Из журнала пользователя МаняМамаВани
Доступно: Для всех

Витамины и беременность!!!

Девочки, спорим с мужем. В общем вот о чем — о пользе витаминов во время Б. Знакомая наша беременна, 19 недель уже, а витамины никакие не пьет. Говорит, гинеколог в ЖК не прописывал ничего… Как считаете, это нормально не пить витамины при Б? У меня 2 примера: 1. 1987 год, моя мама берем мной, жуткий токсикоз, витамины не пила тк их не было. Итог: зубы половина разрушились, волосы поредели, начались проблемы с суставами и костями, и не из за старости, А почти сразу после родов. 2. 2011 год, я пила всю Б витрум пренатал и продолжаю тк кормлю еще. Итог: волосы ок, зубы супер, самочувствие на 5!)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
ЕкатеринаДмитрий
Мне тоже в ЖК утверждали, что до 20 нед не нужны витамины. 
ОтветитьНравится 
АртемБогдан
я всю беременность принимала фольку и Элевит итог — минус 3 зуба) Я считаю что витамины полезны но они не являются панацеей
ОтветитьНравится 
МАРИСемён
ОтветитьНравится 
МладшаяСредняяСтарший
я не пила… ни в какую беременность… эти горсти всего меня прям-таки пугают.....))))
ОтветитьНравится 
МладшаяСредняяСтарший
и, кстати, проблем никаких нет и не было… ни с волосами, ни с зубами, ни с ногтями...)))… я лучше овощи-фрукты поем))
ОтветитьНравится 
Иван
KirarishaВам повезло
ОтветитьНравится 
Иван
KirarishaИ какие горсти? Я 1 капсулу в день за завтраком выпиваю)
ОтветитьНравится 
МладшаяСредняяСтарший
у меня из подруг тоже мало кто пил… это ж бизнес и естеССно будут назначать....)))… а может это пустышка(в лучшем случае… т.к.в нашей стране и не такое может быть) с надписью «Витамины»?...)))
ОтветитьНравится 
МладшаяСредняяСтарший
горсти-это типа дюфастона + от сердцебиения… магнии всякие… витамины е и пр… а уж если на сохранение попадёте, то там не хилые горки из таблеток… если почитать о них-волосы шевелятся, а назначают… ну любят у нас лечить)))))
ОтветитьНравится 
Иван
KirarishaНа это перебор. И дюфастоны всякие это уже не витамины. Мы только витамины обсуждаем)
ОтветитьНравится 
НейтанСемён
Мой любимый врач Комаровский говорит «Пить или не пить — личное дело каждого… Ребенок, все, что ему нужно — возьмет, не сомневайтесь! Вопрос в другом: хватит ли Вам того, что останется???»
ОтветитьНравится 
ИрекМилаЭлинка
Если не пить витамины- нужно хорошо питаться и все!!! 
ОтветитьНравится 
МАРИСемён
мне кажется особой пользы уж прям они не принесут!!! всё от организма зависит, у каждого скко надо и не надо чего заберёт!!!
ОтветитьНравится 
Валерия
Конечно пить… как же без них!!! Это еще и будущее здоровье малыша!!!
ОтветитьНравится 
МладшаяСредняяСтарший
Вероника Дворядкинаа в чём именно будущее?.. в витаминах?)))
ОтветитьНравится 
Валерия
а как же ранняя профилактика рахита и все такое… врачи на этом помешаны
ОтветитьНравится 
Nikos
нужны обязательно! даже если во вермя Б женщина чувствует себя нормально, то проблемы начнутся потом! ((( у наших мам почти увсех были проблемы с зубами, а вот у нас уже такого нет… так что витамины помогают! :)
ОтветитьНравится 
ДашулькаДимулька
Мне моя врачиха в ЖК тоже не прописывала ничего. Когда я ее спрашивала про витамины, она мне сказала, что все витамины я должна получать вместе с пищей. Только чтобы их с едой получать, мне кажется. нужно целыми днями сидеть рядом с холодильником и ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ!!!
Я забила на ее советы, пила те же витамины, что и в первую бер. (а первую бер. стояла на учете в др. ЖК).
ОтветитьНравится 
Иван
Mama2dВот и я о том же! надо тогда вагонами еду полезную есть! И все врачи разные, у всех свои заскоки. А потом из-за заскоков чужих без зубов ходить не хоцца
ОтветитьНравится 
Павел
пью с первого дня, потому что знаю, что я с питанием не получаю и половины необходимого. а еще тоже наблюдение — мамы, бабушки все время рассказывают о непонятных желаниях грызть мел, стены, пососать гвоздь, съесть сырое мясо… это ведь тоже не спроста — а от нехватки витаминов. у меня же вот нет таких заскоков — тянет только на еду)))
ОтветитьНравится 
Адель
витамины ето чистая химия. у меня невестка врач. она говорит что пока ребенок еще совсем ма ему мало надо для развития. все что ему надо он у мамы возьмет. она не пила вообще витамины и у нее нормальная здоровая доча и со здоровьем все нормально. просто овощи надо и фрукты есть. меня вот от елевита воротит. поетому у нее спрашивала
ОтветитьНравится 
ДашулькаДимулька
Камилатак речь в посте идет не о том, что ребенку в животе у мамы витамины нужны
то, что он возьмет самое необходимое — это и так понятно
речь идет о том, что даже при нормальном сбалансированном питании мать не получит все необходимые витамины из пищи
ОтветитьНравится 
Адель
ну вот у нее все нормально со здоровьем. потом говорят что аллергии у детей если витамины пьет мама. просто я думаю каждый сам себе решает. есть худенькие девочки, кот мало кушали всегда, вот им наверно нало пить витамины. точно будут зубы падать. а вот если я итак пышу витаминами и ем хорошо, то мой организм промто отвергает витамины. если выпью то рвота сразу. перестала пить и рвоты нет. думаю организм сам решил что ему не надо. но чуть позже  я куплю другие где минералы отдельно от витаминов и буду их пить на всякий случай для ребенка, когда 20 неделя будет
ОтветитьНравится 
NiсkКонстантин
кормить перестанешь и вспомнишь о волосах, зубах и т.д., не дай Бог ттт
Я витамины не пила была на них аллергия, кормила малого до 1г.7мес., проблем со здоровьем нет ттт, это все индивидуально, мама моя пила витамины и результат зубы полетели, волосы пучками лезли, тоже самое у подруги (рожала 3 года назад). Стоит ли спорить? Желаю вам ЗДОРОВЬЯ
ОтветитьНравится 

конечно, витамины нужны! В нашей с вами пище витаминов и так мало, а тут на 2х человек их надо… Мне при беременности врач сразу сказала пить Алфавит мамино здоровье, мол, там очень хорошее сочестание витаминов (много фольки, железа) и они очень хорошо усваиваются засчет разбивки на 3 приема – утро, день, вечер. Чувствовала себя во время беременности хорошо, малыш родился здоровенький, не жалуюсь))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй