Из журнала пользователя KseNika
Доступно: Для всех

антибренд 2011

оч ожидаемо)

Итак, победители Ежегодной Национальной Премии – Антибренд года 2011.

В номинации «Общественное питание» награждена всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's за сокрытие информации о том, из чего на самом деле приготовлена еда, реализуемая в сети. В отличие от США и Европы, где производитель безоговорочно указывает на упаковке всю информацию о составе продукта, в России компания «Макдоналдс» не считает нужным озаботиться этим вопросом. К сожалению, из-за отсутствия информации на упаковке народная любовь к лидеру в сегменте фастфуда не знает границ, и многие не могут отказать себе в употреблении столь вредной продукции.

Сеть магазинов «Пятерочка» победила в номинации «Сеть продуктовых магазинов» за удивительный «опыт» реализации просроченных продуктов, а также за хамское отношение к потребителям. «Пятерочка: магазин на двоечку», считают потребители. Кстати, в прошлом году этой номинации удостоился «большой брат» этой сети магазинов — X5 Retail Group за новаторское внедрение технологии безотходных продаж. Ежедневная перефасовка нарезок, полуфабрикатов, салатов, кондитерских изделий – суть такой технологии, потребителю остается лишь догадываться о действительной дате производства и сроке годности продуктов. Безотходная торговля — это выгодно, а потребитель все равно не докажет, что отравился просроченными продуктами из Пятерочки.

В номинации «Парфюмерия и косметика» первое место заслуженно отдано компании «Amway». Награда вручается за недостоверную рекламу, использование сектантских методов построения сети продаж, завышенные цены и низкое качество продукции, согласно отзывам потребителей.

Компания «Ростелеком» не могла остаться в стороне и поэтому в номинации «Интернет, телекоммуникации» получает «награду» за систематическое выставление фиктивных счетов и последующее издевательство над абонентами. Некоторые потребители вынуждены годами судиться с Ростелекомом, доказывая, что у них нет родственников и знакомых в Папуа-Новая Гвинея и других экзотических странах, а также что по одной линии они никак не могли одновременно говорить с двумя иностранными абонентами из тех мест на планете, о существовании которых ранее не подозревали.

За неискоренимое воровство и хамство сотрудников, низкий уровень обслуживания и большое количество жалоб в номинации «Услуги связи» награждается подразделение Почты России — EMS Почта России. «И пусть весь мир подождет!» — знакомая всем по рекламному ролику фраза плотно засела в сознании тех, кто вынужден пользоваться услугами этой компании. Второй год подряд Почта России удостаивается внимания в этой номинации. Судя по нескончаемому потоку недовольных откликов, оставляет не то чтобы желать лучшего, но просто желать хоть чего-то хорошего.

Награда в номинации «Товары для дома» вручается фабрике «Мария» за отвратительное качество продукции и соответствующий сервис. Этой мебельной фабрике нет равных, к сожалению, в самом худшем смысле. Судя по тому, что многие потребители ждут своего заказа месяцами и часто получают совсем не то, что заказывали, слоган «Когда кухня в радость» для них звучит издевательски. Сотрудники организации, видимо, осведомлены о количестве жалоб и претензий, поэтому пошли на хитрость — по указанию руководства сами придумывают и распространяют в Интернете положительные отзывы о своей деятельности, имитируя восторженных клиентов. Но фальшивость этих отзывов настолько очевидна, что вызывает еще большее раздражение у реальных обманутых потребителей.

Компания «Росгосстрах» приобрела дурную славу, как высказываются сами клиенты, за «издевательство над ними» и в частности за укоренившуюся практику занижения страховых выплат для всех и всегда. Хотите получить с «Росгосстраха» возмещение ущерба в полном объеме? Готовьтесь год-полтора бегать по судам. За крайне низкие суммы выплат своим клиентам, а также за постоянные попытки их обмануть компания получает «награду» в номинации «Страховые компании».

Опасную для здоровья потребителей продукцию предлагает «Петелинская птицефабрика», за что и награждается в номинации «Продовольственные товары». На своем сайте фабрика рапортует о производстве чуть меньше половины объема всех бройлеров в Подмосковье. Вот только об истинном качестве своей продукции компания умалчивает. А экспертизы, проведенные потребительским журналом http://kachestvo.ru/, дважды фиксировали наличие в мясе курицы «Петелинка» сальмонеллы.

В номинации «Алкогольные напитки» побеждает корпорация «Русский Стандарт» за намеренное введение потребителей в заблуждение и представление заведомо ложной информации. Компания самостоятельно переписала историю, добавила дополнительные главы в биографии великого ученого Менделеева, украсив бутылки с водкой надписью, что она производится «по рецепту Д.И.Менделеева» и собственноручной подписью Великого ученого. Разрешения спрашивать не надо. Дмитрий Иванович скончался более ста лет назад, а значит, за себя постоять не может. Также компания «Русский Стандарт Водка» незаконно использовала изображения гербов в оформлении этикетки, что подтверждено геральдической экспертизой, проведенной по запросу ОЗПП в Геральдическом Совете при президенте РФ.

«Спамером года» стала компания «Консультант плюс». Если в вашем офисе есть юристы или бухгалтеры, то пиши – пропало! Работники Консультант Плюс будут звонить по несколько раз в день под самыми разными предлогами, рассказывая, что они проводят исследование по заказу Правительства РФ, кампанию в рамках президентской программы поддержки малого бизнеса или социологический опрос руководителей предприятий. Естественно, в конце разговора, отняв под благовидным предлогом уйму времени, вам неизменно предложат приобрести их продукт по «супервыгодной цене». Просьба «не звонить больше» останется без внимания. «Поздравим» Консультант Плюс с наградой за распространение спама и неэтичное ведение бизнеса.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Сынулядочуня
ну как-то да, не удивило ))
ОтветитьНравится 
Марк
А мне амвей совсем не понравился, бытовуха еще ничего, а косметика — фу((((((
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
кому нужна информация на коробках Макдонольдса? те, кто её ест, 100% читать не будут
Ростелеком и Почта России монополисты, конечно больше будет жалоб на те, конторы, которые обслуживают миллионы людей
ОтветитьНравится 
ПончикСергеевичВатрушкаСергеевнаСладкийСергеич
Большая-Медведицаа мы с подружкой в машине лопаем что-то з этой гадости и читаем сколько там ужаса и продолжаем кушать
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
ну вот я об этом и говорю можно подумать, если вы прочитаете какие там продукты, то сразу перестанете есть гамбургеры
у нас Мака нет, а есть КФС… вот понимаю, что вредно, но один хрен так вкусно
ОтветитьНравится 
Степан
Большая-Медведицапочта россии вне конкуренции, сколько там была столько раз впадала в ужас. Я беременная (было видно уже) пришла отправить посылку. Подошла спросила есть ли пакеты, мне тетка орет — видишь очередь — жди. 50 мин отстояла — пакетов нет… Это что самое запомнилось) 
ОтветитьНравится 
Степан
Большая-Медведицаблин а мне ростикс пипец как не нра=)
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
да это-то понятно, в сбербанке такая же хрень — времена идут, на рекламу уходят миллионы, а вот такая тетка одним воплем перечеркивает все впечатление
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
а у нас альтернативы нет сравнивать не с чем
ОтветитьНравится 
Большая-Медведицамы сидели на ростелекоме… постоянно отключали они инет… по 3 дня не было связи, звонки не помогали… короче дурдом, а консультант — чистая правда, меня так осаждала в офисе девушка — и приходила и звонила, чтоб я какие то курсы прошла… надоела…
ОтветитьНравится 
✿ܓАделина•٠·
Большая-МедведицаА КФС, кстати, еще вкуснее Мака!!! Я вам завидую… У нас пока глухо, насчет, КФС. С доками какая-то проблема…
ОтветитьНравится 
Степан
Большая-Медведицая вобзем то не ем фастфуд) в египте пришлось перекусить тк я боюсь ходить в самопальные кафе)
ОтветитьНравится 
Малая-МедведицаМедвежонок
а у нас глухо с Маком, ходят слухи, что их не пускают к нам в город
ОтветитьНравится 
Степан
Большая-Медведицавам оч повезло)
ОтветитьНравится 
✿ܓАделина•٠·
Большая-МедведицаУ нас ни Мака, ни КФС, блин… Очень жалко… Я некоторое время жила в Китае и там только в фат-фуде и питалась потому, что китайская кухня не нравилась. Сначала ела в Макдаке, а потом подруги в КФС затащили. Больше я с КФС не вылазила, а про Макдак забыла. Очень была бы рада, если бы у нас его открыли… Но, пока, увы…
ОтветитьНравится 
Доченька
Большая-МедведицаВ Хабаре есть подобие Мака, Золотая птичка, даже лучше и вкуснее!!!
ОтветитьНравится 
Степан
Большая-Медведицапо-моему эт здорово, что нет, меньше всякой дряни съедите)
ОтветитьНравится 
✿ܓАделина•٠·
Большая-МедведицаДа я знаю, про «Птичку», почти рядом с ней живу. Что-то мне не очень и траванулась как-то после нее. А вы в наших краях бывали???
ОтветитьНравится 
Доченька
Большая-МедведицаНу да, я родом с ваших краев!!! Так что привет дальневосточникам!!!
ОтветитьНравится 
✿ܓАделина•٠·
Большая-МедведицаСпасибо!!! У нас, наконец-то, весна!!!Так что-приезжайте в гости!!!
ОтветитьНравится 
ПончикСергеевичВатрушкаСергеевнаСладкийСергеич
Амвей мне нравится очень… Уже 4 года неизменного пользования только их продукцией… Не знаю-мы довольны
ОтветитьНравится 
Доченька
♥Даришка♥Не, ну продукция некоторая может и ничего, но не стоит она этих денег. И заманивают они к себе действительно как сектанты, у знакомого в машине диск, где амвеевский представитель несет такую лабуду, а он крутит его целыми днями, еще и мне предлагал дать послушатьА знакомая 2 раза, обманным путем заманивала к ним на собрания.
ОтветитьНравится 
ОнОна
Амвей согласно только по поводу зубой пасты и порошка, а чистящими средствами я очень довольна. Пятерочка и почта -ДА! А кухни  фабрики Мария стоят у меня и у моей мамы уже 6 лет — нравятся и проблем никаких не было и нет:)))
ОтветитьНравится 
ОнОна
И еще Росгосстрах и их конторы — задолбали. Каждый год прут их представители то в садик, то в школу, то по телефону и нахрапом пытаются свое страхование втюхать.
ОтветитьНравится 
Шилопопик

Полностью согласна с информацией про почту России и компанию Ростелеком. Туфта, мы столько нервов попортили. Фастфудом не питась, поэтому не питаюсь этой дрянью. Косметика летуалевская, пока не жалуюсь.

ОтветитьНравится 
Степан
Викторияв москве в летуале стала оч плохая косметика(
ОтветитьНравится 
ПончикСергеевичВатрушкаСергеевнаСладкийСергеич
Викториялетуаль уже давно заговнился-простите.
Я только в иль де боте или в рив-гоше....
ОтветитьНравится 
Шилопопик
Ну, по крайней мере тон и тушь обалденная.
ОтветитьНравится 
Шилопопик
Блин, девчат лоханулась, лореаль фирма, только посмотрела. созвучные зараза, вечно путаю.
ОтветитьНравится 
✿ܓАделина•٠·
Еще надо обеспечить такой «премией» Хоум кредит банк!!! За хамское отношение операторов и тормознутость в работе!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй