаМихаил
могли не делать гемофильную инфекцию, вторую поставить с ней…
ОтветитьНравится 
Андрей
мы всегда пентаксим ставим, ни разу не было реакции
ОтветитьНравится 
Конфетка
в ней отдельно есть вакцина от гемофильной инфекции + сама АКДС
ОтветитьНравится 
АнастасияМаргарита
состав Пентаксима постоянно одинаковый) Мы тоже на вторую один вечер потемпературили, на первую и третью — нет
ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
а мы сегодня собираемся первую ставить)))
ОтветитьНравится 
Варвара
что за ерунда?! пенксим и есть пентаксим! один укол, как в нем что-то может быть, а потом не быть? первый раз слышу такое… нам скоро вторую делать, у нас на первую в первую ночь температура была 37,5, а утром уже спала
ОтветитьНравится 
фисФИСАфисФИС
Ксениянашла уже. Так как мы делали не в 3 мес первую привику, то там другой порядок,
. 1-Полный препарат Пентаксим, 2-
Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе 3-Полный препарат Пентаксим
ОтветитьНравится 
BabyStar
да вы сами почитайте в аннотации к пентаксиму-там все расписано…
ОтветитьНравится 
фисФИСАфисФИС
НаглостьВтороеСчастьеага. спасибо. почитала. нашла
ОтветитьНравится 
BabyStar

Способ применения и дозы
Вакцину Пентаксим вводят внутримышечно в дозе 0,5 мл, рекомендуемое место введения — средняя треть передне-латеральной поверхности бедра. Не вводить внутрикожно или внутривенно. Перед введением необходимо убедиться, что игла не проникла в кровеносный сосуд.

Для приготовления вакцины, предварительно удалив пластиковую цветную крышечку с флакона, полностью ввести суспензию для внутримышечного введения (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита) через иглу из шприца во флакон с лиофилизатом (вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b).

Взболтать флакон, не вынимая шприца из него, и дождаться полного растворения лиофилизата (не более 3 минут). Полученная суспензия должна быть мутной и иметь беловатый оттенок. Вакцина не должна использоваться в случае изменения окраски или наличия посторонних частиц. Приготовленную таким образом вакцину следует полностью набрать в тот же шприц. Готовую вакцину следует ввести немедленно.

Курс вакцинации ПЕНТАКСИМ состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0,5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы ПЕНТАКСИМ в возрасте 18 мес. жизни.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев.

При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой — 12 мес.

Если первая доза Пентаксима была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы, вводимой через 1,5 мес. после второй, должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце (т.е. без разведения лиофилизата во флаконе (HIb)). В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза Пентаксима (с разведением лиофилизата (HIb)).

Если первая доза Пентаксима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка; коклюша и полиомиелита, исходно представленная в шприце, без разведения лиофилизата во флаконе (HIb).

Первая прививка, возраст ребенка (вводится полный препарат Пентаксим)Вторая прививка (через 1,5 мес.), вводится:Третья прививка (через 1,5 мес.), вводится:Ревакцинация (через 12 мес.), вводится:До 6 мес.полный препарат Пентаксимполный препарат Пентаксимполный препарат Пентаксим6 — 12 мес.полный препарат ПентаксимПентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконеполный препарат ПентаксимПосле 12 мес.Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконеПентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконеПентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе

Во всех случаях нарушения графика вакцинации, врач должен руководствоваться Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации.

Побочные реакции

ОтветитьНравится 
BabyStar
ну так и не иначе))))
ОтветитьНравится 
фисФИСАфисФИС
НаглостьВтороеСчастьевот вот. у нас про в 6 мес первая.
ОтветитьНравится 
BabyStar
)))))))))))))
ОтветитьНравится 
BabyStar
да, тут просто свои тонкости…
ОтветитьНравится 
фисФИСАфисФИС
НаглостьВтороеСчастьеа я думаю, что мне она про какой-то хиб втирала
ОтветитьНравится 
BabyStar
ну это там у них так и называется на своем языке)))) я тоже помню, что когда мы делали пентаксим тоже речь шла про какой то хиб-короче не парься, правильно все они делают)))
ОтветитьНравится 
фисФИСАфисФИС
НаглостьВтороеСчастьеага. а то она так сказала-просто вы должны знать...)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй