Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Все таки мамой быть здорово!

Иногда кажется, что между молодой мамой, представителем вида «жена обыкновенная» и свободной девушкой такого же возраста пролегает целая пропасть… Я встречаюсь сегодня со старыми подругами и знаю, что они будут смотреть на меня с нескрываемым любопытством, словно это не я зажигала с ними в ночных клубах еще год-два назад, словно не с ними вместе мы вскружили головы не одному десятку парней, словно я представитель уже некой другой расы, которая гнетется грузом обязанностей и обстоятельств.Просто так уже было, и от этого совсем не обидно — ведь пройдя этот пока еще короткий путь материнства, перейдя через семейный кризис первого года я действительно изменилась.
Да, я стала терять общие интересы с моими свободолюбивыми знакомыми и больше общаюсь о жизни, памперсах и прочих пирогах с такими же молодыми мамами, заглядываю в инетернет не для того, чтобы скачать новый фильм или потерять полчаса жизни в социальной сети, а с целью узнать на Сайте Мам «почему он с утра капризничает» или «что делать с этим прыщиком у него на лбу»… Я имею непозволительную наглость появления перед мужем в неподобающем Истинной женщине виде, с невыщипаными бровями, неуложеными волосами, да и что там говорить, если макияж на мне появляется только перед выходом на прогулку с коляской. Чего, к счастью, мой любимый так и не замечает.
Но материнство все же изменило меня в лучшую сторону! Ведь естественность, молодость и блеск в глазах совсем не портят девушку.
Я стала нескрываемо женственной, с особым нежным блеском в глазах, стала терпеливее, упорнее, открытее.Мой сын научил меня бескорыстно любить жизнь и не бояться проявлять свои чувства.Ведь только дети умеют так искренее радоваться, просыпаясь утром, так счастливы от искренего обьятия.Я научилась качать пресс с ребенком на руках, ухитряться находить время для рисования и фотографии, ведь муза решила меня посетить только в декрете… Я совсем не оказалась запертой в четырех стенах и теперь заново открываю красоту мира и природы вместе с семьей.
Я совсем не агитирую сейчас за материнство, я просто хочу перечеркнуть все те страхи потерять свое истинное Я с маленьким ребенком, боязнь погрязнуть в рутине бытовухи, страх растолстеть или стать неинтересным человеком.Это все просто страхи — все можно успеть, со всем справиться и на все найти время — было  бы только желание и капелька упорства.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Владислав
Полностью идентичная ситуёвина!))))
ОтветитьНравится 
Машенька
супер! позитивчик!
ОтветитьНравится 
Богдан
РиммаСпасибо)
ОтветитьНравится 
Каришечка
приятно читать)
ОтветитьНравится 
Бусинкалимончик
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй