Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

вопрос к вегетарианцам

вот я перестала полгода назад есть мясо, и сыну его не даю. думаю, что правильно это, белок мясной заменяю рыбным или молочным (творожок, сыр).

вегетарианки, вы даете своим детишкам мясо?

не получается ли так, что я лишаю своего ребенка радости вкусить умерщвленную плоть?

на случай если всё же есть вегетарианцы, уточню — ребенку мясо в принципе не вводила. т.е. я его не перестала давать, а не давала изначально. и яйца всё же в рационе есть
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 62
ВладимирАлександр
лишаете не умерщвленной плоти, а необходивых для роста организма веществ(((
ОтветитьНравится 
Еленая ж говорю, что рыбу и морепродукты мы кушаем хорошо, в них содержатся те же питательные вещества. разве нет? ну вот что такого необходимого в мясе есть? я ведь помню себя в детсаду — давилась я этим мясом, ненавидела я его.
и потом, все говорят про необходимые, не синтезируемые организмом аминокислоты, а может они не являются необходимыми? если не синтезируются?
и ведь давно известно, что молекула мяса несет в себе весь негатив, который получило животное, ведомое на убой....
ОтветитьНравится 
ВладимирАлександр
еслм Вы для себя и своей семьи все решили — зачем этот пост, вы же совета не спрашиваете? Просто поспорить хотите?
ОтветитьНравится 
ЕленаОбъясните мне, недоумку, как выглядит негатив в мясе??
ОтветитьНравится 
Еленаа вы вегетарианка?
ОтветитьНравится 
Наденька
Еленаахаха=)) и мне))) бред полный=)
ОтветитьНравится 
ВладимирАлександр
я? нееет, я мясоед или хищник)))))!
ОтветитьНравится 
Еленадля этого какие-то вумные дяди его «фотали» ну там эффект кирлиан видимо и что-то в этом духе. нам об этом еще в универе проф. рассказывал — толковый дядька
ОтветитьНравится 
Наденька
Еленану ну… глупости это все.
ОтветитьНравится 
сынулясыночексынулядоченька
Еленазачем ребенку навязывать свои идеи, пусть кушает если ему нравится!!! сам решит есть ему или нет.
ОтветитьНравится 
ЕленаНу а суть-то в чем? молекулы меняются? полезные вещества пропадают?
ОтветитьНравится 
Еленану профессор не так глуп, многое повидал в жизни, многому научился, и лет ему немало, за 70. и мозг у него работает — любой выпускник школы позавидует
ОтветитьНравится 
Еленано ребенку еще нет 2 лет, он не говорит и как он может сейчас принять решение? в любом случае мы решаем за своих детей до той поры, пока они сами не будут в состоянии принимать трезвые решения
ОтветитьНравится 
Наденька
Еленая считаю, что это глупо.
ОтветитьНравится 
Владислав
ребенку необходимо питаться разнообразно, мясо исключать нельзя! вырастет, и решит сам быть ему вегетарианцем или нет.
ОтветитьНравится 
КираДаниил
ОтветитьНравится 
Ольгану так разнообразно мы и питаемся, т.е. я помню, что если вы вывели из рациона мясо, его надо заменить рыбой, сыром-творогом и бобовыми, это все мы кушаем, плюс витаминчики.
ОтветитьНравится 
Ольгаподождите… выходит, рыбки умирают с наслаждением, что ли? они негатива не испытывают?
ОтветитьНравится 
Ольганет конечно, просто всеми конфессиями принято, что мясо дает энергию низшего порядка, рыбка более высокого, растения еще выше порядок энергии, апофеозом является т.н. «солнцеедение», когда человек питается чистой праной, но это недостижимый идеал
ОтветитьНравится 
Ольгане слышала такого… прана… блин, бедный ваш ребенок…
ОтветитьНравится 
Ольгачто значит не слышала? а разве вы не слышали, что в пост мясо низя, а рыбу по некоторым дням мона? это о чем говорит?
ОтветитьНравится 
ОльгаМясо наиболее калорийный, сытный продукт, даёт большее количество энергии телу, чем рыба и остальное. а в пост тело упражняется в воздержании, поэтому мясо исключается как наиболее сильный источник энергии для тела. вот и всё.
ОтветитьНравится 
Ольгапочему тогда мясо так долго переваривается? и почему ученым, занятым умственными нагрузками специально вводят вегетарианскую диету?
ОтветитьНравится 
СофьяВера
ужас
ОтветитьНравится 
… капец…
ОтветитьНравится 
МарияНина

ездили однажды в Прагу и в группе у нас была девочка вегетарианка. мы неплохо сдружились. и вот она рассказала, что у отказа от мяса есть минусы. она переодически пьет таблетки, ферментв какие-то, которые содержат то необходимое, что есть в мясе. без этого ее организм пошатывается неного. пить она это стала не сразу, спустя 10 лет такой жизни. до этого все ок было. так вот я не вижу смысла отказаться от мяса, чтоб потом гадость какую-то глотать.

ОтветитьНравится 
darinaможет у нее не от этого здоровье пошатнулось? все же за 10 лет она не помолодела??? а сколько негатива в мясе? и потом какая тут польза, если его надо выварить и растереть прежде чем дать ребенку на прикорм, а супы на бульонах мясных одна педиатр нам даже не рекомендовала.
ОтветитьНравится 
МарияНина
супы на бульонах не рекомендуют до 3х лет. и зачем вам слушать педиатра, если вы врачей не уважаете и жить без них спокойно можете? что полезного в мясе можно почитать в инете, так же можно почитать почему оно нужно реенку, и чем грозит отказа от него. а потом делать свои выводы.
ОтветитьНравится 
Наденька
darinaГосподи, что вы вообще за бред несете?? Какой еще негатив в мясе?? Глупое суеверие!
ОтветитьНравится 
darinaу нас на работе был человек, который отказался от мяса, у него через несколько лет пошатнулось здоровье, потому что он не заменял мясо белком растительного происхождения. об этом он говорил. вообще я не вникала так скрупулезно в эту тему. мысленный эксперимент: человек, с рождения получавший мясо, его организм подстроился под это и если убрать мясо из рациона этого человека, проблем со здоровьем не избежать, но вот если изначально мясо не вводить в рацион, то проблем в связи с отказом от него уже не будет, т.е. человек по идее будет развиваться по другому сценарию.
ОтветитьНравится 
darinaсуеверие это не из этой области. негативные мысли  накапливает молекула мяса, а молекула жира больше молекулы мяса и не склонна к накоплению негативных мыслей (если у животного могут быть мысли))). в этой связи сало полезнее мясопродуктов, так говорил тот профессор, у которого я училась когда-то
ОтветитьНравится 
Наденька
darinaя все равно считаюэто полнейшим бредом, простите а где вы учились?
ОтветитьНравится 
МарияНина

ключевая фраза у вас — вообще я не вникала так скрупулезно в эту тему! вот сперва надо вникнуть, взвесить все за и против, посоветоваться со знающими людьми, а потом только решать — давать ребенку или нет! а то вы перестали давать, потому как негатива не хотите. это не причина! вегетарианци они не просто отказываются от мяса, у них религия, стить жизни, с этим нужно учиться и уметь жить. это духовное состояние человека! если бы вы только за себя решили, вам бы никто ничего не говорил. но прежде чем поставить ребенка на этот путь, надо все очень обдумать!

кстати а муж ваш как по поводу мяса? что он говорит?

ОтветитьНравится 
darinaя не перестала давать мясо. я его изначально не давала. преподаватель физиологии в универе, где я училась, говорила нам, что детский организм до 5 лет не в состоянии переваривать мясо, поэтому вводить мясо в рацион детей до 5 лет не то чтобы нецелесообразно, а вредно. это мнение человека, за плечами которого большой опыт, к мнению преподавателя стоит прислушиваться? или если оно не согласуется с общепринятым, то оно заведомо неправильно?
ОтветитьНравится 
darinaМИСиС, не профильно, не правда ли?
ОтветитьНравится 
darinaСтали и сплавов?? а что там профессора о мясе лекции читают??
ОтветитьНравится 
darinaи не только о мясе, обо всем. вообще он проф физико-матем наук
ОтветитьНравится 
darinaКак выражается накопленный в молекуле мяса негатив?
ОтветитьНравится 
darinaчто значит как выражается?
я работала на предприятии, которое располагается на территории мясобойни. все, кто там работает испытывают на себе негатив, кто-то хочет сменить работу, но не хватает сил на всех планах бытия, т.е. физическим, душевных, духовных, эмоциональных, у кого-то здоровье портится чуть не на глазах, многие зачать не могут, люди деградируют (ну с начальством, почуявшим вкус бабла это понятно), место это периодически пытаются освятить и отмолить-очистить — тщетно. энергетически местность засорена. а если у вас в руках еще нет приборчика типа вольтметра, то это не значит, что не существует энергии, которую вы хотели бы им измерить. получается, что вкушая мясо, человек питает низший пласт своей сути, это полезно для высоко духовных людей, дабы немного заземлиться, чтоб людей обычных понимать, а ежели я итак много негатива испытываю, то нафига мне еще и мясо внутрь себя загонять?
и с чего вы решили. что сын мой бедный? он здоровый и прекрасный мальчуган, общительный и жизнерадостный. опять же я отказалась только от мяса — для себя. ребенку я его и не давала, а рыбу, молокопродукты, яйца, мы, т.е. мой сын, кушает
ОтветитьНравится 
darinaУченые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».

Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков.

а еще… оказывается это миф, о том что мясо на самом деле незаменимый продукт, без которого мужчинам не прожить.
ученые проводили испытания спортсменов вели по одной диете, потом разделили на 2 группы,
первую — кормили мясом,
а вторую — вегетарианской пищей...
по истечении месяца результаты ошеломили — вторая группа показала прибавку 50% к силе и 25% к ловкости а первая группа нервно курила в сторонке..

да и впрочем мяса не ели римские воины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийских игр
ОтветитьНравится 
darinaУдачи вам, у меня нет слов… чего спрашивать, если все уже решили. вас не переубедишь-какую-то чушь, извините, пишете… в негативе не мясо виновато-это точно. правильно девушка выше писала: кормите хоть росой маковой. потом только не пожалейте, когда ваш же сын вам «спасибо» скажет.
ОтветитьНравится 
darinaпипец, вы из тех, кто до сих пор верит в древних людей?.. вопросов больше нет…
ОтветитьНравится 
darinaв древних людей судя по всему верите вы, потому я о них и сделала приписку. ведь все врачи пытаются доказать пользу мяса ссылаясь на доисторических «охотников», на эволюцию
ОтветитьНравится 
darinaчто плохого в том, что я хочу, чтоб мой сын подольше сохранил внутреннюю чистоту? чтоб мысли его были чисты и свежи? чтоб к животным он относился не как к скотине, которая только для того и нужна, чтоб ее обезглавить и съесть? почему если я хочу продвинутся в духовном развитии, то ребенка должна держать «на дне»? почему вы так убеждены в пользе мяса? что вы знаете о гормонах роста и антибиотиках, которыми пичкают бедных животных? а вся эта дрянь попадает вам и вашим детям в кровь?
ОтветитьНравится 
darinaУ нас разные мнения о том, что помогает сохранить внутреннюю чистоту. я считаю, что это молитва, исповедь и причастие. у нас это главное, а не жизнь без мясного «негатива»:D
ОтветитьНравится 
darinaЯ нет, не пойму, с чего вы это взяли. ваша приписка напротив противоречит моему мнению.
ОтветитьНравится 
Наденька
darina+10000 =))))
ОтветитьНравится 
СофиЛюбимый-муж
Вы если считаете нужным будьте вегетерианкой а ребенку давайте мясо. так устроена жизнь. Всегда люди питались мясом. потому что ваш ребенок вырастет и не факт что начнет поглощать запрещенное мясо больше чем нужно. Врядли он откажеться от жареного мяса на сковородочке с цыбулькой.Вы ответите как воспитаешь ребенка такой и будет_но нет захочет он есть мясо и вы его не остановите. вот чипсы я всякая бурда действительно нельзя а мясо нужно особенно мальчикам. но ето ваше дело ваш ребенок не нам решать тем более вы все уже решили. жаль…
ОтветитьНравится 
КириллКсения
а вотя вас поддерживаю!!! вы мать и сами можете решить как вам кормить вашего ребенка! захотите будите сосисками кормить захотите капустой! вы же нашли замену мясу и тоже все очень питательно! так что не переживайте и делайте так как сщитаете нужным!
ОтветитьНравится 
Настя Калугинаспасибо, Настя, вы добрейшей души Человек
ОтветитьНравится 

Какие неучи тут собрались… не хотят слышать ваших доводов и все твердят, как заведенные: мясо, мясо… а посмотришь на мясоедов: пузо висит, выглядят плохо, мешки под глазами — вот и делайте выводы..

п.с.: детей нету, сама интересуюсь этим вопросом… Сама мяса не ем

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй